Цитата:
Что же касается комментариев - так я сейчас тоже пишу вам свои комментарии, но, как сказала бы Мотя, комментарии это еще не Закон :) Как говорил когда-то один из моих преподавателей - "Не бачили ви ще смаленого вовка!" А вы сами не подумали, почему человек не хочет увольняться по согласию сторон? Ведь уволившимся по п.1 ст.36 в Центре занятости помощь назначается и выплачивается с 8-го дня после регистрации, а тем, которые уволены по собственному желанию, выплата помощи по безработице начинается с 91-го календарного дня... Он что, враг самому себе?! Никто ему не помешает накатать иск в суд, что вы его вынудили написать заявление "по собственному" да еще и уволили с нарушением |
Спасибо, Андрей, за разъяснения, но я думаю, что у меня все будет хорошо!!!
|
Цитата:
|
подскажите плз, коллеги, каким образом работник может ОТОЗВАТЬ свое заявление об увольнении?
письменно или на словах тоже можно? |
увольнение
Цитата:
если не ошибаюсь, по собственному желанию, просто забрать может. |
Если оно зарегистрировано, то лучше написать отзыв.
|
Цитата:
А в ст.38 КЗОТ прописано: если работник после окончания срока предупреждения об увольнении не оставил работу и продолжает работать, работодатель не имеет права уволить его на основании ранее поданного заявления об увольнении, то есть достаточно просто после подачи заявления продолжать работать - и никто не вправе его уволить. Невозможно работнику отозвать заявление о увольнении только во одном случае - если работодатель уже пригласил на его место другого работника в порядке перевода. |
Цитата:
Цитата:
|
плохо, что не прописан этот момент в нпа.
У нас есть зарегистрированное заявление работника, скоро истекают 2 недели, а начальство рассматривает вариант об увольнении все-таки (это просто очень совпало и повезло, что работник тогда написал заяву) |
Цитата:
Это потому, что в Верховной Раде законотворчеством занимаются не кадровики, а специалисты несколько иного профиля :) А работников я всегда рекомендую увольнять по согласию сторон - это и для работников выгоднее, и для работодателя удобнее Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:12. |