Прочитала все 44 страницы, и ужаснулась!:scare:!
1) многие, кто был уволен на этом предприятии, были уволены по собственному желанию без 2-недельного предупреждения и во всех заявлениях дата написания дата увольнения одна и та же по с/ж.
2)а если кому и давали 2 недели, то когда считала 14 дней со дня написания заявления, считала и тот день когда оно (заявление) было написано, т.е. увольняли людей не чере 14, а через 13 дней, выходит.
когда в позапрошлом году (декабрь 2012) была проверка инспекции по труду, почему они не сделали замечание по этому вопросу?или не дошли до этого момента, так там обсуждался один уволенный, я им уже ответ на предписание набирала :reverie:
Теперь сразу возник вопрос, где можно почитать какие штрафы за это могут быть?
То заявление, которое лежит сейчас на столе, конечно работник перепишет: уволить по с/ж 21.02. Подпись 07.02 - в новом году все по правильному, хотя одного уже в этом году уволили с 13-тью днями:reverie:
В любом случае, спасибо за рекомендации, очень поучительно было почитать тему (и другие буду читать запоем:read:) и буду рекомендовать почитать эту статейку всем желающим у нас на предприятии, особенно нашей зав.производством, она у на слишком "умная" в этом плане
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=965
P.S. я то собственно и не кадровик, делопроизводитель, который занимается всеми документами на предприятии, Слава, что хоть штат всего 48 чел и текучка не большая:hi: