|
Минсоцполитики в письме от 25.04.2013 г. № 336/13/155-13 подчеркивает, что утверждение штатного расписания на предприятии является обязательным, а его отсутствие считается нарушением требований законодательства о труде, за которое работодатель может быть привлечен к административной ответственности.
Штатное расписание утверждается приказом (распоряжением) руководителя предприятия и определяет количество работников каждой профессии с распределением штатных единиц по структурным подразделениям предприятия. Названия должностей (профессий), которые предусматриваются в штатном расписании, должны соответствовать Национальному классификатору профессий ДК 003:2010. http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=10332 |
[quote=Borisenko_ln;191517]
Названия должностей (профессий), которые предусматриваются в штатном расписании, должны соответствовать Национальному классификатору профессий ДК 003:2010. Доброе утро, спасибо за ответ, но я, извините, так и не поняла, будет ли нарушением, если я сделаю запись в ТК должности, которая есть в классификаторе, но не соответствует выполняемым обязанностям? |
Использовать наименование классификатора при записи в трудовую книжку обязательно! А должностные инструкции можно расширить, смотрите рекомендации по нименованию должности в ответе: 06.06.2013 15:15 Inka №902 (не знаю как дать ссылку на него :redface:).
Хотите назовите "Менеджер" и опишите круг обязанностей (по моему это наименование профессии подходит под много различных задач, сие слово пришло с Запада как модное слово и его толком не умеют использовать и посему писать можно практически все что угодно (от руководителя до ростого продавца. Хотя может я ошибаюсь, щас эксперты завершат свои утренние дела, выпьют чашечку кохфия, зайдут на форум и поправят меня :) |
СПАСИБО! посмотрю:)
|
Цитата:
Цитата:
|
Инна, доброе утро, спасибо за ответ! Можно уточнение? В классификаторе есть вот такие подразделы:
1475.4 5* 1475.4 1 1475.4 1475.4 1 вот эти профессии у меня и стоят в ШР, и согласно этим наименованиям я заполнила трудовые. А в природе это офис - менеджер, менеджер по продажам, менеджер по снабжению и менеджер по логистике. Это соответствует требованиям? Извините за тупость, но что то я никак не могу в этом разобраться (кадры вела на крупном предприятии, где ЦО был в Киеве, а мы занимались только текущей работой) Спасибо! |
Доброе утро.
Цитата:
|
Спасибо, да, я это понимаю, но как мне это объяснить шефу? Это грозит какими то штрафами, или взысканиями, или проблемами для сотрудников в дальнейшем?
Это названия из КП выбирала еще бухгалтер, когда меня тут не было, и она убедила шефа что это все правильно. Как мне его переубедить - понятия не имею. Спасибо за помощь! |
Цитата:
Цитата:
|
СПАСИБО вам огромное!!!!!!:D
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:32. |
|