Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
ЗАТВЕРДЖЕНО Наказ Міністерства праці та соціальної політики України 29.12.2004 N 336 ДОВІДНИК кваліфікаційних характеристик професій працівників ... Конкретний перелік посадових обов'язків визначається посадовими інструкціями керівників, професіоналів, фахівців, технічних службовців, які розробляють і затверджують на основі Довідника роботодавці, ураховуючи конкретні завдання та обов'язки, функції, права, відповідальність працівників цих груп та особливості штатного розпису підприємства, установи, організації. ... Якщо виникає необхідність, завдання та обов'язки, що включені до типової кваліфікаційної характеристики тієї або іншої посади, можуть бути розподілені між окремими виконавцями або коло завдань та обов'язків окремих працівників може бути розширене з дорученням їм робіт, передбачених для різних груп посад, рівних за складністю, виконання яких не потребує іншої спеціальності, кваліфікації. |
Цитата:
Просто вот это: Цитата:
Итак, ведь так никто не предложил : как назвать заместителя директора...по чем? А ведь вопрос именно в этом и состоял: Цитата:
Цитата:
Интересно, что должно быть прописано у такого директора в ДИ, который работает юристом и начальником АХО одновременно....:reverie: Согласна с этим: Цитата:
Ну, это я не понимаю...:redface:Это не означает, что другие точно также не понимают....;) |
Цитата:
|
Та, конечно, пусть сами....;)
А насчет знакомых...понятное дело...только это не всегда есть правильно... А у нас, вроде, спросили - как правильно....;):dont know::D |
Цитата:
Поэтому на запрос "громко и красиво, и в соответствии с КП" я вижу такой вариант. ;) |
Цитата:
Я просто не понимаю, как можно ДИ для разных должностей свалить в одну кучу... Цитата:
Если можно несколько должностей прописать в ДИ и назвать как-то все это замом по..... :dont know::reverie: Я не понимаю именно вот этого момента....:? |
Цитата:
При приеме на работу это возможно, в дальнейшем исполнение обязанностей по другим должностям оформляется как совмещение или совместительство. |
Цитата:
НО!!!:reverie: Вот я читаю следующее: Цитата:
|
Я так понимаю, что речь идет о переводе.
Что неправильного будет, если они его переведут на должность заместителя директора? Какой НПА будет в таком случае нарушен? |
Ну, пусть будет правильно, если напишут все в одной ДИ:
- перечислят все обязанности, которые выполняет юрист - перечислят все обязанности, которые выполняет начальник АХО - перечислят все обязанности, которые выполняет начальник ОК -......начальник охраны - ..... все остальные начальники и назовут все это зам директора по..... Ничего же не нарушается? Все правильно?:dont know::reverie:Я правильно поняла? Т.е., если можно свалить все в одну из двух должностей, то почему-бы не свалить все из десяти должностей? Что при этом нарушается? Ничего! Зарплата экономится, вместо 10 человек работает 1 человек и выполняет по его ДИ работу за десятерых. Ничего ведь не нарушаем? А где почитать,о том, что ДИ можно сформировать из двух должностей, а из 10 - нельзя? Вика, не закидывай меня степлером:redface::002: - он может еще послужить службу;)...Но я, хоть ты меня здохни - не понимаю....:dash2::dntknw: |
Цитата:
Да, если сотрудник не возражает, и берется выполнять такую работу - при заключении трудового договора это все можно прописать в ДИ... Его же никто не заставляет этого делать, верно? |
Спасибо, Вика.:bow:
Цитата:
Нормальное явление: если работник не возражает...:reverie::dont know: Т.е, все, что угодно - можно прописать в ДИ и ...работник будет все выполять, если не возражает, так что ли, Вика...:dont know::cry: А если я ему пропишу всякое-якое? Не, что-то я все равно не понимаю.... |
Помогите с квалификаціионніми характеристиками к должности
Добрый день!
Очень нужна Ваща помощь. Может ли кто-то соориентировать меня в квалификационных характеристиках такой должности как "менеджер(управитель)у сфері операцій з нерухомістю для третіх осіб" Спасибо. |
Плизз помогите срочно нужен код КП на ИТ специалиста
Доброго всім дня!
дуже важливе питання. Дуже потрібен код по КП на посаду інженер з обслуговування комп'ютерів і посадову інструкцію Плізззз Дуже всім дякую |
|
:wacko: вот это :thumbs up: скорость ответа :swoon:
|
;)Зато - долго объяснять не надо...а так: ссылку дал и готово!:good:И все - перед глазами: выбирай, что хочешь и как хочешь! ссылки есть, комп есть, какие еще разъяснения? Теперь - только ссылки на НПА!
|
Срочно нужна помощь по класификатору
Добрый Всем день!
Срочно нужна помощь Мне директор озвучил должность на которую мы должны принять человека а Я не найду код КП ІНжЕНЕР ВІДДІЛУ ІНФОРМАЦІЙНИх ТЕхНОЛОГІЙ что есть приближонное к этой должности но менять не хотят. т.к. есть руководитель ИТ отдела он подчиненный.:dont know::reverie::? |
2149.2 Інженер
|
Код КП
А почему инженер подходит єто другая сфера разве можно под єтот код ставить ИТ отдел
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Открываем Классификацию профессий и смотрим: 2149.2 Інженери (інші галузі інженерної справи) Инженер - это общее название, которое может быть использовано в любых отраслях. Если Вам нужен какой-то другой инженер - открывайте КП и ищите. И еще: название отдела и название должности - это разные вещи. Из того, что Вам озвучил директор (Інженер відділу інформаційних технологій) Инженер - название должности, а отдел информационных технологий - подразделение. P.S. у Вас есть русская раскладка на клавиатуре? |
назва посади за класифікатором
Доброго дня! Знову звертаюся за допомогою в зв"язку з назвою посади по класифікатору, буде посада на якій працівник буде займатися сайтом( писати інформацію про компанію, її діяльність, статті про товар, відповідати на форумах і т.д...), без класифікатора таку посаду називають копірайтер, ще як варіант модератор або ще контент-менеджер. Як можна назвати таку посаду згідно класифікатора?
|
Посмотрите в этой же теме, начиная с 496 поста. Была достаточно оживленная дискуссия.
На самом деле поиск рулит ;) |
Простите, но действительно не знаю, 496 пост - это где смотреть?:redface:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Спасибо, уже нашла:bravo: действительно очень полезная ссылка, http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=98&page=47, но никак не могу сориентироваться, как правильнее будет назвать ТАКУЮ должность? На мой взгляд может быть- Фахівець з інформаційних технологій 3121, но немного не то... и такая должность уже есть:cry: Еще была мысль расширить Фахівець....но дальше ступор, может у кого-то по этому поводу есть мысли?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дошла и до этой странички, да-тема очень близка, но у нас компания занимается торговлей, а редактор относится к "Письменники, редактори та журналісти"...или это не имеет значения?
У нас есть отдел маркетинга, сейчас будем искать маркетолога (Фахівець з методів розширення ринку збуту 2419.2), а это как бы его помощник и будет заниматься конкретно сайтом. Но маркетолога еще не нашли, а вот помощника нашли:reverie:... Может назвать, молодший Фахівець з методів розширення ринку збуту (маркетолог) 2419.2 или помічник Фахівця з методів розширення ринку збуту (маркетолога) 2419.2 ? Но есть ли в этом логика маркетолога нет, зато есть помошник или младший маркетолог?:lol: Какое Ваше мнение,эксперты?:? |
Есть логика, а есть НПА. Они не всегда сходятся. ;)
|
Как же поступить в данной ситуации?:dont know:
|
вот отсюда ;)
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=98&page=50 |
Коллеги, добрый день!
может кто-нибудь подсказать в следующем вопросе: в классификаторе есть класс 1475.3 Менеджери (управителі) з дослідження ринку та вивчення суспільної думки, но в списке должностей отсутствуют должности относящиеся к этому классу. Могу ли я ввести должность которая так бы и называлась "Менеджер з дослідження ринку та вивчення суспільної думки"? |
Нет, не можете, потому что такой должности нет в классификаторе.
|
Добрый день, уважаемые участники форума, поделитесь опытом, как у вас называются в ШР - супервайзеры? Если конечно таковые имеются. Заранее спасибо за ответы.
|
Я их называю руководителями группы торговых представителей и мерчендайзеров, в зависимости от того кто в подчинении у супервайзера.
|
Коллеги! Подскажите, пожалуйста, представительство иностранной компании, не может быть должностей связанных с продажами, должность торгового представителя назвали - представитель по рекламе, регионального менеджера - руководитель группы представителей по рекламе, но есть еще территориальный менеджер (руководит несколькими регионами) и менеджер внешней службы. Какие могут быть для них варианты?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:21. |