собес настаивает на этой записи в приказе, поэтому делаю одинаковую формулировку в приказе и проколе, так все нормально?
|
Цитата:
А на месте работы по совместительству об этом вообще, на мой взгляд, упоминать не нужно. Цитата:
|
Приказ о приеме директора/вступ на посаду
Добрый вечер.
Снова за помощью. Старый директор 18.07 - последний "рабочий" день. НЕ выходя из длительного больничного по берем. и родам. ЭЦП оставалось и остается до 18.07 включительно за ней, удаленно сдавала и подписывала отчеты (и это точно правильно, консультир. в налоговой). На период отсутствия 126 кал дней по внутр. кадровому приказу назначался в/о директора (он же засновник). Он же подписывал все кадровые/администр./доки по предприятию. Сейчас засновник принял протокол о том, что 18.07 уволить старого, 19.07 принять нового. В чем вопрос: какой датой издать приказ? 1) про вступ на посаду с 19.07 от 18.07 и подписывает новый директор. Но как он подписывает, если он только с 19.07 работает? А 18.07 уже нужно отправить уведомление в налоговую. И по инстр. 413 даты приказа и уведомления должны быть разными. Засновник кадр. док-ты подписывать не имеет права. 2) про вступ на посаду с 19.07 от 19.07 и в табеле поставить 5 ч например вместо 8 ч. Но уведомление и приказ тогда будут одинаковой датой, а уведомить нужно раньше, можно нарваться на штраф. 3) про прийом директора с 19.07 от 18.07, подпишет в/о директора, уведомление отправится 18.07? Но как-то странновато подписывает в/о директора на принятие директора.... Благодарю 1000 раз |
Заранее приношу извинения за свою темность, но я плохо поняла, если честно.:redface:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ваш "старый" директор находится до какого времени в отпуске по Б и Р? Вы нигде не указываете это... Ваш "старый" директор имеет новорожденного ребенка? На фоне этого ее требуют уволить? Что я неправильно поняла?:redface::cry: |
Засновник оформлен на предприятии как заступник директора. И на него временно были возложены обязанности директора на время ее длительного больничного. Больше возложить было не на кого, т.к. работают ты да я да мы с тобой.
Больничный старого директора по 18.07.18 включит. Заявление " старый" директор написала сама, уволить 18.07. Ребенка, надеемся, имеет и живет благополучно. Она не общается, да и ,честно говоря, все вздохнули с облегчением. Так вот вопрос: кто подпишет приказ. Я больше склоняюсь к варианту подписания приказа в/о директором, т.к. старый был на больничном и передал по приказу право подписи документов с начала больничного, а новый 18.07 подписать не может, т.к. еще не приступил к работе. Может снова непонятно написала, если что разъясню. Спасибо. |
Цитата:
"старый директор", находясь в отпуске по Б и Р, написала заявление на увольнение по собственному желанию. И на основании этого заявления "засновник принял протокол о том, что 18.07 уволить старого, 19.07 принять нового". А волнует katerina_bh вопрос, кто должен подписать приказ об увольнении. Так вот - мое мнение такое, поскольку "старый директор" фактически находится в отпуске по Б и Р, а новый еще не назначен, то приказ должен подписать 18.07 либо заместитель, выполняющий обязанности директора на время ее отсутствия, либо "старый директор", который выйдет из отпуска по Б и Р на день раньше ( то есть 18.07 ) и сама подпишет приказ о своем увольнении. |
Да, Вы совершенно правы, именно это я и имела ввиду. Кто подпишет приказ, если "старый" еще на больничном, а новый не принят. Благодарю)
|
Приказ подпишет тот, кто в данный момент времени имеет полномочия на его подписание, то есть в случае, если "старый" еще на больничном - исполняющий обязанности директора.
|
Цитата:
Цитата:
Но мне непонятно другое: Цитата:
:reverie:Придется повториться, но ничего не поделаешь: Цитата:
Цитата:
Вопрос: он имеет право или НЕ имеет? Хотелось бы выяснить этот вопрос. И потом... Почему не может подписать "старый" директор, если: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Никто не подскажет? Кто это может ее заставить? Разве она не имеет права уволиться 18 числа? Разве работник не имеет права уволиться в последний день своего отпуска? Или в последний день "больничного"? А с какой стати? Цитата:
Однако, я так поняла из всех постов (трудно, что-то понять, конечно:redface:, они противоречат), что полномочия либо имеют оба, либо, вообще никто из них не имеет!:nea: Исхожу из того, что написано!:yes:П.С. Наверное, вопросы относятся, скорей всего к теме "увольнение директора", несмотря на название поста: Приказ о приеме директора/вступ на посаду. Туда и перенесу наши дебаты. |
Цитата:
Но если вдруг она сама пожелает в последний день больничного выйти на работу и подписать приказ о своем увольнении - то и никто не сможет ей помешать :D И вообще, как мне подсказывает моя интуиция, там история с этим увольнением очень какая-то мутная |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:32. |