![]() |
Если такой пункт в договоре есть - то да, нужно доп. соглашение.
|
Письменный трудовой договор
Здравствуйте!
Необходима помощь в следующем вопросе. Руководителем предприятия была поставлена задача со всеми работающими сотрудниками компании заключить письменные трудовые договора. Согласно ст. 24 КЗоТа, оснований для заключения письменных трудовых договоров я не вижу. Права ли я? Помогите, пожалуйста, разобраться в данном вопросе. Заранее благодарна за Вашу помощь!!! |
Если по ст.24 оснований нет, то желания вашего руководителя будет недостаточно.
Потребуется либо согласие каждого работника, либо установление такой нормы в колдоговоре, что тоже подразумевает согласие коллектива. |
А чем он это желание мотивирует? Возможно, Ваш руководитель не знает, что приказ о приеме на работу имеет силу трудового договора.
|
Цитата:
В договоре обязательно будет указано, что с сотрудником не прекращаются трудовые отношения, которые были заключены ранее в форме усного трудового договора согласно приказа №__ от 01.09.2000 года, изменений условий труда нет. Что стороны пришли к общему решению изложить устный трудовой договор с 01.01.2019 года в письменной форме. |
Да, так будет нормально.
|
Цитата:
Я начинаю понимать, откуда такие мысли у Вашего руководителя))) |
Трудовой договор в письменной форме - это документ с соответствующим названием, подписанный сторонами. Если такого документа нет, то договор является устным, какими бы дополнительными документами не были зафиксированы его отдельные условия - заявление, приказ, обязательства, согласия и т.д.
|
Я об этом (ст. 24, КЗпП):
Працівник не може бути допущений до роботи без укладення трудового договору, оформленого наказом чи розпорядженням власника або уповноваженого ним органу, та повідомлення центрального органу виконавчої влади з питань забезпечення формування та реалізації державної політики з адміністрування єдиного внеску на загальнообов’язкове державне соціальне страхування про прийняття працівника на роботу в порядку, встановленому Кабінетом Міністрів України. В данном контексте договор оформляется приказом, то есть приказ имеет силу трудового договора. Устно - это когда никаких документов нет, то есть, на словах договорились. |
Вложений: 1
Я поняла, что вы имеете в виду. Я с этой точкой зрения не согласна. Трудовой договор в письменной форме - это, к примеру, такой, как во вложении. Т.е. документ под названием "договор".
|
Часовой пояс GMT +3, время: 23:07. |