Если я правильно поняла то текст приказа будет выглядеть так:
НАКАЗ № ___ м. Київ 16.042008 Про прийом на роботу Приступаю до виконання обов`язків директора з 16.04.08 з окладом згідно штатного розкладу. Підстава: протокол №___ Директор ________________ З наказом ознайомлений _________________ |
О вступлении в должность
Согласно протоколу внеочередного Общего собрания акционеров Закрытого акционерного общества «_______» от _______года №__ ПРИСТУПАЮ к выполнению обязанностей Генерального директора Закрытого акционерного общества «________» с ________года. Генеральный директор ______ _________ Фразу "с приказом ознакомлен" писать не нужно. |
Увольнение ИО директора по заявлению или по протоколу?
Сложилась такая ситуация:
8.08. Директор написал приказ о том, что назначает ИО директора гражданина Х на время отпуска с 11 по 26 августа. Сегодня 11.08. ИО заявляет, что он увольняется. Генеральный(который является учредителем) принял решение уволить 11.08. а на ИО назначить гражданина У. Каким образом происходит увольнение: через заявление ИО учредителю, тобиш генеральному или же должен быть протокол, о увольнении одного ИО и назначении другого ИО. |
Re: Увольнение ИО директора по заявлению или по протоколу?
Что-то Вы намудрили, возьмите и исправьте фамилию в приказе на отпуск Генерального, впишите туда сразу У.
|
генеральный не в отпуске, я немного упустила информацию. У нас учредителя называют генеральным директором, ну он им в принцыпе и является, хотя в штатном числится начальником юротдела. А в отпуск пошел просто директор, ну назначеный приказом(тобиш исполнительный).
мы уже рассматривали вариант, что задним числом издать приказ на гражданина У, а тот старый приказ с Х уничтожить. Просто приказ этот новый директор подпишет как с отпуска вернётся. Просто мало ли что случится за эти 2 недели. Может надо будет копию приказа показывать, что У имеет право на первую подпись, а приказ то будет подписан только как вернётся с отпуска директор(а отозвать его невозможно, так как за границу укатил :( ) Я просто думала, что может Х напишет 11.08 приказ о назанчении ио У с 12.08 в связи с его(Х) увольнением. Потом напишет заявление на имя учредителя об увольнении и приказ о своём увольнении. А У примет обязанности ИО с 12.08, вот только на каком основании я не могу вкурить. Или на основании приказа, что ещё издал Х, или может вобще протокол нужен. Нужен вобще протокол в этой ситуации или нет? На каком основании увольнять ИО Х? на основании заявления? А протокол? Или какой нафиг протокол, если его на жту должность призначил директор, а не собрание... Я вобщем совсем запуталась... :dont know: |
Цитата:
Если увольняется директор нужен протокол, если менеджер (или кто там) то приказ. Кому написал заявление ваш ИО, если директор в отпуске, сам себе? А учредитель пусть хоть дворником работает, права подписи на приказах не имеет, значит пусть не увольняет сегодня на сегодня. |
приказ подписывать будет не генеральный, а ИО директора. Тоесть увольнять сам себя на основании заявления, которое подписано учредителем. Или же тут надо протокол - вот этот вопрос сеня интересует.
А по поводу того, может ли учредитель подписывать заявления директора или ИО директора, это я выяснила когда то давно у юриста. И ещё встречала статью такую в Кадровике или в Всё о бухучёте. |
Увольнение директора – 3
Здравствуйте уважаемые коллеги!
Помогите вот в каком вопросе: директор нашего предприятия является его соучредителем. Помимо этого весной этого года он стал учредителем другого предприятия, на котором раньше был директором. Как правильно сделать приказ об увольнении директора, в связи с тем, что он стал учредителем на том предприятии? |
Re: Увольнение директора – 3
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=591 |
Смена директора ООО
Подскажите пожалуйста, кто с этим уже сталкивался, т.к. мне необходимо это сделать впервые. Необходимо поменять генерального директора ООО. Есть несколько учредителей, один сейчас является ген.директором. Он хочет перестать им быть и назначить другого учредителя ген.директором. Как это все оформить документально. Каков порядок процесса оформления, в какие инстанции нужно будет обращаться.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:09. |