Добрый день, госпожа ведущая !
Досрочный ответ: После своего увольнения "этот гендиректор" уже не сможет уволить работников ! |
Ну он их уволит, следующий директор возьмёт их обратно--делов то.
Стоит заверить сотрудников, что они работу не теряют при смене директора, нечего людям волноваться зазря. Анатолий, его же ишшо не уволили!! любые гадости пока ещё возможны!! |
Да, но пока :( У нее все печати, права подписей и т.д.
И на время аудиторской проверки (по желанию учредителей) я посоветовала забрать трудовую ребятам, что бы пока этот гендиректор у власти (так сказать) не смог написать увольнение по статье. Даже при том что они дальше смогут работать, книжка будет испорчена. |
Это логично, хоть и незаконно...:acute:
И ещё вопросики: у вас что, генеральный директор вносит записи в ТК ? А ТК где хранятся ? |
А почему учредители не могут Ген.директора временно отстранить от исполнения обязанностей или изъять печать?
|
А основания ? (законные...:acute:)
|
Но в такой ситуации больше стоит опасаться не за трудовые, так ведь можно угнать на "обнал" деньги, (Что будет проведено красиво и с соответствующими документами.
|
Поскольку у них там не большое предприятие, и за неимением кадрового отдела как такового, записи делает бухгалтер. А поскольку гендиректор практически разорил данное заведение, думаю без последнего не обошлось. Отсюда и опасения.
В любом случае со слов форумчан я поняла что паниковать не стоит, так и передала им. Ситуация разворачивается в Крыму, а там трудности с доступом к сети, что бы спросить у экспертов самим. P/S Передают слова благодарности за «скорую помощь» :) И от меня лично, спасибо Удачи... Приятно иметь дело с профессионалами. |
Всегда приятно помочь людям ;):handshake:
|
Дата према и увольнения директора по протоколу
Уважаемые форумчане, кто сталкивался в практике с составлением протокола учредителей по увольнению/назначению директора, каким образом его датировать.
Например в теме "Как оформить прием и увольнение директора" http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=2573 на первой странице дан пример протокола в котором: -Звільнити директора ТОВ "Компанія" А. В. Н. 10 серпня 2007 р. за власним бажанням згідно поданої заяви. - А.В.Н. приступити до своїх обов'язків 10 серпня 2007 р. То есть дата указана одна и та же, как в этом случае будет производится начисление зп за 10.08. штатная единица одна, а в этот день на ней будет числится два лица? Или все таки более правильным будет увольнение 10.08 а прием 11.08? Спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:58. |