да, согласна, просто указать директор было бы проще всего, но в классификаторе нет такой профессии как директор.
anatol_ua, если Вы предлагаете сократить должность, на основании чего это можно сделать? |
В ДК003:2005 я нашёл 79 !!! директоров:
от 1210.1 Директор представництва до 1222.1 Помічник капітан-директора з виробництва в т.ч. и 1210.1 Директор (начальник, інший керівник) підприємства "Павлины, говоришь ? Эээ-х" (Ф. И. Сухов, "Белое солнце пустыни") И всё-таки, что записано в Уставе ? Кто руководит Обществом (организацией, предприятием) ? |
я видела что в классификаторе 79 директоров, но Вы предлагаете сделать в ШР и трудовой просто "директор", на основании чего я могу убрать вторую часть названия (т.е представительства, производства, предприятия и т.п)
к Уставу сегодня доступа нет, завтра нужно будет обязательно посмотреть ) |
Добрый день, помогите советом :) у нас на складе сотрудники все принимались как кладовщики, грузчики и т.д. без уточнения подразделения. Я думаю это не совсем правильно, а правильно будет - "вантажник складу", "комірник складу"... Скажите, я права? Или можно все оставить так как есть?
|
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=104
п. 2.14 :read: И если есть возможность сделать правильные записи - сделайте ! |
Анатолий, именно потому что в инструкции написано о том, что нужно указывать в каком подразделении сотрудник у меня и возник этот вопрос. Но все равно немножко "режет ухо" - "вантажник складу":roll: А с другой стороны мне кажется это правильным вариантом. Я же прошу Вас высказать свое мнение по данному вопросу, заранее спасибо. :)
|
Важно
с 01.11.2010 г. вступает в силу новый Классификатор профессий ДК 003:2010 (в его состав входит изменение 4 до КП 003:2005):read:
|
Цитата:
Экономист может работать не только в ПЭО, но и в бухгалтерии, и в администрации. И каждому из них в приказе о приёме на работу (и, соответственно, в ТК !!!) мы записываем: экономист планово-экономического отдела (принят на должность экономиста ПЭО), экономист бухгалтерии (принят на должность экономиста бухгалтерии), экономист административного отдела (принят на должность экономиста административного отдела)... Поэтому грузчик склада, кладовщик склада - :thumbs up: И, кстати, покруче, чем грузчик на стройке или кладовщик строительного участка...:reverie: |
Спасибо Анатолий огромное!!! :) Анатолий, а может вы мне еще подскажете?:redface: а если у нас все бухгалтера так и оформлены....главный бухгалтер, бухгалтер, економист.... название подразделения - бухгалтерия, но я не пишу в трудовых бухгалтер бухгалтерии и т.д. Как вы думаете, может стоит бухгалтерию переименовать? Например отдел бухгалтерского и налогового учета... А как же тогда будет звучать должность главного бухгалтера? Ой, что-то я уже начинаю запутываться:?
|
Для начала нужно поискать и посмотреть оргструктуру и штатное расписание...
Кто кому главный ... бухгалтер ...:D А потом - доложить руководителю... А потом - подождать решения руководителя... А потом - исполнять решение руководителя... "В синематографе это называется - монтаж ! Поцелуй.., чик, свадьба.., чик, бэби !" ("Человек с бульвара Капуцинов") |
Главный бухгалтер напряму подчиняется директору, все бухгалтера подчиняются главному бухгалтеру, в штатном подразделение называется - бухгалтерия, но записи в трудовых (как и в приказах, заявления, карточке П-2 и т.д.) должность указывается без названия подразделение... то есть, просто главный бухгалтер, бухгалтер, но не могут же они быть бухгалтерами бухгалтерии :reverie: Я то доложу руководителю, но знаю что мне нужно будет внести свои предложения.... Вот я и спрашиваю, как такой вариант - сменить название подразделения? Либо же все можно оставить так как есть? Поделитесь своим вИдением. :)
|
Цитата:
А техник технического отдела как себя чувствует ?:D А почему Вы должны давать предложения по изменению структуры компании ? Вас об этом просили ? Вы - владелец бизнеса или работодатель ? То-то же... Ваша задача - чтобы названия должностей соответствовали ДК003:2005, а записи в ТК - приказам !!! А дело руководителя - думать, решать и руководить !!! Каждый и получает по ... мозгам, заслугам, карманам, должностям... |
Думаю, что ничего у них не болит :) Я должна предлагать/изменять/контролировать что бы все было правильно, потому что я ответственная за этот участок :) я делаю свою работу :) Должности соответствуют ДК003:2005, и записи в трудовых с приказами. Получается ничего менять не надо, просто мне не нравится что они как будто без подразделения. А бухгалтер бухгалтерии.... не знаю.... тавтология какая-то. Хотела просто с Вами посоветоваться :) Спасибо за ответы
:hi: |
Знаете, мне тоже не всегда нравятся КЗоТ, Инструкция №58 и многие законы... но соблюдать их приходится: других-то нет.:dont know:
И я не бегу к своему руководству с предложением: а давайте бухгалтеров переименуем в экономистов, чтобы благозвучнее выглядело - экономист бухгалтерии... И мои бухгалтера централизованной бухгалтерии совсем не переживают из-за такой тавтологии, вот и я с ними тоже спокоен...:D Так что будем делать наше общее дело вместе и по существующим законам ! :handshake::smile100: |
Анатолий, я тоже никуда не бегу просто так:) Но если я вижу или замечаю какие-то моменты которые можно исправить или подкорректировать, я всегда это сделаю, если конечно же есть в этом необходимость и не буду ждать пока мне об этом скажет руководство :) Я думаю, Вы тоже внимательны к своей работе, правда ведь? :) и бухгалтеров переименовывать не собиралась, еще раз повторяю - просто хотела услышать совет.... так сказать порассуждать с коллегами как будет лучше в данной ситуации, а что касается бухгалтерии, ее действительно можно переименовать, в тот же отдел по бух.учету, да как угодно! Лишь бы название отображало деятельность подразделения. И конечно же! я тоже за то, что бы все делать по закону :) :handshake:
|
:good::thumbs up::bravo::handshake::friends:
Хотя в широком понимании бухгалтерия - это не только ценный мех...:smml2::sorry2: ... это не только бухучёт, но чаще всего и начисление ЗП :thumbs up:, и справки о ней же, родимой, и отчёты, и ... и ... и ... :reverie: |
Есть ли в классификаторе должность...?
Коллеги, добрый день! Нет времени, а есть задача - есть ли в классификаторе должность гениральный директор, операционный директор? Спасибо всем заранее.
|
Цитата:
|
в спешке машинальная ошибка в слове, :reverie:но вот порылась и нашла - 1210,1 - генеральный директор в классификаторе003-95, почему Вы утверждаете что нет?
|
Цитата:
2. Указанным Вами классификатором я не пользуюсь. 3. Потому что пользуюсь : НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ 4. Генеральний директор (голова, президент, інший керівник) об'єднання підприємств (асоціації, корпорації, концерну, радіокомпанії, телекомпанії, телерадіокомпанії, телерадіо-, інформаційного агентства і т. ін.) 1210.1.КЛАСИФІКАТОР ПРОФЕСІЙ ДК 003:2005 5. Да, есть такой директор!:thumbs up::bravo::good:;) 6. Только обратите внимание: об'єднання підприємств! У Вас - такое объеднання? |
Цитата:
|
А що означає "операционный директор"?:?
|
:D
Директор по операциям! (в больнице)!:lol: |
Цитата:
Материал из Википедии — свободной энциклопедии COO (англ. Chief Operating Officer) — главный операционный директор; один из руководителей учреждения, отвечающий за повседневные операции, за текущую деятельность. В русском языке и бизнесе этому понятию соответствует должность «исполнительный директор». |
Ув. Skrug!
Мне тут дАвече сказали, что Википедия - это не НПА!:D Будьте бдительны!:good: |
От якраз Виконавчий директор в класифікаторі є.;)
|
Цитата:
|
А не надо спать !.. на работе !..:innocent:
|
|
Коллеги, уж простите я когда в "мыле" юмор отключается:redface: напрочь причем:redface:уже не раз замечала:? операционный у нас в сети магазинов запимается операционной деятельностью и ему подчиняется коммерческий департамент и торговый - вот сказали назначить срочно а я в шоке - не могу найти его:?
|
:D:good: Вот и обзовите его исполнительным, а шефу в нос - Википедию!:lol:;)
|
Доброе утро!
Кто поможет научиться пользоваться КП ДК 003:2005 ? например, ищу должность ведущий менеджер по персоналу... нашла 1477.1 менеджер (управляющий) по персоналу. Где еще я могу смотреть можно ли приставку сделать "Ведущий" или нет? так же интересуют ** возле кода выпуск СКХП. что они означают? Извините, пожалуйста, читала предисловие - ничего не поняла...:please: |
Цитата:
;) Но Вы можете устроиться помощником опытного кадровика на пару месяцев, после чего он, ответив на Ваши вопросы, ляжет с нервным истощением в "дурку-Павловку", а Вы, получив ответы,- станете балшимм НОКом. :lol: |
есть желающие побыть моим наставником ?
*Анатолий сейчас выйдет, наверное, из сети )))) |
Не предисловие, а "послесловие" нужно читать:
Цитата:
|
Первый кандидат на визит в Дурку:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl:
|
В КП нет должности главный менеджер по персоналу и ведущий менеджер по персоналу, поэтому эти приставки я могу ставить. :) правильно?
|
Цитата:
Цитата:
|
:hi:урааааааааа!!!!!!!! спасибо ВАМ большое!!!
присваиваю вам код 1232 гл.психолог!:thumbs up: а в трудовую ставлю код 1477.1 - менеджер по персоналу. Я умница? всё правильно делаю? |
Цитата:
Не, я тоже иногда отвечаю, но в стиле: А прочитай руководящий документ, золотце!!!! А тут????!! Прочитала и непонила??? я теряюсь, чо тут делать!!;) |
Часовой пояс GMT +3, время: 20:54. |