Ув. Ольга!
К Вам пришло сообщение в личную почту. |
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А ваш знакомый поставил в известность о данном факте учредителей? Если да, то в какой форме? Лучший вариант - выслать письмо с уведомлением, и желательно с описью вложения, в которое вложить свое заявление. Еще для перестраховки было бы неплохо это заявление заверить нотариально. Таким образом, он сможет себя обезопасить на счет претензий от налоговой и других фондов.
|
Насколько я знаю, он устно их известил (понадеялся на порядочность учредителей). Но учредители имели это ввиду, и уже полмесяца не могут сделать протокол.
Заявление писал еще в конце сентября. Я так понимаю, надо писать новое и отправлять им с уведомлением. Вопрос - по какому адресу отправлять? На юр.адрес фирмы? Фактические адреса учредителей не известны. |
Да, на юридический адрес. Тот, который указан в протоколе о его назначении на должность. Устно... сами понимаете. Ничего не докажешь. Все только письменно и желательно нотариально заверенное.
|
Подскажите, во общем увольняем старого директора по собственному желанию, он же один из 2 учредителей, заявление, протокол заседания и приказ одной датой подписал другой учредитель владеющий более 50 процентов ооо. это правильно? второй вопрос переводим экономиста этой же датой на должность исполняющего обязанности директора, как правильно написать в приказе и кто его должен подписывать? учредитель что принял заявление на увольнение от предыдущего директора или и.о. директора сам на себя. и нужно ли подавать справку в наложку и менять справку статистики о смене директора на и.о. если и.о. директора назначен временно и будет в дальнейшем заменен вновь принятым директором? как то не хочется менять справку статистики и подавать справку в наложку по несколько раз в течение пары месяцев.
|
1. если директор был учредителем, то заявление на увольнение есть лишним.
2. протоколом учредителей назначаете экономиста Пупкина В/О директора до прихода нового руководителя, только не этой же датой, а на следующий день (должно соблюдаться приоритетность действий) 3. экономист уже ДОЛЖЕН подать заявление на согласие выпольнять обязанности директора. его заявление подписывает второй учредитель, а приказ он, экономист,делает сам на себя и его и подписывает. ("Я приступаю к выполнению обязанностей директора согласно решению собрания учредителей" и т.д.) 4. все действия, что связаны со сменой руководителя, производятся в обязательном порядке: смена справки статистики, подача данных в банк и в налоговую и т.д., в общем,юристы должны знать. НО: если в/о действительно временный , день-два, то подобных действий проводить, конечно же не стоит. Если в/о затягивается на несколько месяцев, тогда это другой коленкор |
Подскажите пожалуйста, как правильно уволить директора за погул?
|
За чтО, простите?:lol:
|
Это КТО принял такое решение?
|
Цитата:
За единственным исключением того, что на него еще и распространяется ст.41., в то время, как на остальных работников(кроме перечисленных в этой статье) - не распространяется. Почему Вы решили, что директор прогуливает? |
Цитата:
|
а точно также, как и всех остальных.
фиксируете факт прогула, от директора требуете объяснение в письменном виде... и далее по схеме. только привлечь надо тех, с кем Ваш дир. заключал контракт, да и сам контракт (если он вообще имеет место быть) стоит изучить заново. но, как мне кажется, учредитель (или совет этих самых) может и сам пригласить дира на ковер и через 5 минут на выходе у секретаря учредителя (совета) будет лежать заявление об увольнении по собственному желанию. ЗЫ ответ для Mishelka |
Цитата:
|
Увольнение генерального директора ООО
Добрый вечер.
Помогите, пожалуйста, разобраться со следующей ситуацией: Возникла необходимость уволить генерального директора ООО. В письменном виде трудовые отношения с ним не оформлялись, увольнение по собственному желанию и соглашению сторон отпадает, следовательно, в данном случае его необходимо уволить по ст.40-41 КЗОТ, что довольно проблематично. Теперь вопросы: 1. Возможно ли его уволить на основании решения о прекращении его полномочий советом участников общества? Есть ли судебная практика по данному вопросу и какие правовые риски при таком увольнении? 2. Если не получиться его уволить по п.1.то как его можно безболезненно уволить? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вот по поводу устава уточню. |
Цитата:
|
Василевс, а какой-нибудь бумажный носитель, подтверждающий его прием на работу есть? :)
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Василевс,
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Подскажите, необходимо уволить Директора по решению собрания учредителей. В контракте прописаноо,что Собрание учредителей может уволить Директора в любой момент с выплатой пособия 1 мес. зп.
Как все правильно оформить? - протокол собрания учредителей - уведомление директора о том , что было принято рещение расторгнуть договор - приказ об увольнении. Я правильно понимаю процедуру? И за сколько уведомить директора об увольнении? можно тем же днем? Может кто-то поделить образцом такого приказа и образцом уведомления. |
Ситуация:
есть ООО, в этом ООО есть замдир (по совместительству), который ИО директора, есть бухгалтер (по совместительству), есть три сторожа (постоянное место работы). Замдир увольняется по собственному желанию, поставив учредителей в известность, бухгалтер собирается увольняться, ставя учредителей в известность. Вопрос - кто должен будет уволить сторожей и сделать записи им в ТК? Про учредителей молчу - они об этом думать, наверное, не хотят. |
По логике вещей, учредители должны будут принять решение и зафиксировать его в протоколе по поводу исполняющего обязанности директора. Вот этот самый человек и сможет уволить сторожей.
|
Подскажите пожалуйста.
Директор работал на предприятии "Х" по основному месту работы он решил уволится, а потом принял себя по совместительству на этомже предприятии "Х". Как это правильно сделать? Получается он пишет сам на себя заявление что решил уволится к ниму делает приказ, а потом пишет что принят по совместительству? А да забыла написать, он единственный на предприятии и он же единственный учредитель. |
Если директор сам себе начнёт заявления писать, то ему наверное надо в другое место "пристраиваться", в палату №6, например :lol:
Я думаю будет правильно если дир одним приказом напишет: "Слагаю с себя полномочия директора на "Х" с 07.05.12 ", а другим приказом: "Вступаю в должность директора на "Х" по совместительству с 08.05.12 " Как-то так... ;) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы ваще форум читаете? :dont know: А функцией "Поиск" не пробовали воспользоваться? ;) http://forum.hrliga.com/showpost.php...3&postcount=20 |
Увольнение "старого" директора "новым".
Доброго дня. Подскажите пожалуйста по такой ситуации:
Директор ООО написал заявление о предоставлении отпуска и о последующем своём увольнении по собственному желанию после выхода из отпуска. Учредители рассмотрели это заявление и приняли решение уволить директора. Сам директор это время ещё находится в отпуске. На том же заседании учредители назначают нового директора, который приступает к исполнению обязанностей. Меня смущает вот что: Правомерно ли было назначение "нового" директора пока "старый" ещё находится в отпуске и приказа об его увольнении нет (отпуск ещё продолжается до настоящего времени). Спасибо за помощь. |
А как может быть на одной должности два человека одновременно (при условии, что это не СТД на время отсутствия основного работника)?:reverie:
|
Цитата:
|
Добрый день уважаемые форумчане. Подскажите пожалуйста, как правильно поступить в следующей ситуации, увольняется директор предприятия, у нас один учеридитель ООО в таком то лице, каков порядок увольнения будет. Т.е. наш директор пишет заявление на имя учередителя?
Раньше когда было много учередителей, было собрание акционеров создавался протокол заседания и все. |
Все равно пишет заявление на имя собрания учредителей и создается протокол собрания, даже если учредитель 1. Потом протокол о назначении нового директора.
|
А мне директор говорит что это не Протокол общего собрания будет, а Решение акционера. Это правильно.
ЛЮДИ ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА неучи, (никогда директоров не увольняла):cry: |
Цитата:
Если я правильно поняла, у Вас ООО. Соответственно, Ваш единственный учредитель называется "участник", и его распорядительные документы называются либо "Решение", либо "Распоряжение". Хотя... :reverie: может быть и "Протокол" (в уставе гляньте). Одним этим документом оформите увольнение старого и назначение нового руководителя предприятия. Чтоб потом в госадминистрацию не таскать триста бумажек :D |
Цитата:
А решение вот такого содержания: " Я, Вінни Пух - генеральний директор ТОВ НВП ""Улика" – уповноважена особа єдиного акціонера приватного акціонерного товариства “Пятачок” (який володіє 100,00 % акцій у статутному капіталі товариства, керуючись ст.49 Закону України "Про акціонерні товариства" та ст.10.30 Статуту ПрАТ «Пятачок», вирішив: 1. Звільнити директора ПрАТ «Пятачок» Осліка ІА з 16 липня 2012р. за власним бажанням за ст. 38 КЗпП України. 2. Призначити на посаду директора ПрАТ "Пятачок" з 17 липня 2012 р. - Сову Якось так?! |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:48. |