Должности по Классификатору профессий
Всем добрый день!
Возник следующий вопрос: в Классификаторе профессий ДК 003:2005*есть такое профессиональное название работы как Президент компании (1210.1). А какая компания имеется в виду? Это предприятие? Что такое компания? И есть еще Генеральний директор (голова, президент, інший керівник) об'єднання підприємств (асоціації, корпорації, концерну, радіокомпанії, телекомпанії, телерадіокомпанії, телерадіо-, інформаційного агентства і т. ін.). Здесь вопрос следующий - объединение предприятий должно быть официально зарегистрировано? И последний вопрос - к кому можно обращаться за разъяснениями по Классификатору профессий? Заранее большое спасибо. |
Re: Должности по Классификатору профессий
Цитата:
|
Большое спасибо!!!!
|
Re: Должности по Классификатору профессий
Здравствуйте. :)
В современном понимании, компания - это рыночный субъект, то есть обобщенное название любого предприятия. Что касается объединений. Здесь нужны уточнения. Смотря какие объединения. Партнерства, ассоциации, холдинги и т.д. Пестрый спектр. Смотря какое объединение Вы имеете в виду. Уточняйте! С уважением, Виталий |
IP-manager в классификаторе
Многоуважаемые HR-ы.
Поделитесь, как вы называете ваших сисадминов, Ай-Ти шников,компьютерщиков. :dont know: |
3144.2 інженер-електронік
2131.2 адміністратор бази даних адміністратор даних адміністратор доступу адміністратор задач адміністратор системи аналітик комп’ютерних комунікацій аналітик комп’ютерних систем аналітик комп’ютерного банку даних інженер з комп’ютерних систем інженер з програмного забезпечення комп’ютерів 2132.2 інженер-програміст програміст (база даних) програміст прикладний програміст системний |
Запись в трудовой
Люди добрые!
Подскажите. пожалуйста. что записать в трудовой книге человеку. который работает у нас разнорабочим. Предприятие торговое. Заранее спасибо! Очень жду отклики на мою просьбу. |
Привет, Колобок !
А запиши ему: 9322 Підсобний робітник |
Чи є в класифікаторі посада офіс-менеджер?
Доброго дня!
Підкажіть будь-ласка, чи є в класифікаторі посада офіс-менеджер. Я щось не знаходжу. Дякую. |
немає.
|
Есть менеджер з адміністративної діяльності, например...
|
Офис менеджера нет. Я писал ДИ менеджера по административной деятельности. Наш офис менеджер была только рада такому названию ее должности.
|
Менеджер по развитию - как правильно назвать?
Доброго времени суток всем участникам форума. Подскажите пожалуйста, как правильно назвать менеджера по развитию, чтобы и смысл должности сохранить и чтобы соответствовала классификатору.
Зарание благодарен. |
Цитата:
1232 Начальник відділу соціального розвитку Смотря чем он занимается ... |
Помогите назвать должность (IT)
Уважаемые коллеги,
помогите назвать должность . NET Architect. Понятно, что язык программирования не учитывается, но вот архитекторы в ІТ индустрии нашим классификатором не предусмотрены :( Кто-то уже сталкивался с подобной проблемой? |
Насколько я помню должность Architect'а примерно может быть похожа на должность старшего программиста по нашему, по русско-украински...
Так и называйте, должность прогрммиста в КП есть, есть и возможность сделать приставку "старший". |
Как правильно по класификатору выбрать название должности???
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста! как правильно по классификатору профессий назвать должность "Дизайнер", который работает за компьютером, занимается производством макетов для изготовления буклетов и т.д. В классификаторе есть только должность "дизайнер визажа и причесок". Спасибо заранее за помощь! |
есть такое название как Художник-конструктор (дизайнер), с кодом 25244; еще есть такое Фахівець з комп'ютерної графіки (дизайну), с кодом 3121
|
Спасибо вам большое за помощь!!!! очень помогли!!!! :thumbs up:
|
Нужна консультация по должности
Еще раз здравствуйте! Вот опять проблемы по названию должности согласно классификатора! Просто начался активный набор персонала и "космические" названия должностей, а я пытаюсь их совместить с классификатором! Так что извините, если что не так!!! :redface:
Мой вопрос: Можно ли IT -директора по классификатору назвать "заместитель директора по IT - технологиям" (у нас по иерархии директор есть, а все остальные заместители)? Спасибо!!! |
думаю, ІТ точно писать низя. Нужно это как то по-другому переименовать
|
А чем плохо по русски - зам. директора по внедрению (развитию) информационных технологий :arrow:
Или начальник отдела информационных технологий :arrow: Или зам. директора - начальник отдела ИТ :D |
Да! Супер! Заместитель директора по развитию (внедрению) информационных технологий то что нужно!!!
Спасибо огромное за помощь! Если будет еще нужна помощь, обязательно напишу! Уж не обессудьте!!! :) |
Re: Помогите назвать должность (IT)
Цитата:
|
Помогите назвать должность
Добрый день! подскажите, пожалуйста, нужно назвать правильно должность руководителя отдела регистрации в фарма компании, в классификаторе ничего не нашла :dont know: может не там ищу??? есть такой вариант: "руководитель отдела регистрации лекарственных средств и изделий медицинского назначения, провизор-организатор"
насколько это будет правильно? |
А это зависит от того, чем человек будет заниматься.
Полистайте ДКХП (http://www.jobs.ua/dkhp/) - там найдите ниболее подходящую по задачам позицию, а уже потом ищите её в ДК003-2005 (http://www.jobs.ua/classifier/dopolnenie-B/). |
Спасибо за совет. Я, в принципе, так и делала, но что-то пока не очень. Полистаю еще раз.
|
Помогите назвать - я новичек
Как праильно назвать согласно классификатора
1. руководитель отдела маркетинга (1233 - єто правильно) 2. маркетолог-аналитик 3. директор (компания финансовая) 4. руководитель отдела HR |
Здравствуйте, мне не понятен вопрос, кого назвать?
|
Вопрос не совсем понятен... кого и как вы собираетесь называть...
:? Хотя, Андрей, Вы сами ответили на свой вопрос. Смотрите класификатор! |
Как праильно назвать согласно классификатора
1. руководитель отдела маркетинга (1233 - єто правильно) 2. маркетолог-аналитик 3. директор (компания финансовая) 4. руководитель отдела HR я имею ввиду, как назвать эти должности согласно классификатора, хочу раз уж мне доверили это, то хочу сделать все правильно |
Цитата:
2419.2 Маркетолог 3. 1210.1 Директор підприємства 4. 1477.1 Менеджер з персоналу 1232 Начальник відділу кадрів 1232 Директор з кадрових питань та побуту 1229.1 Директор департаменту персоналу (по роботі з персоналом) 1229.1 Начальник відділу персоналу (по роботі з персоналом) Всю эту информацию можно найти в классификаторе, просто нужно не лениться. |
andreyHR рекомендую обзавестись классификатором профессий, он Вам в будующем пригодиться :)
|
|
Цитата:
http://hrliga.com/index.php?module=norm_base |
СПАСИБО ВСЕМ ЗА ПОМОЩЬ
|
Медсестра в транспортном отделе
3231 Сестра медична
Можно ли по классификатору выбрать должность медсестры и оформить в компанию по совместительству для проверки водителей перед выходом на линию? Просто по классификатору Цитата:
|
Выберите фельдшера - его квалификации достаточно для выпуска водителей на линию (после обучения и получения соответствующего удостоверения).
У меня в транспортной компании таки был фельдшер ;) |
Оператор складского учета и классификатор профессий
Уважаемые форумчане !
Подскажите , пожалуйста , какая профессия из классификатора соответствует должности оператора складского учета и как она звучит в украинском варианте ?! :? |
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:44. |