Цитата:
:lol: вот уж кто-то изобрел... "машинист и оператор".... Можно было сюда вообще все рабочие профессии предприятия переписать через запятую, чего уж там, где две - там и десять |
Цитата:
Новое - хорошо забытое старое. :yes: Когда-то, помню было время, когда споткнулись на должностях через тире, ну, например (возьмем отсюда): "машинист-оператор"... Помните? Было такое частенько... По-моему, даже на нашем форуме где-то это обсуждалось...Поищу, если память мне не изменяет...:reverie: Потом, очевидно, пошли по пути наименьшего сопротивления... решили тире заменить на "и": "машинист и оператор". Мол, не мытьем мы их, эти названия должностей - так катаньем... :dont know: Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=11155 Просто, в памяти оседает, почти, все, что мы обсуждали... Но могу и забыть же... :redface: |
Здравствуйте, извините, что надоедаю, казалось бы с простыми вопросами, но у меня они вызывают сомнения. Скажу сразу, пыталась найти по классификатору, но так и не нашла и не знаю, что делать. Принимаем сотрудника, директор попросил найти должность, он мне примерно озвучил, это "Директор по геологіі" или "Директор з геологічних питань". В классификаторе посмотрела, ничего похожего не нашла, чтобы соответствовало, в инете забила в поиске, выскочило только "Директор по екології". И я не знаю как быть((((, должен же быть еще и код согласно классификатору...
|
Цитата:
Потрудитесь почитать Классификатор, особенно вводные части и примечания. Там четко, в нескольких предложениях описано, как образовывать названия должностей, используя наименования профессий по КП. Пока Вы не освоите элементарные принципы работы с КП, у вас будет постоянно "не знаю, как быть и что делать". Знание - сила!:read::governed2: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Не "придумать сами", а дополнить название терминами или словами, уточняющими сферу деятельности. Коротко и лаконично. И только в том случае, если в КП нет подходящего наименования с другим кодом |
Добрый день. Подскажите пожалуйста, есть ли еще какой то Закон, Указ, Постанова, Приказ... который определяет, что название должностей ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть с ДК 003:2010 и иметь код КП? Некоторые руководители говорят, что Классификатор не закон и названия профессий какое напишем, такое и будет.
|
Цитата:
Вам-то какая печаль до всех других "некоторых руководителей"? Лично мне - нет никакого желания рассказывать всем "некоторым руководителям" всю цепочку, из которой видно, что применение ДК 003:2010 - обязательно для всех предприятий всех форм собственности. __________________ Я много помню - что у нас происходит на форуме. Напомню и Вам. Я, уже, задавала Вам вопрос: Цитата:
Цитата:
Значит, есть Вам дело до других "некоторых руководителей"? Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Юристы, разбирающие то или иное дело, часто, получив все выкладки и цепочки, общаются вот таком стиле: Цитата:
Пегассо зашел первый и сразу сказал: я юрист, разбираю дело, нужна помощь профессионалов... Отвечающие, зная - кем работает собеседник, с удовольствием вступили в дискуссию... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:25. |