Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Дата заявления по собственному желанию
Добрый вечер. Совсем затуманилось в голове( коллеги, сотрудник пишет заявление об увольнении 17.10, прошу уволить 7.11. У меня не должно быть замечаний? Верно. Т.е.работник предупреждает за 2 недели, имеем ввиду, что не менее, а более можно? Спасибо.
|
В КЗоТУ сказано: за две недели.:reverie:
Думаю, что более - можно, хотя там четко определен срок. Собственник может подписать строго за две недели, а до этого заявление просто будет лежать у него на столе и ждать своих "за две недели"...Собственник будет прав. Но, думаю, коль уже подписал, то это не критично. |
Спасибо за ответ. Я спорила со своим коллегой по этому вопросу, так как фраза за 2 недели я понимаю буквально. Не написано в Законе не менее чем за 2 недели или не более(( т.е. четко за 2. Коллега против моих доводов использовал разьяснения к статье. Я все же придерживаюсь своего первоначального мнения. Если меньше чем 2 недели, то в этом разделе, в том числе, коллеги говорят, что это уже не 38 ст. (я не имею ввиду прописанные п.ст.), а ст 36п.1.
|
Буду признательна за мнения. Спасибо
|
Цитата:
|
Добрый день. А подскажите пожалуйста, какие документы должен предоставить сотрудник при увольнении, если он увольняется в связи с переездом на новое место проживания? Или например по состоянию здоровья? Например сотруднику неоднократно вызывали скорую по месту работы и это было зафиксировано в больнице. Заранее благодарю.
|
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.p...F0%E5%E5%E7%E4 М-м-м-м..чотт не читала я в ст.38 об увольнении по состоянию здоровья....Может, недосмотрела? Процитируйте, пожалуйста. |
Невозможность проживания в данной местности, подтвержденная медицинским заключением.
|
Пожалуйста, называйте вещи своими именами, чтобы было понятно, ок?;)
Потому, что увольнение по состоянию здоровья и невозможность проживания в данной местности - совершенно разные вещи! И потом....причем здесь скорая к невозможности проживать в данной местности?:reverie: Если Вы заглянете, на минуточку, в КЗоТУ, ст.38, то там прямо так и написано, какой документ предъявлять при невозможности проживания в данной местности, Вы же сами и написали: Цитата:
|
Спасибо.
|
При увольнении по собственному желанию. Человек хочет уволится сегодня и только по собственному желанию. если наша компания отпускает претензий не имеет. только главный бухгалтер возражает если по собственному то только заявление за 2 недели. вопрос - можно ли уволить человека по собственному желанию не соблюдая 2 недели.
|
Цитата:
|
Є варіанти, коли можна без попередження за 2 тижні, тобто і день в день, за власним бажанням, варіанти описані в КЗПП.
Цитата:
|
Цитата:
Но эти варианты надо подтвердить какими-либо документами, верно? Ели работник хочет, а собственник - не против, то почему бы не написать по ст.36, п)? :dont know: |
Помогите пожалуйста, очень срочно. Работник сегодня написал заявление на увольнение по собственному желанию но чтобы с завтрашнего дня, директор хочет, чтобы он отработал 2 недели так как у него нет уважительных причин, как должен звучать резолюция директора на заявлении "уволить 27.08.2019 г.". или в связи с производственной необходимостью уволить 27.08.2019 г. ".
|
Цитата:
|
Помогите пожалуйста. Работник находится в ежегодном отпуске и хочет уволиться по середине отпуска по ст 38 "по уходу за ребенком до 14 лет" с основанием "свидетельство о рождении". Отпускные выплатили. Нет ли нарушений, возможно увольнение без предупреждения за 14 календарных дней?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
в ст.38 нет ничего о 14 к.д. Речь идет о двух неделях: Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
КЗоТ в данном случае не требует никаких специальных оснований, достаточно свидетельства о рождении ребенка. Выплатили отпускные - значит, не надо будет компенсировать неиспользованный отпуск. Во и всё. Не ищите черную кошку в темной комнате, когда ее там нет. Всё написано в КЗоТе. |
Добрый день.
Кто нибудь сталкивался с увольнением по трем статьям сразу. Приняла человека на работу и при заполнении данных о прошлом месте работы увидела запись уволена ст. 38, п.1 ст. 36 и п.2 ст. 36. и гордая подпись Главный специалист департамента по работе с персоналом и внутренних коммуникаций. Мне вот интересно по какой же статье уволен человек или это новая какая-то фишка? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Не кадровик, а "Главный специалист департамента по работе с персоналом и внутренних коммуникаций"!!! (Забыли еще дописать - "і над усіма панами пан!")Кадровик написал бы по человечески, он до такой чуши ни в жизнь не додумался бы :) Проза жизни - чем витиеватее наименование должности, тем хуже специалист, который ее занимает |
Добрый день. Возможно вопрос глупый, но, пожалуйста, проконсультируйте. Если человек прислал почтой с уведомлением заявление по собственному желанию, а ближе к дате выяснилось, что она ворует, мы обязаны ее все равно уволить? Спасибо.
|
Да, если работник принял решение уволиться по собственному желанию и уведомил об этом работодателя за две недели - работодатель не имеет права удерживать его силой и обязан ее все равно уволить.
Что касается того, что якобы выяснилось, что она ворует - тут есть вопросы: как выяснилось? проводилось ли расследование? есть ли доказательства именно ее вины? Если доказательства вины бесспорны - пишите заявление о преступлении в полицию, пусть возбуждают дело, расследуют и передают в суд. А уж суд решит - есть ли ее вина, или нет. И где сейчас находися эта работница, раз она заявления по почте присылает - в отпуске, на больничном? Или просто не выходит на работу без видимых причин? |
Цитата:
Воровство - это уголовное преступление, если, конечно, факт доказан. Трудовые отношения тут ни при чем. Поспешите с расследованием и сбором доказательств, пока она еще не уволена. |
Спасибо большое, огромное, что всегда помогаете.
|
Цитата:
А вот вы почему то не желаете помочь нам детально разобраться в этом вопросе и ответить на вопросы: 1) где сейчас находися эта работница, раз она заявления по почте присылает? 2) является ли она материально ответсвенным лицом? 3) каким образом выяснилось, что она ворует? 4) проводилось ли расследование и зафиксирован ли ущерб? 5) есть ли доказательства именно ее вины и как она это обьясняет и вообще - знает ли она о том, что вы ее подозреваете в воровстве? Или ваш вопрос был задан только для того, чтобы выяснить, нельзя ли каким-то образом воспрепятствовать увольнению по инициативе работника, обвинив этого работника в воровстве? |
Цитата:
Воровство? Подавайте заявление в полицию. _______________________________ Меня интересует другое: Цитата:
2. Если обычной почтой, то, я надеюсь, что ее подпись заверил нотариус? В противных случаях - у Вас есть гарантия того, что именно эта работница написала это заявление? Скажу сразу, ответы типо: я знаю ее почерк и подпись - не подходят. |
Добрый день.
1) сотрудник работал, прислал заявление почтой (работает в другом городе) в том плане, что ей так спокойней. 2) она является материальным лицом 3)через 4 дня истекали ее 14 дней и так сложилось, что была плановая внутренняя ревизия, это кассы. 4)в тот день, как я вам написала и оформляли факт. 5) расследование в процессе |
Цитата:
Если заявление выслано обычной почтой, то подписи работника вполне достаточно и нотариальное заверение не требуется. |
Цитата:
Вы пишете, что она работала - а сейчас она что, не работает? Кассу она в связи с этим она кому-нибудь передавала? Цитата:
Цитата:
Если это так, то после того, как руководителю предприятия доложат о выявленной недостаче, он обязан назначить служебное расследование для установления причин и виновных в недостаче. Согдасно ст.130 КзоТ «…При покладенні матеріальної відповідальності права і законні інтереси працівників гарантуються шляхом встановлення відповідальності тільки за пряму дійсну шкоду, лише в межах і порядку, передбачених законодавством, і за умови, коли така шкода заподіяна підприємству, установі, організації винними протиправними діями (бездіяльністю) працівника» То есть должны быть установлены факты, свидетельствующие о том, что причиной недостачи являются противоправные действия (например, воровство) или бездействие (например, принимая деньги, не пересчитала их) или невыполнение обязанностей, предусмотренных должностной инструкцией (например, оставила дверь в кассу открытой и без присмотра). Если же кассир противоправных действий не допускала и исполняла свои обязанности надлежащим образом, вы не сможете ее привлечь к материальной ответственности. . Цитата:
Если не признает - вы должны написать заявление в полицию о совершении преступления. Предупреждаю - первый вариант предпочтительнее для обоих сторон, поскольку в противном случае это затянется на несколько лет и обе стороны потратят много времени, денег и сил. Цитата:
|
Договор материальной ответственности заключен. Все проводим и оформляем согласно процедуры. Девочка не признает своей вины.
|
Цитата:
Это сейчас очень важный этап - зафиксировать ее позицию и отношение к недостаче. Потом она проконсультируется с адвокатами, и правды уже не добиться.Тут еще очень важный момент - кто и как там с ней сейчас общается. Ни в коем случае нельзя сейчас ей угрожать, нужно мягко и доброжелательно объяснить, что в случае ее сопротивления дело обязательно дойдет до суда, и она получит несмываемое пятно на своей трудовой биографии, и это очень помешает ей в поисках приличной работы в будущем и.т.д. |
В том то и дело, что ее руководство пытается ей угрожать. В обьяснительной пишет просто, что не знает куда делась недостача. Спасибо большое.
|
Цитата:
Потом ее руководство будет требовать показательной порки "чтолб другим неповадно было" -"судить, уволить по стаьье и т.д., и закончится это, как в большинстве подобных случаев, большим пшиком :dont know: Цитата:
Теперь она пойдет в отказ - "Я украла? А докажите! Я вчера домой уходила - все на месте было! Знать не знаю, ведать не ведаю, может вы сами это украли и теперь на меня свалить хотите! Может вы сами сигнализацию отключили, ключи подделали и денежку из кассы сперли, а теперь на меня кричите!" Потом адвокат подключится: согласно ст.131 КЗоТ "...власник або уповноважений ним орган зобов'язаний створити працівникам умови, необхідні для нормальної роботи і забезпечення повного збереження дорученого їм майна", а докажьте, что это она одна во всем виновата! Цитата:
Проверьте - в договоре о полной материальной отвественности наверняка есть такой пункт - "Підприємство зобов'язується проводити в установленому порядку інвентаризацію матеріальних цінностей" Адвокаты любят за это цепляться |
Цитата:
Жизнь и работа научила не верить на слово. У Вас есть гарантия того, что это заявление не выслал по почте посторонний человек? А где можно заручиться такой гарантией? А где можно почитать в НД, есть ли такая норма, вообще, что заявление, высланное по почте, а не поданное лично, не требует заверения подписи лица, написавшего его? Я, уже, не раз писала свое мнение по этому поводу, Вы его, не раз, читали, ув. Андрей. И я его не изменила, по сей день. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:59. |