Спасибо. Я про все это прочла. Отстранить. Але є одне але. Она персона неприкосновенная по внутриполитическим причинам -это раз (если б не это, то сразу б намекнула на скоропостижное прощание при таких закидонах...), а во-вторых - не могу отстранить, ее работу кто будет выполнять?? она экономист...
Поэтому и была мысль прикрыться ее письменным отказом... Как-то так.. |
Цитата:
1) Вы не пробовали обрисовать суть проблемы тому человеку,что ей эту неприкосновенность гарантирует)))? Что-то мне подсказывает,что это директор:D Намекните,что если что,при проверке,всегда и во всем будет виноват директор:yes:))) Ну если мысль возникла-прикрывайтесь))) Вам тут ссылки на КЗоТ привели...но то такое))))раз она неприкосновенная. Честно...мне смешно! |
vildana - я директор (и кадры в одном лице) , но это больше номинальное. Крышует собственник. Мне не смешно, мне грустно.
Буду однозначно снова разговаривать и пытаться вывести из позиции ребенка на более взрослое восприятие ситуации. |
Ну теперь и мне грустно вместе с Вами, просто если что, крайним будет директор
Ну так ей и скажите,мол,меня подставите:dont know: Ну Вы же коллеги:yes: Если человек мало-мальски в адеквате,ну не будет же рогами упираться. Ну не поможет Вам ее отказ,теперь,согласно проведенной АРМ и ее результатам ,человек на этой должности должен ежегодно проходить мед.осмотр и Вы,как директор должны обеспечить такому сотруднику его прохождение. Ну вот так. |
Цитата:
А потом документ о прохождении медосмотра положите и спите спокойно, а что делать:redface: |
Мы обходили медосмотр экономистов, тем что у них супер-пупер мониторы с защитой. И работники не 8 часов за компом сидят, а с документами тоже работают - больше половины рабочего времени.
СЭС не цеплялись. Поговорите с гигиеной труда, пусть посоветуют что-то. В данной ситуации, я бы принципиально ничего не покупала медперсоналу - это не поучительно ни для кого, заносить хвосты особо дерзким работникам). Приказ о направлении на медосмотр, ознакомить с приказом или акт отказа подписать. Письмо собственнику о возможных последствиях и все. |
Цитата:
Но...ситуации бывают разные, я на госслужбе в глубинке ТАКИХ НАШАЛЬНИКОВ повидала, что если б не выкручивалась порой, то лишилась бы работы много раз. Извините за лирику. Конечно лучше всего все сделать правильно. |
Цитата:
|
Спасибо за понимание и поддержку. Переговорила с сотрудницей, разговор был .. разной тональности. Сразу скажу, что аргумент моих прав ее отстранить от работы, был принят как - отстраняй! но я то не могу, мне ж кто-то работу должен делать.
Что как-то остудило - подставляешь предприятие, подставляешь меня, и :)))) я с тебя не слезу. т.к. мне отступать некуда, я несу ответственность, ну и конечно я ей закон показала со статьями. По остальному писать не хочу, там детский сад типа, как хотите так выкручивайтесь и т.д... Пока ждем счет от поликлиники, а там буду дожимать. ПыСы. Она ж еще не знает, что теперь ей надо каждый год на него ходить... Цитата:
Цитата:
А последствия для меня не ясны, вот что будет? Цитата:
Но всегда стараюсь продумать несколько вариантов развития. |
Цитата:
|
Сказала, сказала :yes:
|
И что, даже это ее не вдохновило?
Дуже вже ваша Галя балувана :) |
Балувана, не спорю...эх, моя б воля...
Она согласна сделать свою флюрографию и анализ крови и передать, чтобы дальше договорились... но без гинеколога. А так низяя. Буду дожимать потихоньку ,есть месяц (там очередь электронная и перед нами много предприятий) |
И опять за водителей)))
Уважаемые коллеги, развейте мои сомнения: Н А К А З N 124/345 від 05.06.2000 Про затвердження Положення про медичний огляд кандидатів у водії та водіїв транспортних засобів скасований. http://zakon3.rada.gov.ua/laws/show/z0435-00 Вместе с этим приказом упразднена и Форма N 083/о, НО! Ее продолжают продавать мед гос учереждения. И я не опнимаю, мне водителя нужно оправить на медосмотр вместе с другими сотрудниками или на профосмотр для водителей, который из-за справки нарколога проводится раз в 2 года. Сори, просто не понимаю что делать. К слову, проведение медосмотров на предприятии пока в стадии обсуждения на уровне руководства. Но водителей хотелось бы отправить к врачу уже сейчас. |
Цитата:
Цитата:
Читаем п.13 действующего Положения: Цитата:
|
Откуда 2 года?
Звонила в медучереждение и задала им этот вопрос: получила шикарный ответ - водителей проверяют по базе наркологов и психиатров, не состоят ли они там на учете. А эта проверка должна быть не реже чем через 2 года. Поэтому на всех справках для водителей указывается период действия этих справок не 10 лет, а именно 2 года. Спасибо за ссылку на действующую нормативку:bravo: |
Цитата:
Вы же понимаете, что водитель мопеда, водитель дедушкиного "москвича" и водитель маршрутки - это разные вещи |
Да, уточняла, у меня офисные водители с категорией В из разряда подай-привези. Если бы это были грузоперевозки и пасажироперевозки - справка каждый год)
|
Добрый день. Устроилась в строительную компанию инпектором ОК, а тут каждый год проходят периодические медосмотры у всех поголовно, от разнорабочего, подсобного, бетонщика, маляра, арматурщика. Я по Переліку проверила ну нет этих специальностей в обязательном периодическом медосмотре. Как всегда перед приемом предварительный и все. Растолкуйте мне пожалуйста, права я или нет?
|
|
Добрый день . Коллеги, помогите с подготовкой профосмотра на предприятии.
у нас не было аттестации рабочих мест и не было медосмотров ранее на постоянной основе. с чего начать начало? ) ? 1. аттестация рабочего места (заказать аттестацию у сторонней компании, которая предоставляет данные услуги) 2. на основании заключений из полученных документов, подаем списки в сан эпидем станцию либо обращаемся в клиники и заключаем договор о проведении медкомиссии сотрудников. 3. направляем сотрудников на медкомиссию. сан эпидемстанция -это обязательное условие направления на медосмотр? |
Цитата:
Цитата:
, если вы его читали, то должны были обратить внимание на следующее: Цитата:
|
Направление на медкомиссию
При приеме на работу даем направление на обязательный первичный медосмотр. (Додаток 3 до пункту 2.4. Порядку проведення медичних оглядів працівників певних категорій). Инженер по охране труда говорит, что для водителей нужна другая форма направления.
|
Ну, во-первых, если инженер по охране труда так говорит, пусть обеспечит Вас этой формой. Все-таки, это его профессиональная сфера.
А во-вторых... Насколько я помню, у водителей отличается не форма направления, а форма справки. То есть, не заключение медкомиссии, написанное на самом направлении, а водительская справка на специальном бланке. |
Добрый день.
Подскажите пожалуйста как разобрать ситуацию. Месяц назад взяли водителя на легковой автомобиль. Медосмотр при приёме на работу был пройден, все было впорядке. На этой неделе у человека давление выше крыши и несколько дней подряд. Наша охрана труда посылает его на позоплановый медосмотр и соответственно - отстраняет от работы. В приказе указываем дату отстранения и приписку - с сохранением средней ЗП. Подскажите, правильно ли так поступить и что можно поставить в табеле человеку, что бы бух оплатил средний зароботок? |
Добрий день,
Правильно. Можна "Інші причини неявок"+копія наказу про направлення на медогляд бухгалтеру. |
Направлення на медогляд працівника
Чи можна у направлення на медогляд працівника (Додаток 3
до пункту 2.4 Порядку проведення медичних оглядів працівників певних категорій) дописати фразу "підвищена нервова напруга". Або що ви пишете у направленні на МО сторожа охорони? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Напр. сторожем охорони працює інвалід. За висновком йому протипоказана тяжка фізична праця. Чи може графік роботи 1/3 (тобто 24 год. робоча зміна) вважатися тяжкою працею ? |
Цитата:
Для когось і прокинатися раніше одинадцятої години - це дуже важкий фізичний труд і велике нервове навантаження :) Цитата:
Наказ Мінздраву від 08.04.2014 № 248 дає таке визначення: Цитата:
|
Добрый день!
Уважыемые специалисты по кадрам, как вы на практике разделяете обязанносте по проведению медосмотров с инженером по ОТ, при его наличии на предприятии? Периодическим медосмотром сами занимаетесь или все же делите эту повинность с СОП? |
Хм... провести медосмотр могут только медработники, каковыми ни я, ни спец. по ОТ не являемся.:D
Организацией проведения периодических медосмотров занимается спец. по ОТ, это его зона ответственности. Я могу помочь списками, например, или уточнением должностей сотрудников, которым нужно проходить периодический МО. |
Цитата:
|
При приеме на работу - ответственность отдела персонала, периодические-только инженер по ОТ.Мы составляем лишь актуальные списки сотрудников к мед.осмотру.
|
Доброго дня!
Підкажіть, будь ласка, чи є зараз встановлена форма направлення працівника на попередній профілактичний медичний огляд? Щось не пригадую, щоб і раніше вона була. Можливо, хтось може поділитися своїми розробками? Заздалегідь дякую:) |
Цитата:
Дивіться Додаток 3 до пункту 2.4 "Порядку проведення медичних оглядів працівників певних категорій" |
Дякую)
Але мені потібне направлення на профілактичний медогляд. ось для кого він https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/...01-%D0%BF#n208 за результатами проходження яких працівники отримують особисту медкнижку форми № 1-ОМК https://zakon.rada.gov.ua/laws/show/z0662-13#n19 |
А що вам заважає в направленні після слова "попередній" дописати ще й слово "профілактичний"?:dont know:
|
нічого не заважає...;) але якщо є затверджена форма направлення саме на профілактичний медогляд, то хотілося її і використовувати. Звернулася до Форуму, оскільки вирішила, що, можливо, погано шукала на теренах інету.
Дякую пане Andry, що відгукнулися:bow: |
Чи входить попередній медичний огляд до особової справи??
|
Часовой пояс GMT +3, время: 01:24. |