Спасибо, что откликнулись. Я просто подумала, что правильнее оставить коды старые и соответствии с этим написать должности так. как я указала выше: мне кажется, что в таком случае можно заявления от этих работников не требовать, тем более, что это не очень удобно, они могут возражать.
А как Вы думаете? И по поводу 2 и 3 вопроса? |
Цитата:
|
Цитата:
ПРИКАЗЫВАЮ: 1. Изменить название позиций с 01.04.2013 следующим образом: - ААА – на БББ – код 8275.1") Все работники, чьи названия изменяются должны быть предупреждены об этом за 2 мес., если они не согласны, то через 2 месяца вы их увольняете по п. 6 ст. 36 КЗоТ. А по собственному усмотрению, не поставив работника в известность - не имеете права. |
Цитата:
А касательно аналитика вам нужно внимательно подумать: менеджер - подразумевает, что человек руководит либо подчиненными, либо процессом/проектом. Тогда и ищите что-либо со словами "керівник", "менеджер", "начальник". Если ли же это рядовой работник, пусть даже очень профессиональный, то слово "менеджер" не подходит, и тогда хороший вариант посоветовал Andry. Главное помните: расширить и уточнить название должности вы можете, а укоротить - нет. |
И снова здравствуйте. Я продолжаю придумывать названия для директоров и задаваться вопросами :) Про расширение названия должности согласно приложению В я уже поняла.
Но скажите, правомерно ли расширение названия как Директор по... ? Ну, тот же директор по танцам :) Полтора года назад на форуме писали, что можно: http://forum.hrliga.com/showpost.php...&postcount=641 Я бы с удовольствием приняла эту схему, мне директора по стратегическому планированию нужно принять. Но какой тогда код будет у должности? Если у нас есть код для директора предприятия, а дальше коды директоров либо разных организаций либо отдельных функций, среди которых функция стратегического планирования не наблюдается :( |
Случай не самый, конечно, простой, но и не самый непреодолимый... ;)
Вы можете воспользоваться названием "Директор департаменту" код 1231. 1231 - Керівники фінансових, бухгалтерських, економічних, юридичних та адміністративних підрозділів та інші керівники и расширить до Директор департаменту стратегічного планування. или Директор фінансовий (код 1231) расширив до Директор фінансовий зі стратегічного планування или Директор комерційний (код 1233) расширив до Директор комерційний зі стратегічного планування. У меня такие идеи, может кто еще что получше посоветует. :) |
Светлана, спасибо за ответ! Вариант с департаментом я себе тоже наметила как спасительный. Не хочется создавать отдельную структурную единицу, т.к. департамент будет аж из 2 человек состоять, но, видимо, придется. Финансовый и коммерческий - не, не подходят по контексту.
Мне просто интересно: та схема, которая приведена в процитированном посте, уже не актуальна или я не умею ее применять (вопрос кода)? |
Цитата:
Из любви к искусству, из за избытка свободного времени или в этом есть какая-то необходимость? Сначала вы напридумываете названий для директоров, а потом вам нужно будет придумывать для них должностные инструкции... А зачем вам такое количество директоров, если у вас департаменты состоят из двух человек? И кто у вас работает? Или у вас работают все, просто тракторист гордо именуется "директор про транспорту", а дворник - "начальником отдела очистки" ? Не надо изобретать велосипед - пишите те специальности, которые есть в классификаторе, ведь для чего-то же его создавали! |
Цитата:
Подскажете мне по сути вопроса? Назвать должность "Директор по стратегическому планированию" - правильно или нет с точки зрения классификатора? |
Вопросы по классификатору
Подскажите, пожалуйста, как правильно по классификатору профессий можно назвать Специалиста по международным отношениям?
Буду очень благодарна:redface: |
Часовой пояс GMT +3, время: 03:20. |