|
Спасибо большое за помощь!!!
|
Помогите пожалуйста, не могу по классификатору подобрать несколько должностей:
1. зам директора по развитию бизнеса 2. директор по продажам 3. зам главного бух-ра 4.нач. отдела по работе с ключевыми клиентами 5.нач. транспортного цеха 6 зам нач отдела доставки Буду очень благодарна за помощь, так как реально ничего уже в голову не лезит. Фирма занимается оптовой торговлей продуктов питания |
Внимательно изучите приложение В к Классификатору.
Если и после этого останутся вопросы - обращайтесь. |
изучила, но из 45 должностей на нашей фирме не могу найти и подобрать именно эти 6, поэтому и обратилась за помощью
|
Плохо изучили!
давайте еще раз сделаем это вместе: Цитата:
То есть мы берем должность нач. отдела, расширяем ее "...словами, які уточнюють ...виконувані роботи, сферу діяльності.." - в данном случае словами " по работе с ключевыми клиентами" - и получаем искомую должность! Таким же образом поступаем и с должностями"зам директора по развитию бизнеса", и "зам главного бух-ра" и "зам нач отдела доставки". А вот с другими должностями я бы поступил и наче - должность "нач. транспортного цеха" переименовал бы в "начальник відділу транспорту", поскольку понятие "цех" все же относится к производственным подразделениям, а "директор по продажам" - в "директор з маркетингу" |
если я правильно поняла суть, то получается зам начальника отдела логистики можно изменить по классификатору менеджер по логистике 1475.4 ??
|
Нет, неправильно поняли.
Вы можете взять должность "начальник отдела" и расширить ее словами "...які уточнюють ...сферу діяльності.." - "логистики" |
я очень извиняюсь,честно не могу понять, до меня не доходит.
|
Значит, я плохой учитель :cry:
Попробую еще раз объяснить: Приложением В к Классификатору разрешается при необходимости расширять профессии словами, которые детализируют место работы или выполняемую работу. То есть у вас есть должность начальник отдела, но ее можно дополнить словами, которые детализируют выполняемую работу, например - начальник отдела сбыта свежих фруктов или начальник отдела сбыта сухофруктов, или начальник отдела гужевых перевозок, или, как у вас, начальник отдела логистики, так яснее?То есть профессия у него - начальник отдела, а уж каким именно отделом он будет руководить как раз и определяется этими дополнительными словами |
Вы хороший учитель, просто я после курсов,никогда не работа в этой сфере , и с классификатором не очень дружу. Спасибо Вам за терпение
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:30. |
|