Я не знаю, что в таких случаях умные люди делают. Например, что ввиду отсутствия водителя, иногда в производственных целях может выезжать Иванов. Как-то же это должно оформляться, наверное.
|
Да, оформляется: путевой лист выписывают на Иванова.
Не вижу проблем. |
Спасибо. А то я уже два дня не могу найти никакой информации, как быть если есть автомобиль и нет водителя.
|
Неплохо бы иметь Положение об использовании служебного автотранспорта сотрудниками предприятия в служебных целях. Сотрудник, эксплуатирующий автомобиль, должен нести ответственность, предусмотренную действующим законодательством, имеющимся Положением и др.локальными актами. Автомобиль-не только собственность компании и средство передвижения, но и еще источник повышенной опасности. Поэтому, все лучше прописать. Так легче жить)))
|
Цитата:
ЗІ сам собі дивуюсь, як на мене вплинули всі поради форумчан:good: |
Цитата:
Если речь об увольнении, то лучше не затягивать, т.к. срок исковой давности для оспаривания увольнения - 1 месяц с момента получения трудовой или копии приказа (ст. 233 КЗоТ). А при подаче искового заявления его суд может еще несколько раз вернуть, придираясь то к форме, то к содержанию. Так что иногда лучше делать вмеру "квапливо".... |
Цитата:
|
Доброго дня. Прошу мудрої поради професіоналів. Наш працівник написав заяву з проханням звільнити його за власним бажанням 2 червня 2014 року. Але працівник 2 червня на роботу не з"явився. На телефонні дзвінки не відповідав. Відповідно в табелі за цей день я виставила "нз" - нез"ясована причина і 0 відпрацьованих годин. Наказ про звільненя ми зробили. Компенсацію за невикористані відпустки нарахували. Бухгалтер неоднаразово наголошує, що день звільнення - останній робочий день і тому необхідно поставити в цей день 8 відпрацьованих годин. Але ж працівник не прийшов на роботу і не працював в цей день взагалі.... Про які 8 годин може йти мова? Питання таке : чи можна звільнити працівника 2 червня 2014 року, якщо той не прийшов в цей день на роботу? P/S Вибачте, якщо щось не зрозуміло написала.
|
А потом работник дал пояснения почему он не был на работе, или Вы его так и уволили?
|
Нет, пояснений не давал. Притензий не имеет.
|
Вы уверены, что у него не будет больничного на этот день?
|
Больничного нет и не будет
|
Доброго дня! Підкажіть, будь ласка!!! 21.07.14 працівниця написала заяву "прошу звільнити мене за власним бажанням 04 серпня 2014", в той же день зробили наказ, вона ознайомилася. 01 серпня не вийшла на роботу, сама не дзвонила, зателефонував чи то чоловік, чи то ще хтось з родичiв (подробиць не знаю дзвонила не в кадри, а директору) і повідомили що вона в лікарні на лікарняному. Також, начебто вона ще й вагітна, але офіційно вона це нікому не говорила, так типу "по секрету" деяким. 04 серпня ми все одно зробили остаточний розрахунок, компенсацію за невик. відпустку, зп за серпень не нараховували так як її не було на роботі, перерахували на картку і відправили по пошті копію наказу з її підписом і розрахунковий листок. а 06 серпня отримали поштою лист з її заявою про відкликання заяви на звільнення і довідку з поліклініки, що вона вагітна, також у листі вона повідомляє що вона на лікарняному. Лист цей вона відправила 01 серпня. Які можуть бути наслідки для підприємства, чи ми все зробили за законом?
Буду дуже вдячна за допомогу! |
Цитата:
А в остальном все правильно: заявление было написано, как положено, за две недели до увольнения, телефонный звонок родственников свидетельствует о ее личном желании отозвать заявление на увольнение, и факт нахождения на больничном увольнению вовсе не препятствует – Минсоцполитики в своем письме от 27.04.2012 г. N 70/06/186-12 «Относительно увольнения по собственному желанию» отмечает: Цитата:
Теперь поговорим о возможных последствиях для предприятия: при самом плохом раскладе, если она обратится в суд, сможет доказать, что заявление вы получили до 4 августа, а не после, и выиграет процесс, вас обяжут ее восстановить, только и всего. |
Дуже дякую за увагу. Лист був цінний, та з описом, дата 01 серпня ця дата і на заяві на відкликання, і на поштовому штемпелі. Лист на наше відділення прийшов, начеб-то, 04 серпня, на наше підприємство повідомлення принесли 05 серпня, а отримали ми його 06. Ще підскажіть, будь-ласка, де в законодавстві написано, що не можно одразу робити приказ на звілнення, а тільки в день звільнення.
|
Цитата:
При увольнении по ст.38 работник обязан за две недели предупредить работодателя о своем решении уволиться (подать заявление), но если он по истечении срока предупреждения не оставил работу и не требует расторжения трудового договора, то работодатель не вправе его уволить по поданному им ранее заявлению. А если приказ подписан раньше, то получается, что работник уже уволен до истечения двухнедельного срока, что является нарушением закона. |
Добрый день, заранее прошу прощения, если подобный вопрос уже обсуждался - не нашла.
Сотрудник ушел в отпуск в 2014 году за прошлый, 2013-14г. Получил отпускные. В середине отпуска написал заявление на увольнения. Дата увольнения получается за 4 дня до окончания отпуска. Сделала приказ, в котором пункт "выплатить компенсацию за неиспользованные дни отпуска за период уже 2014-15г.". Бухгалтерия кричит что это не правильно, что он должен вернуть отпускные за эти 4 дня. Но ведь эти отпускные начислены за прошлый год! Может я что-то упустила? |
Цитата:
Поищите тут и тут Цитата:
В любом случае последний день отпуска является днем увольнения: Цитата:
|
|
Доброго дня! Наш працівник загинув в АТО 21.08.2014 року, свідоцтво про смерть видане 16.09.2014 року. Я звільняю працівника датою смерті, видаю компенсацію та матеріальну допомогу, трудову книжку за розпискою батькові загиблого на руки, повідомляю пенсійний про нашу ситуацію, адже звіт з персоніфікації вже пішов і виправляю його. Чи правильні мої дії? Дякую за допомогу!
|
Почитайте здесь (http://hrliga.com/index.php?module=n...=view&id=10486), детальная статья
|
Вложений: 1
Цитата:
Да, вы все правильно делаете. Приказ издаете датой выдачи свидетельства о смерти (16.09.14), а увольняете его датой гибели (21.08.14), образцы заявления на матпомощь и приказа прилагаю.Не забудьте копию свидетельства о рождении покойного - чтобы доказать, что получивший пособие, зарплату и компенсацию за отпуск действительно является его отцом. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрий вечір! Допоможіть будьласка у рішенні такого питання: чи можна звільнити працівника, який помер 21.08.2014р. за датою видачі свідоцтва про смерть 16.09.2014р? Можливо я чогось не знаю, але мені кажуть, що такі дії можливі і я почала цікавитись цим, але не знайшла такої інформації, якщо ви володієте такою інформацією допоможіть мені будьласка!
|
Цитата:
Но если вы все же сомневаетесь в моих словах, и вам нужны еще подтверждения, извольте: Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, работник написал заявление об увольнении по собственному желанию, и хочет, чтобы в трудовой книжке была указана особая причина увольнения- перемена места жительства.Объяснил, что хочет стать в центре занятости и сразу получать пособие.Делают ли такие записи в трудовых книжках, и на самом ли деле он получит с такой записью возможность скорого получения пособия?
|
Да, записи такие делают и пособие он получать будет сразу, а не на 90 день.
|
Подскажите, пожалуйста обязательно ли нужно иметь визу директора на заявлении об увольнении. Регистрация заявлений не ведется, работнику отказывают в увольнении по причине отсутствия на заявлении визы директора. Директор сменился. Где можно почитать что-либо нормативное по этому вопросу
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Новый директор говорит, что никаких заявлений он не видел и ему их не передавали и требует отработку в течении 14 дней повторно
|
Цитата:
Как я уже писал, он должен всего лишь письменно УВЕДОМИТЬ работодателя за две недели. Причем эти две недели после уведомления он может находиться и в отпуске, и на больничном - то есть ни о какой "отработке" и речи быть не может.Кстати, а где же в самом деле его заявление, что он его не видел? Потерялось? |
Заявление об увольнении было предоставлено 14.11.2014 с датой увольнения 28.11.2014. После этого меняется директор. 28.11.2014 работник обращается к новому директору с обходным листом, работнику отвечают, что заявление лично директор не получал и потому ни о каком увольнении не знает. А поскольку замены у него в настоящий момент нет, работнику необходимо работать мин. неделю, чтобы он нашел замену. Вот такой у нас беспредел.:dont know:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Очень вам советую - не занимайтесь ерундой, или попытайтесь полюбовно договориться с ним, чтобы он вошел в ваше положение, забрал заявление и еще немножко поработал, или увольняйте его в указанный в заявлении срок - потому как в случае его обращения в суд суд вы стопроцентно проиграете. |
Да в том то и дело, что уволиться не может инспектор отдела кадров. То есть я :redface: Все понимаю, но у нас тут такая тенденция сложилась - людей не отпускать. Теряют заявления, не принимают, не визируют специалисты своим подчиненным. Я подчинена напрямую директору и ему же отдала свое заявление, который как известно уже уволен и уехал в другой город. Кроме директора скан копию своего заявления я отправила своему руководителю 14.11.14 в Киев. На что мне ответили, что в связи с тем, что на нем нет визы моего непосредственного руководителя оно к рассмотрению не принято. И вообще если буду много умничать мне составят такую рекомендацию, что меня никуда в городе на работу не возьмут)) Вот так то.
|
Цитата:
|
Скажіть будь ласка! Працівник може передумати звільнятися (по ст. 38), і вийти на роботи. Чи має в такому разі відкликатися заява на звільнення, чи писатися якісь інші заяви?
|
Звичайно може
2 абз. ст. 38 "Якщо працівник після закінчення строку попередження про звільнення не залишив роботи і не вимагає розірвання трудового договору, власник або уповноважений ним орган не вправі звільнити його за поданою раніше заявою, крім випадків, коли на його місце запрошено іншого працівника, якому відповідно до законодавства не може бути відмовлено в укладенні трудового договору." якщо його заява вже зареестрована, або вже видано наказ про звільнення, про передачу справ, я б радила Вам, оформити письмовий відізив ТІЄЇ заяви, що і буде підставою для скасування наказу |
Цитата:
|
Просто заява без візи директора до наказу?
В такому випадку нічого не потрібно додатково оформлювати, хай працює, заява не дійсна |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:30. |