Цитата:
В частности, вот это: Цитата:
|
Спасибо за ответ!!! Но в даной ситуации меня интересует каким числом датировать приказ об увольнении и все. Т.е человек написал, заявление об увольнении по собственному желанию (38 ст.), например, 1 августа, каким числом датировать приказ об его увольнении? К сожалению, нигде не могу найти информацию об этом(((
|
Цитата:
Вы не имеете права его уволить ранее двух недель... А вдруг работник передумает за эти две недели? А Вы уже по приказу его уволили? Вот и выпустите приказ в тот день, в который он будет увольняться. Если не передумал. |
Спасибо, Вам огромное за ответ!!!!!
|
Добрый день. Помогите разобраться с датой увольнения.
Сотрудник 31.07.2013 г. пишет заявление об увольнении по собственному желанию и 31.07.2013 г. отправляет это заявление по почте (с описью и уведомлением о вручении). На предприятии это заявление получают 05.08.2013 г. Вопрос: - последний рабочий день 14.08.2013 г. или 19.08.2013 г.? - дата подачи заявления считается 31.07.13 г., когда сотрудник подал заявление об увольнении по почте или 05.08.2013 г., когда получили заявление на предпритии? Увольнение проблемное: увольняется директор предприятия, а собственник против его увольнения и дал указание не получать от него какие-либо заявления. Опрос мнение среди знакомых кадровиков и юристов однозначного ответа к сожалению не дал. |
Дата отсчета пойдет с даты, проставленной в уведомлении о вручении Вашего письма, а не с даты его отправки.
Работник обязан уведомить о предстоящем увольнении за две недели, вот от того дня, когда вы получили его заявление, и начинается отсчет. |
Мы эту тему исходили вдоль и поперек.
Поищите на форуме. Невозможно писать опять одно и тоже по миллионному разу. Тем более, что на форуме вы уже не новичок, как-никак - восьмой год, однако... |
Но ведь письмо может быть и не получено по вине предприятия (или желанию не получать письма - иногда и так бывает в жизни) и через 1 мес. возвращается адресату как невостребованное. Тогда получается работник не может уволиться с предприятия по собственному желанию или увольнение будет длится бесконечно долго, а не согласно КЗоТ?
|
Цитата:
Вы рассуждаете о реплике в сторону?:dont know: Или Вы нам написали конкретно по существу дела?:?: Цитата:
Хотите провести опрос? Просто - собрать статистику мнений? Или как? |
Цитата:
Если Вам не трудно, бросьте сыллку на Закон, Постановление и т.п., где будет четно разграничено понятия дата подачи заявления работником, дата получения заявления собственником. Спасибо. Цитата:
Если можете ответить - ответьте, если нет - спасибо что не дадите не правильный ответ. |
Цитата:
Если адрес у казан правильный, суд сочтет такое извещение как "належне повідомлення". Статьей 74 ЦПК предусмотрено извещать юридических лиц Цитата:
Цитата:
|
В связи с этим и возник вопрос :? о дате подаче заявления об увольнении (дата отправки письма или дата получения).
Помогите правильно проконсультировать бывшего коллегу по бывшей работе :redface:, уж очень он хочет уволиться |
Цитата:
А если вы будете идти в суд, то туда надо будет представить оригинал уведомления о вручении. |
Цитата:
|
Здравствуйте! срочно нужна ваша помощь. Такая ситуация. Увольняется сотрудник 13.01.2014р. (сегодня вообщем) по собственному желанию. Должно быть написано заявление за 2 недели. это получается 31 декабря. А у нас 30 последний рабочий день и 31 уже в отпуске. как поступить подскажите, в такой ситуации?
|
Можно написать заявление и находясь в отпуске. Только делать это нужно было две недели назад ;)
|
Работник должен написать заявление не позднее, чем за 2 недели, а ранее - никто не ограничивает. Пусть напишет 29 или 30 декабря с просьбой уволить 13 января.
|
и если 13 последний рабочий день, то максимум 30.12 нужно было писать.
|
Цитата:
Кроме того, в комментарии к КЗоТу написано: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ст. 38 КЗпП: Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день, уважаемые профессионалы! Может Вам мой вопрос покажется глупым, но совсем не понятно или тыкните пальцем где написано. вот приносят заявления на увольнение: прошу уволить меня по собственному желанию с 07.02. Директор пишет резолюцию 2 недели. (последний день получается 21.02) И у меня сразу вопрос, а зачем работник пишет с 7.02? может надо просто писать прошу уволить меня по собственному желанию и дату внизу подписью.
И еще вопрос, ст. 38 предусматривает 2 недели (не отработка, а предупреждение, что он уходит), раньше на 1-2 дня это нарушение? |
Цитата:
Я не могу переписывать зАново всю тему. Изучите ее, если Вам так нужны ответы на Ваши вопросы. |
Цитата:
|
Я думаю - ничего исправлять не надо..что уже поделаешь? :dont know:Еще никого в тюрьму не посадили за 1-2 дня...Не берите все близко к сердцу.;)
Думаю, что это не так страшно, как сейчас заниматься подлогами и справлять все в документах... Согласны? Кто же Вас так напугал?:reverie: |
да никто не пугал, новичок я, а очень хочется научится! Понятно, что уже исправишь, но если вдруг проверка какая, тут была в прошлом году, без меня еще, штрафов было!!!:swoon:
Темку эту буду еще читать, спасибо за совет,она аж 48 страниц! думаю много чего новенького для себя узнаю, я ее так выборочно пока, последние 5 страниц, то что думаю самое свеженькое, но спасибо p.s.: а заявление-то уже лежит на столе, пока дочитаю и 2 недели пройдут |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще совет: если работник хотел уволиться 7 февраля, а директор не против этой даты, то надо было расторгать ТД по ст.36, п.1. В этот же день и расторгли бы. Т.е., еще не поздно переписать заявление о расторжении ТД по ст.36, п.1. (если шеф согласен), например, 11 февраля... |
Цитата:
|
Цитата:
;) Да, представляю..сама такая...я же тоже человек :lol:- и тоже всегда думаю: как бы чего не приключилось...:reverie: |
Прочитала все 44 страницы, и ужаснулась!:scare:!
1) многие, кто был уволен на этом предприятии, были уволены по собственному желанию без 2-недельного предупреждения и во всех заявлениях дата написания дата увольнения одна и та же по с/ж. 2)а если кому и давали 2 недели, то когда считала 14 дней со дня написания заявления, считала и тот день когда оно (заявление) было написано, т.е. увольняли людей не чере 14, а через 13 дней, выходит. когда в позапрошлом году (декабрь 2012) была проверка инспекции по труду, почему они не сделали замечание по этому вопросу?или не дошли до этого момента, так там обсуждался один уволенный, я им уже ответ на предписание набирала :reverie: Теперь сразу возник вопрос, где можно почитать какие штрафы за это могут быть? То заявление, которое лежит сейчас на столе, конечно работник перепишет: уволить по с/ж 21.02. Подпись 07.02 - в новом году все по правильному, хотя одного уже в этом году уволили с 13-тью днями:reverie: В любом случае, спасибо за рекомендации, очень поучительно было почитать тему (и другие буду читать запоем:read:) и буду рекомендовать почитать эту статейку всем желающим у нас на предприятии, особенно нашей зав.производством, она у на слишком "умная" в этом плане http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=965 P.S. я то собственно и не кадровик, делопроизводитель, который занимается всеми документами на предприятии, Слава, что хоть штат всего 48 чел и текучка не большая:hi: |
запись в трудовой книжке
имеет значение запись в трудовой книжке "звільнено за власним бажанням у зв*язку з виходом на пенсію"?
|
Для кого или для чего должно иметь значение?
|
для работника которій уходит на пенсию!
|
Есть. Его обязаны уволить в тот день, о котором он просит.
Ст.38 КЗоТУ. |
Увольнение водителя
Увольняется водитель, нового брать не планируем, пока нет надобности. Из штатного выводить не хотим. Не знаю, как оформить правильно. Может, кто-то подскажет?
|
Цитата:
|
Значит, должность остаётся в штатном. Предприятие может иметь автомобиль и не пользоваться им? А приказ нужен по этому поводу? В кадрах же нет ничего автоматического. Не могу найти ответ.
|
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:53. |