Цитата:
Роботодавець може це перевірити, завітавши в гості до працівниці, а працівниця довести - привівши дитину до кабінету керівника! І в надцятий раз вам повторюю, що я НЕ ПИСАЛА про заборону звільнятися за власним бажанням з терміном попередження, відмінним від двотижневого. Я тільки зауважила, що в такому випадку можуть виникнути наслідки, не бажані для роботодавця. |
Ще питаннячко......
а якщо працівник принесе заяву 01.05 "прошу звільнити за власним бажанням з 20.05." тобто попереджує більше як за 2 неділі, як тоді бути адже в КЗОТ передбачено попередити за ДВА ТИЖНЯ.. заява не дійсна? що скажете?
|
Цитата:
Ну если так рассуждать, то будем принимать только заявления, написанные ровно за 2 недели, ни днем раньше, ни днем позже.:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
А до этого заявление будет лежать у него просто на столе. |
Цитата:
Там, кстати, и про детей четко написано: "Запис про дітей у відділі кадрів, як правило є. У необхідних випадках документи про наявність дитини повинні бути надані. А факт звільнення саме через догляд дитини підтверджується лише заявою працівника. Вимагати будь-яких документів, що підтверджують такий мотив звільнення (за наявності дитини) власник не вправі" |
Цитата:
У меня научно-практический комментарий перед глазами, издание шестое, дополненное и переработанное, по состоянию на 1 июля 2007 года, и там такого нет. Если работник хочет уволится не желая ждать две недели, он может уволиться по ст.36, п.1 - по соглашению сторон. И это не сть увольнение по инициативе собственника. А если хочет уволиться в тот же день или на следующий по ст. 38, то - пожалуйста, уважительные причины. |
Цитата:
|
Цитата:
"а якщо працівник принесе заяву 01.05 "прошу звільнити за власним бажанням з 20.05." тобто попереджує більше як за 2 неділі, як тоді бути адже в КЗОТ передбачено попередити за ДВА ТИЖНЯ.. заява не дійсна? що скажете? " Давайте не будем брать 1 мая, а то это праздничный день. Берем, к примеру, 01.06.09. Приносит 01.06.09 работник заявление: хочет уволится 20.06.09. и ставит дату 01.06.09. Оно попадает к директору. Директор его рассматривает, видит, что две недели еще нет, но уже в курсе, что надо искать замену (какой хороший работник попался, зараннее беспокоится). Директор 05.06.09 ставит свою резолюцию и дату под ней 05.06.09 и увольняют 19.06.09, т.к. 20.06.09 - нерабочий день. |
Инспекция по труду с комплексной проверкой
Если вопрос почему уволили такого-то числа, то отвечать буду изъявил желание именно тогда, вот и уволили. Если вопрос где справка, отвечать буду простите потерялась. А завтра он окажется от своих слов и дальше что будем делать? А пусть докажет! А то, так можно и заявление оп уходу оспорить в суде, приду скажу под давлением написала, а копию свидетельства взяли из личного дела... даже работник предъявляя претензии к работодателю в суде должен доказывать не только словами. Причины перечисленные в ст.38 пропускаю потому, что там есть и другие уважительные причины, которые никак не описаны. Смысла продолжать обсуждение не вижу. Я могу привести массу ситуаций и аргументов, Вы - аналогично, таковы уж наши законы, нужено уметь правильно повернуть. Хотелось понять, а не поспорить. Спасибо, за увлекательную беседу. А разница в статьях в их названии: Статтья 36 "основание прекращения трудового договора" Статья 38 "расторжение трудового договора заключенного на неопределенный срок, ПО ИНИЦИАТИВЕ РАБОТНИКА" |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:37. |