Мотя ДУЖЕ ВЕЛИКЕ ДЯКУЮ!!!! наш заклад молодий, керівник молодий. Я так зрозуміла, що можна не переписувати заяву, в цій неправильній в резолюції все зазначити? якщо заява написана 10.12, звільнити 24.12.2015р. так? Як повідомити працівника, що дата звільненн 24.12, а не таказа, яку він зазначив у заяві?
|
Увольнение по уходу за ребенком до 14 лет.
Добрый день! У меня такая ситуация, мужчина хочет уволиться по уходу за ребенком до 14 лет, он женат и жена у него не работает. Вопрос, может ли он уволиться по такой статье (ст. 38 КЗоТ Украины по уходу за ребенком до 14-ти лет). Заранее спасибо
|
Может.
Читаем комментарияи к КЗоТу: Цитата:
|
увольнение без отработки 2х недель...причина переезд в другой город
Між мною та роботодавцем укладений строковий трудовий договір. У зв'язку з переїздом на нове місце проживання в інше місто, маю намір розірвати достроково трудовий договір та звільнитись за власним бажанням у зв’язку з переїздом на нове місце проживання (ст. 38 КЗпП України). підтвердити документально переїзд не можу, так я залишаюсь прописаний за місцем теперішнього проживання, а проживати буду в іншому місці у сестри вдома
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Прошу помощи
Сотрудник не вышел на работу 06,07, в этот же день ему было отправлено письмо с просьбой подтвердить причины своего отсутствия, 11,07 было получено заказное письмо с просьбой уволить по собственному желанию 07,07 в связи с переездом Каковы мои действия в данной ситуации? |
Я бы порекомендовал уволить его по ст.38 - это гораздо проще и лучше. Надеюсь, он написал куда выслать трудовую и расчет?
|
Нет, только заявление с причиной увольнения
Еще вопрос, а в данном случае датой увольнения будет какое число, на штампе я смотрю оно отравлено 08,07 |
То число, когда он просит его уволить.
См. ст.38: Цитата:
|
Но приказ от сегодняшнего? так как получено именно сегодня, с датой увольнения 07?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:39. |