Что б я без вас делала:redface:, спасибо за то что вы есть :flower2:
|
Спасибо и Вам! :)
А мы б что делали без вас? Кому б отвечали? На ком бы профессионально росли! Да здравствует положительно заряженный симбиоз!:thumbs up::D:bravo::good: |
Думала вопрос закрыт, но нет.. Я привыкла быть на стороне работодателя и знаю как правильно уволить сотрудника (так чтоб было удобно работодателю :redface:) Но теперь мне нужно помочь папе и у меня возникает масса вопросов. Решили мы с ним что он будет увольняться по согласованию сторон, ровно через две недели после подачи заявления. Опишу план по шагово :redface: Завтра он прийдет и принесет заявление, попросит его зарегистрировать и поставить на своем экземпляре отметку, послезавтра он уже будет на больничном и выйдет с него через две недели, но ВОЗНИКАЕТ вопрос, уволят его тем днем который ему нужен или нет (так как он в тот день будет на больничном), хотя по согласованию сторон должны же?
|
Цитата:
и по ст. 38 ("через две недели после подачи заявления"). А чтобы не путать, почитайте ещё раз обе статьи: http://hrliga.com/index.php?module=n...&op=view&id=94 Во-вторых, соглашение сторон поддразумевает именно согласие обеих сторон, а где оно в Вашем случае ? В случае "соглашения" на заявлении работника с просьбой уволить его по соглашению сторон работодатель пишет "ОК. Уволить хх.уу.2010 по соглашению сторон", изъявляя таким образом своё согласие (соглашение). Ещё один вариант: подписание т.н. Соглашения о прекращении (расторжении) трудового договора по соглашению сторон, в котором оговорены все моменты такого увольнения (выходное пособие, если оно будет назначено, компенсации и пр. выплаты, вопросы страховки и т.д. и т.п.). Так что Вы определитесь... "Так горит у вас свет или не горит ?" (Команда КВН ХАИ) |
Я просто думала что если уволиться по согласованию сторон, то тогда не будет проблем с тем что в последний день увольнения работник находится на больничном, ведь если по собственному желанию увольняться то пока сотрудник находится на больничном его никто не уволит, а вопрос в том и стоит что нужно уволиться так чтоб больше не выходить на эту работу ни одного дня :dont know:
|
Цитата:
Почитайте, не так давно это обсуждали: http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=10318 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для "строковиків" існує "своя" стаття (39). |
Цитата:
"Так горит у вас свет или не горит ?" (Команда КВН ХАИ) |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:59. |