Цитата:
А слова к делу, как известно, не пришьешь...:D Наш бы вот почитал такую запись и сказал бы: ну, иди дальше развивай то, что ты там развивал, мне об том ничего неизвестно и какой ты специалист, в какой области - я тоже не вижу...:pilot::dont know: И правильно бы сделал!:good: Т.к. трудовая книжка - это ЛИЦО кандидата, более, чем в ТК - нигде не прочтешь...никакие резюме-характеристики нашему генералу - не документ...:dont know: Цитата:
|
Ну, к примеру, из названия "фахівець" вообще ничего не понятно. В чем фахивець, чем занимался - :?. А расширять название должности не обязательно, но можно.
А записи в т.к. - разные бывают. Если например, у человека там ошибка - это что, он виноват, или кадровик? Так что же его на работу теперь не брать, из-за того, что кадровик неправильно записал, или должность некрасиво назвал? К тому же бывают и противоположные ситуации, когда в т.к. все красиво, а в жизни - :cry:. В общем, мое мнение такое: на работу берут людей, а не их трудовые книжки. Сейчас так много профессий, названий которых нет в КП, так что все равно приходится что-то придумывать, и из "официальных" названий ничего не поймешь. И далеко не всегда при рассмотрении кандидатуры просят показать трудовую книжку. У меня ни разу не смотрели. :dont know: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вот есть название "фахивець" значит его можно использовать, а расширять это название вовсе не обязательно. КП отстает от жизни, вот и приходится бренд-менеджерам, офис-менджерам, продакт-менеджерам и прочим менеджерам объяснять, чем они на самом деле занимались... Это как в анекдоте про Вовочку: "странно, ..опа есть, а слова нет!" :lol: |
:smls13:
Цитата:
|
как правильно назвать должность...
Добрый день! Помогите с названием должности "байер" и "бренд-менеджер" таких в классификаторе нет, притом что "байер" должен быть начальником, а "бренд-менеджер" его помощником. Буду всем благодарна за помощь!!!
|
Цитата:
Ну откуда же появятся в украинском КП английские названия многих профессий?:dont know: Хотя, и туда уже кое-что просочилось..типа менеджера... Но не до такой же степени...:dont know: Название этой профессии появилось от английского слова buy - покупать, поэтому байер – это закупщик. Вот и выбирайте, что Вам более подходит... 3416 Закупник Бренд-менеджер раскручивает торговую марку компании. Иными словами, бренд-менеджеры - это маркетологи, рекламисты... 2419.2 Рекламіст 1475 Менеджер (управитель) з маркетингу 1476.1 Менеджер (управитель) з реклами |
А кроме:
3416 закупник, какие варианты можно еще рассмотреть? Так чтобы он был на руководящей должности и в подчинении будет бренд-менеджер? Я такие уже варианты предлагала, но ему не нравятся эти названия... |
|
а кто выше:закупник, менеджер чи фахівець? Спасибо!
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:42. |