ЗАТВЕРДЖЕНО ТА НАДАНО ЧИННОСТІ Наказ Держспоживстандарту України 28.07.2010 N 327 НАЦІОНАЛЬНИЙ КЛАСИФІКАТОР УКРАЇНИ КЛАСИФІКАТОР ПРОФЕСІЙ ДК 003:2010 3. ОСНОВНІ ПОЛОЖЕННЯ ... Окремі професійні назви робіт у КП записано з використанням дужок. У дужках, відповідно до прийнятої структури КП, може визначатися: ... - загальноприйнятий іншомовний синонім професійної назви роботи, що застосовується у професійно-класифікаційних стандартах інших країн, що може використовуватися як самостійна або альтернативна професійна назва роботи, наприклад, менеджер (управитель) з персоналу, фахівець з методів розширення ринку збуту (маркетолог), начальник доку (докмейстер), повірений морський (супервайзер).; |
День добрый! предпраздничный я бы даже сказала :)
Подскажите пожалуйста, будет ли корректно расширить должность Редактор (2451.2) до редактор сайта?? И поправьте меня если я не права, но кажется такой профессии как контент- менеджер нет, по крайней мере я три раза пересмотрела классификатор и не нашла :reverie: |
Цитата:
Т.е., я так не думаю... Т.е. что получается: 245 Професіонали в галузі художньої творчості Професіонали в галузі літератури2451 2451.1 Літературознавці 2451.2 Письменники, редактори та журналісти А ничего не получается, даже если мы расширим... Вам-то нужен редактор в области компьютерных технологий.... И искать надо, думаю, начиная отсюда....: 213 Професіонали в галузі обчислень (комп'ютеризації) |
Цитата:
|
Цитата:
А этого Вам мало?: 213 Професіонали в галузі обчислень (комп'ютеризації) 2131 Професіонали в галузі обчислювальних систем 2131.1 Наукові співробітники (обчислювальні системи) 2131.2 Розробники обчислювальних систем 2132 Професіонали в галузі програмування 2132.1 Наукові співробітники (програмування) 2132.2 Розробники комп'ютерних програм 2139 Професіонали в інших галузях обчислень (комп'ютеризації) |
Ну на самом деле данные должности так же не ракрывают и не соответсвуют вообщем-то (если честно говорить) должностным обязанностям будущих сотрудников (а именно написание различных статей для сайтов, сбор информации, ее редактирование, обновление текстов и тд), как и то, что для них изначально выбрала я - оператор компьютерного набора - 4112.
Понимаете, подобрать примерную должность можно, но мне если честно хотелось сделать что то для людей, так сказать, и назвать их в трудовой теми, кем они и являются, а ни тем, кто хоть как то подходит по названию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Т.е. посоветует, как это можно обстряпать.... Может, я что-то и пропустила.... Просто я думаю, что расширять слепо: типа добавили к редактору еще одно слово: сайта - вот и получился у нас редактор сайта - это просто...как бы сказать...не думая. что же именно кроется за этим расширением.... И что хотели нам сказать этими цифрами, которые разделяют одну сферу деятельности от другой - мы не вдумываемся.... Может быть, это не зря сделано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
думаю, можно этот вопрос даже задать нашему редактору: должен ли редактор сайта уметь работать с компьютерными технологиями...должен ли редактор сайта что-то соображать в работе с компом... Как будет редактор сайта справляться со своей работой, если он чайник в компьютерных технологиях?.... |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:02. |