:smls13:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
то есть мы обязаны предоставить две недели на раздумья с дня написания заявления? а если работник хочет без всяких 2 недель уволиться?
|
Тогда пусть договаривается с работодателем. И увольняется по соглашению сторон.
:reverie:Где-то у нас были "размышлизмы" на тему, как оформить это самое "соглашение".... |
Цитата:
|
У меня другое мнение на этот счет. Я считаю, что это обязанность работника предупредить работодателя за 2 недели, но если он это требование не выполняет, то почему работодатель должен его заставить это сделать?
Не вижу ничего страшного в увольнении до окончания срока, тем более, что и Пленум ВСУ считает так же: Цитата:
В этом вопросе споры не прекращаются и каждый остается при своем мнении. Так что выбор за Вами. ;) |
в общем увольняем 13.04 по 38-ой
и отдаем 13 трудовую, и компенсацию выплачиваем за отпуска я тоже не понимаю, почему работодатель должен эти две недели блюсти, если работник хочет уволиться? другое дело, если работодатель хочет задержать работника или найти на его место за это время человека, - тогда ему бы 2 недели очень помогли. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
еще раз говорю - я НЕ понимаю, зачем работодатель должен две недели держать работника, который хочет уволиться... в КЗоТе написано лишь, что работник должен за 2 недели предупредить, и всё.
и в смысле - мне все равно, мне не все равно, ситуация возникла на работе и я сразу вопрос задала. а эта цитата откуда, подскажите плз Цитата:
|
Цитата:
Нет в НПА того, что Вы сейчас хотите выяснить! Письма, разъяснения ВСУ - не есть НПА. Поэтому приходится каждому из нас читать именно так, как читает каждый из нас. Вы - понимаете так, я - эдак, а третий - совсем иначе, чем Вы или я... Вот такие пироги...:) ;) |
понятно, Мотя. Сенкс)
|
Часовой пояс GMT +3, время: 03:12. |