Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Итого: график работы - другой, ездить - дальше, изменений в организации производства и труда - нет, поэтому я бы назвала это переводом, а не перемещением. |
Девочки, девочки...давайте не будем нервничать и спокойно во всем разберемся...;)
Если это - перевод, то как быть с этим: Стаття 32. Переведення на іншу роботу. Зміна істотних умов праці Переведення на іншу роботу....Инша работа - это, я так понимаю - ДРУГАЯ работа, нежели работник принят по Т.Д.....:dont know::reverie: Потому, что остальное - это уже перемещение: Не вважається переведенням на іншу роботу і не потребує згоди працівника переміщення його на тому ж підприємстві, в установі, організації на інше робоче місце, в інший структурний підрозділ у тій же місцевості, доручення роботи на іншому механізмі або агрегаті у межах спеціальності, кваліфікації чи посади, обумовленої трудовим договором. Власник або уповноважений ним орган не має права переміщати працівника на роботу, протипоказану йому за станом здоров’я. А строителей - часто кидают с участка на участок, которые расположены в разных концах города...и все это - перемещение.... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
а я исходя из этого :arrow: Цитата:
Цитата:
Предполагаю, что при таком режиме работы (12 часов), должно быть где то прописано что и как. Может быть есть Приложение к КД. В связи с этим мне не понятно, поменяли график работы или нет? :dont know: Полагаться на 12 часов, написанных в договоре в суде не будут. Размыто. |
Цитата:
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=744&page=3 |
Спасибо большое всем кто откликнулся на мой вопрос.
Iren@, какие сведения нужны чтобы было всё ясно, а то я вроде всё изложила:dont know: Сейчас вкратце : Когда устраивалась на работу не знала какое будет отделение, после собеседования было обучение полторы недели и какое место за это время было свободным туда и пошла.(Отделение как раз оказалось в ближайшем мне районе ) В договоре привязки к графику не было , а з/п для всех была указана минималка (то есть остальное в конверте)и начисляется в зависимости от прибыли (со временем только я узнала что не у многих отделений такая з/п, и что наше отделение одно из прибыльных. Должность на другом отделении такая же. ДЛЯ МЕНЯ ЭТО МОЖНО СКАЗАТЬ СТРЕСС ПО ТАКИМ ПРИЧИНАМ: - ехать дольше на час, -приезжать домой вместо 20:30 в 22:30 - меньше з/п -и новые клиенты Вот могут ли такие факторы учитываться , и нужно ли в данном случае моё согласие? |
Цитата:
Цитата:
Официально - у вас ничего не меняется вообще. Какая была зп, такая и осталась. :dont know: Цитата:
Но: меньше з/п - уже установили, что по документам это не так, к сожалению. новые клиенты - точно нет. время на дорогу - тоже нет, оно может зависеть от разных причин. Как я понимаю статью 32 КЗоТ. Есть 3 действия: 1. Перевод 2. Перемещение 3. Изменение условий труда. При приеме на работу заключается трудовой договор, которым оговаривается: должность + условия труда. При переводе меняется и должность и условия труда (как правило, иногда условия остаются прежними). При перемещении должность не меняется. При изменении условий труда тоже. Поэтому, если меняются только условия труда - я не могу сделать вывод, что это - перевод. Потому что ключевой момент при переводе - это другая работа, т.е. другая должность. В данном случае имеет место перемещение, которое не требует согласия работника. При этом могут произойти изменения условий труда, которые согласия требуют. Т.е. работника можно переместить в другое подразделение в пределах одной местности (а что это - точно неизвестно, я считаю, что один город - это одна местность), и при этом предупредить о изменении условий труда. Из перечисленного это может быть график работы. Который мы не знаем точно, чем установлен. Нужна еще информация, где, в каком документе установлен график работы. После этого можно будет говорить о том, могут ли его изменить. |
Цитата:
Mardge, спасибо за разьяснения, буду надеяться что до этого не дойдёт:cry: |
Цитата:
Т.е. я так понимаю, тогда вам было всё равно, лишь бы взяли на работу. А сейчас, по прошествии какого то времени, вам уже это не подходит ? :? :reverie: Цитата:
Цитата:
Изначально ТС согласилась с неофициальным трудоустройством и сейчас пытается эту "вторую часть марлезонского балета" заставить танцевать под свою музыку. В договорах с полуофициальным оформлением комар носа не подточит...Там всё размыто и вилами по воде писано Цитата:
Вы знаете только то, что вам "надо" знать.... Простите, Zlatik, что вы это прочитали :(, но придётся Вам всё таки или работать так, как теперь Вам скажут или ...где то в другом месте работать...извините, если что не так...:) |
если раб-ль изначально говорил, что отработки не будет, а сейчас, когда, я нашла работу, он говорит что я обязанна отработать... как быть? при этом все время что работаю пугает увольнением, теперь же не дает спокойно уйти.
|
Часовой пояс GMT +3, время: 06:15. |