![]() |
Юрист уверяет, что неделя - 7 дней, начинается в понедельник. А рабочая смена - со среды... Таким образом, одну неделю они отдыхают понед-вторник, вторую - среда - ... - воскресенье ... Или все же нужно брать в рассчет то, что работают 7 дней подряд ? ...:?
|
Стаття 70. Тривалість щотижневого безперервного відпочинку
Тривалість щотижневого безперервного відпочинку повинна бути не менш як сорок дві години Как - то так ... Правы мы или нет ??? |
Всем добрый день!
Нужен совет. У нас щекотливая ситуация: имеется в наличии переработка у сотрудников, работающих по графику сменности (4 человека сутки/трое по 24 часа). При учётном периоде ГОД, при возможных 120 часов переработки = имеем по факту 148 часов. Поделитесь мнениями, каким способом возможно урегулировать данный вопрос. Вне гласно знаю, что большие компании практикуют брать заявления с работников, что мол не против, но это не спасёт при проверке... Я понимаю, что эту ситуацию спасёт только трудоустроенный пятый человек в смену. Кто как видит поделитесь пожалуйста, может есть какие "лазейки" что бы выплыть (платить - платим, но факт не допустимой переработки волнует!). Всем спасибо за высказанное мнение!!! |
Как по мне, то выход тут один - брать подменного, как минимум на 0,5 ст. Как показывает практика, даже при наличии заявлений работников и оплаченной в 2-х кратном размере переработке, инспектора пишут предписание и еще пытаются штрафануть, если должность подменного не предусмотрена в ШР.
|
Добрый день! У меня вопрос, практически, схожий с вышесказанным. На отопительный сезон наше предприятие обычно брало котельщиков в количестве 4 человек. В этом году 1 умер, обучить нового у предприятия не получается и найти со стороны человека с "корочкой" тоже нет возможности. Можем ли мы работать с тремя? Чем нам грозят их переработки? Спасибо.
|
Если я правильно все понимаю, то у них суммированный учет р.в. с учетным периодом отопительный сезон?:dont know: За этот период вы должны будете оплатить им переработку в 2-х кратном размере, и плюс к этому переработка не должна будет составлять больше чем 120 / 365 х учетный период.:good: Иначе при любой проверке это штрафы.:swoon::cry:
Как по мне, проще обучить 2-х человек (корку на котельщика делали 2 мес. назад за 600 грн.+ОТ 200 грн.) и установить им на 5 чел. нормальный график.:good::thumbs up: |
Добрый вечер! подскажите пожалуста по такому вопросу :
магазин, планирует брать на работу 2 продавца, 12 часовой рабочий день, график работы 2 через два. начали составлять график 1 -го человека не хватает. Думали , заключить с каждым продавцом договор на внутреннего совместителя ( по 0,5 ставки- будущие работники согласны). Можно ли на внутренних совместителей составлять отдельный график сменности, или график сменности продавцов магазина должен идти общий на всех ? з |
Подскажите пожалуйста, возможен ли вариант графика с недоработкой в году.
К примеру норма в 2019 году - 1993 часа а по графику получается 1830 часов. (это суммированный учёт, 7 дней работы 7 дней отдыха). С переработкой все понятно, её желательно не допускать, а вот с недоработкой :) не очень понятно. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Как-то больше похоже на режим неполного рабочего времени |
Работают люди в смене по 10 часов.
И график вводился на неполный год, и вопроса тогда не возникло. А при составлении на 2019 выходит капитальная недоработка. Я вижу что можно увеличить смену до 11 часов. НО - это водители. И переживаю за то, что им можно 9 часов за рулём только быть, а куда ещё 2 час? |
Цитата:
Цитата:
У них ставка? или почасовая оплата? или? |
У них оклад и в 10 часов входит обеденный перерыв. Т.е. 9 часов работы получается.
Мне надо оттолкнуться от того, что бы они работали 7/7. Спасибо, я подсчитаю на квартал. Посмотрю что получиться. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Працівник хоче перейти на 0,5 ставки і працювати 2 дні на тиждень, (раніше він працював 8 годин на день 5 днів), щоб вкластися в норму робочого часу за місяць вийде робочий день у працівника приблизно 10 годин, чи можна так працювати?
|
Чому б ні?
|
Цитата:
Цитата:
|
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если на производстве установлена 6-дневная рабочая неделя (пн-пт - 7 часов, а в субботу 5 часов) и работают в две смены. Работа имеет особый характер и необходимо, чтобы люди работали 7 часов 6 дней в неделю в две смены. Можно ли считать такой график суммированным и изначально проставить к отработке пн-сб по 7 часов? Естественно с двойной оплатой за переработку нормы за месяц. Или же надо график составлять как положено - пн-пт по 7 часов, сб по 5 часов, но каждый раз оформлять приказ о сверхурочных работах.? Как быть? И второй вопрос по таким работам. Если у них не соблюдается 42-часовой перерыв между рабочими неделями, но соблюдается кол-во выходных дней=кол-ву полных недель в месяце, не будет ли считаться такой график нарушением? Или может работникам, которые будут работать на таком графике, давать дополнительные дни к ежегодному отпуску? Если да, то как рассчитывается кол-во дополнительных дней отпуска? Спасибо! |
Графики работ
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, если на производстве установлена 6-дневная рабочая неделя (пн-пт - 7 часов, а в субботу 5 часов) и работают в две смены. Работа имеет особый характер и необходимо, чтобы люди работали 7 часов 6 дней в неделю в две смены. Можно ли считать такой график суммированным и изначально проставить к отработке пн-сб по 7 часов? Естественно с двойной оплатой за переработку нормы за месяц. Или же надо график составлять как положено - пн-пт по 7 часов, сб по 5 часов, но каждый раз оформлять приказ о сверхурочных работах.? Как быть? И второй вопрос по таким работам. Если у них не соблюдается 42-часовой перерыв между рабочими неделями, но соблюдается кол-во выходных дней=кол-ву полных недель в месяце, не будет ли считаться такой график нарушением? Или может работникам, которые будут работать на таком графике, давать дополнительные дни к ежегодному отпуску? Если да, то как рассчитывается кол-во дополнительных дней отпуска? Спасибо! |
Добрый день, уважаемые коллеги. Правомерно ли установить на предприятии следующий режим работы за счет сокращения перерыва (с внесением изменения в Правила внутреннего трудового распорядка): с понедельника по четверг начало работы с 8-00 до 17-00, пятница с 8-00 до 15-00 с перерывом ежедневно с 12-00 до 12-36?
|
Цитата:
|
Огромное Вам Спасибо!
|
Добрый день.
На предприятии правилами внутреннего распорядка предусмотрен сменный режим работы для некоторых подразделений. Люди в этих подразделениях работают по графикам сменности. В данный момент мы хотим увеличить им перерыв на обед и ввести еще дополнительный перерыв. Подскажите,пожалуйста: обязаны ли мы об этом предупреждать за 2 месяца? |
Цитата:
См. ст.32 КЗоТ: Цитата:
|
Т.е. это будет считаться изменением режима работы?
|
Да, это изменение режима работы
|
Большое спасибо!
|
Подскажите еще,пожалуйста:
Если за учетный период у сотрудника получается недоработка часов, мы все равно платим ему как за отработанную норму, будет ли в этом какое-то нарушение? |
Не будет.
|
Здравствуйте, подскажите пож. правильный ли график составлен 2 дня дневные смены по 12 часов и 2 дня ночные по 12 часов и 4 дня отдыха? Или все таки между дневными и ночными сменами должен быть перерыв 48 часов?
|
Помогите пожалуйста (((
|
Цитата:
|
1.01-дневная смена 12 часов, 2.01- дневная смена 12 часов, заканчивается в 20.00, 3.01-ночная смена смена 12 часов, 4.01- ночная смена 12 часов, потом 4 выходных. Или всё-таки ночная смена должна быть начаться 4.01?
|
Из какого НПА вы взяли 48 часов между сменами?
|
Я предположила, меня интересует график этот без нарушений?
|
Ну, предположение про 48 часов он явно нарушает)))
Если же смотреть КЗоТ, то Цитата:
48-ми часов в КЗоТе нет, но есть 42 часа еженедельного беспрерывного отдыха: Цитата:
Дальше. По применению суммированного учета есть Методические рекомендации. В них: Цитата:
Цитата:
Как по мне, все в рамках. |
Спасибо)
|
Добрый вечер. Подскажите пож. как правильно оформить перевод сотрудника из одной бригады в другую? На предприятии суммированный учёт, график день ночь 48. У сотрудника поменяются только дни выхода на смены, все остальное остаётся неизменным. Как примерно это озвучить в приказе, за сколько ознакомить сотрудника и как правильно ему считать сверхурочные в конце учётного периода (год)?
|
Цитата:
Или о перемещении? КЗоТУ: Цитата:
|
На предприятии работает 4 бригады в разные смены, нужно перевести человека с 4 бригады во вторую. Как примерно должен звучать приказ и за сколько дней мне его предупредить и как в конце учётного периода считать сверхурочные?
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:08. |