Добрый день. Подскажите, пожалуйста, имеет ли право на жизнь название должности, например: оператор АЗС-кассир.
Спасибо. |
Цитата:
|
а если до меня 3 года назад так сделали? мне лучше просто перевести на нормальную должность или сделать приказ о приведении в соответствие к КП?
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, подскажите пожалуйста, есть такая должность Заступник директора з технічних питань
|
помогите подобрать должность (и код) для руководителя Call-центра интернет-магазина.
нужно предложить руководству хотя бы два варианта, я вижу так: 1. самый простой вариант "Відділ дистанційного обслуговування клієнтів" или "Відділ обслуговування клієнтів" а в нем - 1229.7 "начальник відділу" и несколько 3439 "фахівець" 2. по-модному "Контакт-Центр" а в нем несколько 3439 "фахівець", вчера в три захода вчитывалась в классификатор, но подходящую должность для руководителя все еще не вижу. не совсем понимаю, могу ли назвать должность "начальник відділу", отдел "Контакт-Центр", и тогда полное название в приказе и трудовой будет звучать "начальник Контакт-Центру"? а может назвать 1231 или 1499 "Менеджер (Управитель)"? тогда какой код: 1231 Керівники фінансових, бухгалтерських, економічних, юридичних та адміністративних підрозділів та інші керівники или 1499 Менеджери (управителі) в інших видах економічної діяльності, не віднесені до інших угруповань |
Цитата:
|
Цитата:
|
Добрый день .
Можете подсказать пожалуйста какой номер у PR-менеджера по классификатору профессий . Т.к найти увы не могу( |
Цитата:
2419.2 Фахівець із зв'язків з громадськістю та пресою |
Спасибо большое!!! и скажите пожалуйста еще а ivent-менеджер кто по классификатору?)))
|
Цитата:
Ближе всего - Фахівець із організації дозвілля, код 3414 или Інструктор з організаційно-масової роботи, код 3439 |
Керівник відділу оренди та землеустрою
Добрый день! Директор написал должность - "Керівник відділу оренди та землеустрою". Не могу найти соответствие в Классификаторе.
Помогите, пожалуйста. |
Цитата:
Поэтому используя примечание 2 к приложения В к Классификатору вы название профессии "начальник отдела" можете расширить словами, которые "...уточнюють місце роботи, виконувані роботи, сферу діяльності..." и таким образом у вас и получится должность "Начальник відділу оренди та землеустрою" |
Если я все правильно поняла и разобралась, то верным будет код 1235 ?
|
Цитата:
Код 1235 вообще-то относится к подразделениям материально-технического снабжения, но есть еще начальники отделов с кодами 1221.2, 1223.2, 1229.7... Посмотрите, может, они больше вам подойдут? |
Меня долго мучил вопрос, а может должность звучать как зам директора департамента - начальник отдела.
Спасибо. |
Цитата:
Например: Код 1229.1 - Заместитель директора департамента - начальник отдела, Заместитель начальника управления (самостоятельного) - начальник отдела. Как видите, должности такие есть, но вот беда - относятся они только к руководящим работникам аппарата центральных органов государственной власти. |
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, как быть: директор хочет оформить себе заместителя по техническим вопросам. В КД такой должности нет, есть только директор технический. Правильно ли будет взять код из КД для Директора технического и оформить человека на должность заместителя директора по техническим вопросам под этим кодом?
|
Цитата:
Код будет такой же, как у директора |
Спасибо большое за помощь!!!
|
Помогите пожалуйста, не могу по классификатору подобрать несколько должностей:
1. зам директора по развитию бизнеса 2. директор по продажам 3. зам главного бух-ра 4.нач. отдела по работе с ключевыми клиентами 5.нач. транспортного цеха 6 зам нач отдела доставки Буду очень благодарна за помощь, так как реально ничего уже в голову не лезит. Фирма занимается оптовой торговлей продуктов питания |
Внимательно изучите приложение В к Классификатору.
Если и после этого останутся вопросы - обращайтесь. |
изучила, но из 45 должностей на нашей фирме не могу найти и подобрать именно эти 6, поэтому и обратилась за помощью
|
Плохо изучили!
давайте еще раз сделаем это вместе: Цитата:
То есть мы берем должность нач. отдела, расширяем ее "...словами, які уточнюють ...виконувані роботи, сферу діяльності.." - в данном случае словами " по работе с ключевыми клиентами" - и получаем искомую должность! Таким же образом поступаем и с должностями"зам директора по развитию бизнеса", и "зам главного бух-ра" и "зам нач отдела доставки". А вот с другими должностями я бы поступил и наче - должность "нач. транспортного цеха" переименовал бы в "начальник відділу транспорту", поскольку понятие "цех" все же относится к производственным подразделениям, а "директор по продажам" - в "директор з маркетингу" |
если я правильно поняла суть, то получается зам начальника отдела логистики можно изменить по классификатору менеджер по логистике 1475.4 ??
|
Нет, неправильно поняли.
Вы можете взять должность "начальник отдела" и расширить ее словами "...які уточнюють ...сферу діяльності.." - "логистики" |
я очень извиняюсь,честно не могу понять, до меня не доходит.
|
Значит, я плохой учитель :cry:
Попробую еще раз объяснить: Приложением В к Классификатору разрешается при необходимости расширять профессии словами, которые детализируют место работы или выполняемую работу. То есть у вас есть должность начальник отдела, но ее можно дополнить словами, которые детализируют выполняемую работу, например - начальник отдела сбыта свежих фруктов или начальник отдела сбыта сухофруктов, или начальник отдела гужевых перевозок, или, как у вас, начальник отдела логистики, так яснее?То есть профессия у него - начальник отдела, а уж каким именно отделом он будет руководить как раз и определяется этими дополнительными словами |
Вы хороший учитель, просто я после курсов,никогда не работа в этой сфере , и с классификатором не очень дружу. Спасибо Вам за терпение
|
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста, разобраться с терзающими меня сомнениями. Планируем ввести должность литературного редактора или корректора (работаю на коммунальном предприятии - муниципальный телеканал). Вроде бы как обе в Классификаторе есть и сделать выбор в пользу одной и применить можно, но разбирая коды, получается, что не особо подходят:
- Редактор літературний (2451.2) 2 Професіонали 24 Інші професіонали 245 Професіонали в галузі художньої творчості 2451 Професіонали в галузі літератури 2451.2 Письменники, редактори та журналісти - Коректор (коригування текстів) (4143) 4 Технічні службовці 41 Службовці, пов'язані з інформацією 414 Службовці, що зайняті в бібліотеці, на пошті та подібними роботами 4143 Службовці, що займаються кодуванням, коректурою та подібними роботами В первом случае слегка смущает отрасль литературы, во втором - библиотека, почта. Могу ли я, все таки, воспользоваться названием "Редактор литературный" (так как к этому названию склоняется мой руководитель)? |
внезапно мне показалось, что неправильно указана должность,
подскажите в классификаторе есть "1210.1 Директор (начальник, інший керівник) підприємства" как должно быть в штатном расписании, приказе: Директор ТОВ "Ромашка" или Директор підприємства ТОВ "Ромашка" или я вообще не туда смотрю? |
Цитата:
В приказе: директор товариства з обмеженою відповідальністю "Ромашка" |
Добрый день! Подскажите, пожалуйста , решить такой вопрос.
В ШР уже несколько лет указана должность водій, код 8322.2. Согласно КП 003:2010 должность должна звучать Водій автотранспортних засобів, код 8322. Причем в трудовой книжке сотрудника указано именно Водій автотранспортних засобів. Значит изменения нужно сделать только в ШР. Если я издам приказ о приведении должности в соответствии с КП 003:2010 и внесу в ШР правильное название должности и правильный код это будет правильно? Меня смущает то, что в ШР уже несколько лет была ошибка! И еще такой вопрос: в приказах об отпусках, кадровых, о командировках должна звучать должность согласно ШР, или можно просто водій? Очень нужен Ваш совет! Спасибо! |
Просто в очередной редакции ШР укажите должность в соответствие с ДК. Во внутренних приказах пусть так и остается, я не вижу смысла там что-то корректировать. А, согласно инструкции о трудовых книжках - главное, чтобы записи соответствовали текстам приказов о приеме и увольнении (и переводе, возможно, если таковые были).
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Здраствуйте! И опять у меня спор с кадрами. Хотят внести изменения в ШР изменив название должности прибиральник службових приміщень з використанням дизенфікуючих засобів на прибиральник службових приміщень (з використанням дизенфікуючих засобів). Это верно? Или достаточно изменения в кадровом делопроизводсте - исправление названия должности, ведь только "ознака - дизинфікуючи засоби" взята в дужки.
|
Цитата:
Укажите в ШР должность "прибиральник службових приміщень" без конкретики об использовании чего-либо (веника, совка, ведра, тряпки, дизенфицирующих средств, мелка от тараканов, липучки от мух и т.д....) А о том, что прибиральник службових приміщень в своей работе использует дизенфицирующие средства, необходимо указать в его должностной инструкции и издать приказ об установлении ему доплаты в размере 10% от должностного оклада за использование в работе дизенфицирующих средств. |
Я и не трогаю. Приказ есть. Доплата есть. Но кавычки жить спокойно не дают ОК.
Они утверждают, что это две разные должности. И собираются в ТК запись менять. Мне весело, но я пытаюсь их отговорить, мирно. Штаты это моя парафия, их только инициатива. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:11. |