Цитата:
Цитата:
Я очень извиняюсь:mb:, я ошиблась и написала ДКХП 66 вместо ДКХП 1, из которого и приводила квалификационные требования. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Сотрудник с высшим непрофильным (не бухгалтерским) образованием зачислен в штат бюджетной организации (больница) на должность Бухгалтер без категории. У данного сотрудника ранее имеется трудовой стаж ( 12 месяцев) на должности Специалист без категории Бухгалтер в бюджетной организации. Кроме того, сотрудником пройдены курсы: Бухгалтерский Учет, а также курсы непосредственно по участку. Кроме того, плюс к этому, у сотрудника имеется порядка 4-х лет общего трудового стажа ( т.е. в других организациях - не бюджетных)
Вопрос - имеет ли право сотрудник требовать о присвоении им должности Бухгалтер с дипломом специалиста на основании выше указанного? И какие требования существуют для того, что бы получить квалификацию Бухгалтер с дипломом специалиста? (второе высшее образование сотрудник не планирует получать). Соренитируйте, пожалуйста, очень нужна помощь. Благодарю. |
Цитата:
Цитата:
Вот мы с вами и ответили на ваш вопрос :) |
Подскажите пожалуйста нам на химич. производство надо оформить на работу специалиста с в/о химик, канд.хим. наук. Можно ли составить должность из нескольких частей и как это правильно сделать, так как подходящей в классификаторе нет. Ему бы, например, подошла должность ведущий специалист химик. Как в таком случае обозначить правильно код по классификатору.
|
Метод "тыка" тут не сработает - нужно знать, чем будет заниматься работник, ищите, например, среди таких
2146.2 Інженер (хімічні технології) (Інженери-хіміки), 2146.2 Інженер з електрохімічного захисту (Інженери-хіміки), 2113.2 Інженер з радіаційної та хімічної розвідки (Хіміки), 2113.2 Інженер-радіохімік (Хіміки), 2146.2 Інженер-технолог (хімічні технології), 2113.2 Хімік (смотрите ДКХП 25), 2113.2 Хімік газокомпресорної служби (Хіміки), 2113.2 Хімік-аналітик (Хіміки), 2113.2 Хімік-кристалограф (Хіміки). Есть в КП также биохимики, геохимики, гидрохимики... Посмотрите Выпуск ДКХП 23 "Загальні професії хімічних виробництв". |
Як правильно записати в документах пакувальника?
Всім доброго дня!
Працюю на фірмі,що займається дистрибюцією непродовольчої групи товарів (канцтовари,іграшки і т.д.).Виникло питання як правильно назвати пакувальника.в класифікаторі подана назва "укладальник-пакувальник", а також є "пакувальник стосів".в довіднику кваліфікаційних характеристик подано опис чим займається укладальник-пакувальник.про пакувальника стосів знайти детальний опис в жодних документах не можу.чим він займається? Вказано, що про пакувальника стосів повинен бути опис в 12 випуску ДКХП,але в наявності цього випуску немає.можете чимось допомогти? |
:dont know:
Но в росийском варианте есть: Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста. Нет ли ошибкой, что к должности "начальник отдела" (1229.7) я в трудовой и в ШР дописываю название отдела - "начальник отдела ХХХ".А если не писать названия отдела, а только как в КФ "начальник отдела"(но в организации может быть отделов 5 и больше, и все начальники отделов) будет ли это ошибкой... запуталась :redface:
|
Цитата:
Цитата:
|
Добрый день, по Классификатору должность звучит Директор коммерческий , код 1233, а приняли сотрудника на должность Коммерческий директор.Как быть?:reverie:
|
Да никак. Не брать дурного в голову.
;) |
УАУ Мотя, вы меня осчастливили!!!:girl_dance::bow:Начала заморачиваться что-то)))
|
:lol::good:Не, ну, а какая разница?:dont know:
|
Вопрос
Добрый день.Ребята, подскажите будь ласка начинающему кадровику как отразить профессию -заместитель заведующего складом в соотсетствии с классификатором?Заранее спасибо.Вижу должность зав склада- 1226.2, вижу додаток В -похідні слова- как их связать то?Заране благодарю.
|
Так и связывайте: "Заместитель заведующего склада", код 1226.2.
|
вопрос
Цитата:
|
Цитата:
|
Скажите пожалуйста, зачем вводить эту должность на предприятие, какие требования или где почитать (Начальник штабу цивільної оборони)
|
Цитата:
Мы же не знаем - что у него в голове, и не знаем - зачем он ее вводит...:dont know: Вам так не показалось? Вам не показалось, что мы - это не тот человек, который решает - вводить или выводить должности, поэтому именно он знает - почему он это делает. http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=13893 |
Название должности - ?
Здравствуйте, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как правильно звучит название должности человека, который отвечает на звонки по телефону техподдержки интернета? В России их так и называют Специалист технической поддержки. У нас в классификаторе не нашла. |
Как вариант: Оператор інформаційно-комунікаційних мереж, код 4112.
|
Цитата:
Если работник, указанный Вами просто отвечает на звонки, то я бы назвала это диспетчером. 3119 21629 1** Диспетчер 2. Я знаю, что, т.н., оператор технической поддержки, к которому мы обращаемся если не каждый день, то через день-два - не просто отвечает на звонки, а еще и решает нашу проблему, связанную с работой интернета того провайдера, к которому мы подключены. Верно? Иными словами - он специалист в мире интернета. Так? Иначе бы он не справился с работой, а просто ответил бы Вам: "Да, интернета у Вас нет, т.к. проблемы с сервером, в данное время. Что делать? Не знаю - обращайтесь к специалистам, а я - просто диспетчер, принимаю звонки, как в регистратуре поликлиники." Верно? Однако, я не нашла в КП такого названия, как оператор технической поддержки (хотя, обычно, так и пишут в ТК:dont know:, по, крайне мере, писали) Поэтому, я опять вернусь назад: Цитата:
Цитата:
:dont know::reverie: 3. Или можно просто предложить (слепить из того, что есть:lol:): 3439 24771 1 Фахівець и....добавить далее, согласно:Цитата:
Могу еще предложить: 4133 24215 1 Оператор диспетчерської служби |
Цитата:
:handshake: |
Цитата:
консультант (у певній галузі інженерної справи), код 2149.2 інженер з ремонту, код 2149.2 |
Цитата:
А что он, простите, ремонтирует, этот оператор техподдержки?:dont know: А Вы, Андрей, давно общались с операторами техподдержки? И что они Вам там ремонтировали?;):D А на рабочем месте оператора техподдержки были? То-то...;) Цитата:
Давайте подумаем...;):reverie: |
Мотя, спасибо. Из такого количества вариантов есть возможность выбирать название должности с учетом умений и знаний человека, который на нее придет.
:thumbs up: :handshake: |
А-а-а-а..ну, выбирайте!;):good:
Вполне возможно, что и дежурный у Вас будет, если будут только дневные смены, а ночью - дежурный. Эта служба, ведь, работает круглосуточно. Так что вариант Андрея - тоже не отметайте, как запасной!;) |
Цитата:
В общем спасибо всем. Благодаря предложенным вариантам, спрос удовлетворен полностью. :thumbs up: :bravo: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что касается инженеров на телефоне - в одной из фирм, занимающейся восстановлением информации с умерших жестких дисков, по телефону общаются с клиентами исключительно инженеры-ремонтники, а вот секретари и прочий вспомогательный персонал к переговорам не допускается, вот так. |
Цитата:
Теперь у меня есть вакансии на любой случай в жизни нашего коллектива :lol: Всем большое спасибо и замечательного дня :) |
Цитата:
|
Цитата:
Знаю, что компании, которые занимаются радиоэлектроникой, на склад предпочитают брать сотрудников с профильным ВО - там нужны специалисты. |
добрый вечер!
уважаемые коллеги, сразу признаюсь перечитала все - что могла и не могла, вижу что нетУ (в классификаторе)...но все таки спрошу: 1. как Вы у себя называете (если таковые есть у Вас) менеджеров по ключевым клиентам (т.е. КАМов, кей экаунт менеджер) по КЛАССИФИКАТОРУ? 2. а если например: провідний фахівець по роботі з ключовими клієнтами? и привязать код Фахівця. как такое на Ваш профессиональній взгляд? СПАСИБО заранее всем откликнувшимся |
У нас КАМов назвали "менеджер з питань регіонального розвитку" и в инструкции прописали их конкретные должностные обязанности. Это конечно не совсем то (или совсем не то), но более подходящего ничего в ДК не нашлось. А захочет ли КАМ должность "фахівець" в трудовой книжке?
|
Цитата:
|
наш оказался не против, но не в восторге... другого выхода не вижу...:dont know:
а так если подумать всякая всячина в классификаторе есть, ну например есть такие зливальник-розливальник, бігунник и даже бігунник змішувальних бігунів:?, куча разновидностей взуттьовиків, відпальників, намотувальників и т.д., а вот написать с кодом просто менеджер, которое мы могли бы расширять...так же ж нет... мучайтесь... думайте... как же назвать, а как назовешь так хоть стой хоть падай... у нас есть руководитель проекта, так вот как назвала его по классификатору (такое длинное название, не имеющее ни к чему отношение) -так и ходит с записочкой о названии должности:lol:, чтоб правильно писать в документах... |
Я почти плакала:D, когда с Директора по персоналу переименовывала себя в Директора з кадрових питань та побуту. Вот так и живу теперь с этим:dont know::swoon:
|
Цитата:
|
Добрый день всем, подумывает руководство о человеке который будет совмещать основную работу с ведением архива на предприятии. Какую мне должность ввести: 4141 Архивариус или 1229.7 Заведующий архивом?
|
Цитата:
Почитайте квалификационные характеристики Архивариуса и Заведующего и выберите ту, которая наиболее соответствует работе, которую будет выполнять данный работник. |
Часовой пояс GMT +3, время: 10:32. |