![]() |
Добрый день! У нас магазины по графику работы должны работать 09.05 и 01.05-02.05, т.е. в праздничные дни. Подскажите, оплата за эти дни должна быть в двойном размере? И еще вопрос в связи с этим, выходные дни 1.05-02.05, 09.05 перенесены на 03.05-04.05, 10.05, как быть с оплатой за эти дни тем, кто по графику в эти дни работал? Спасибо!!
|
Цитата:
Цитата:
|
А где это написанно, т.е. чем доказать что работа 10.05 и 3-4,05 будет в одинарном размере работникам?
|
Цитата:
|
Да про даты праздников я знаю) Запуталась, ведь ст. 107 говорит про двойную оплату и за работу в выходные
|
Я так понимаю, вы издали приказ на изменения графика работы с 01-02 и 9 мая на 03-04, 10 мая, и у вас сохранится месячная норма часов?
Цитата:
Цитата:
|
Магазины работают ежедневно, без выходных, и одни продавцы которые работают по графику в праздничные(1,2,9.05.) получат за них в 2м размере, а те, которые работают в выходные( 3,4,10.05) получат обычную зарплату? Не доходит до меня тогда
ст. 107 Цитата: 3) працівникам, які одержують місячний оклад, У РОЗМІРІ ОДИНАРНОЇ ГОДИННОЇАБО ДЕННОЇ СТАВКИ ЗВЕРХ окладу, ЯКЩО робота у святковий і неробочий день ПРОВАДИЛАСЯ У МЕЖАХ МІСЯЧНОЇ НОРМИ РОБОЧОГО ЧАСУ, і в розмірі подвійної годинної або денної ставки зверх окладу, якщо робота провадилася понад місячну норму. Ведь у них и соблюдается норма часов но работа приходится на выходные ? И еще, в праздничные дни (1,2,9 мая) начальство распорядилось магазинам не работать, хотя всегда они работают по субботам и воскресеньям, как это можно оформить? |
Цитата:
Цитата:
Слов нет, одни выражения... о чем тут разговор? то ли работаете, то ли не работаете, но двойная оплата - самый насущный вопрос! Сперва Вам нужно определиться с Вашим руководством. И также, не мешало бы - с темой обсуждения Цитата:
|
Добрый день!
Вновь надо очень ваш совет! есть конференция, в которой принимает участие компания и, соответсвенно, делегированы конкретные сотрудники для участия в ней. Конференция согласно договору с 30.09. по 02.10. (суббота). Сотрудники там будут, т. е. работать будут. Хотелось бы не обижать сотрудников и оплатить их работу согласно ст. 107 КЗоТУ, но вот в ст. 71 КЗоТУ никак не "найду" основание, почему этих сотрудников вывели на работу в выходной день. Хелп. Может у кого-то было такое. ведь часто по выходным бывают конференции, выставки... Как оформляете работу сотрудниках на этих мероприятиях? |
Цитата:
2. Конференция работает с четверга по субботу. 3. Согласно статьи 60 КЗоТ "У разі направлення працівника у відрядження на нього поширюється режим роботи, встановлений на підприємстві (в установі, організації), до якого (якої) його відряджено" Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 18:59. |