![]() |
Украден текст вакансии
Добрый день, дорогие коллеги!
Буквально вчера со мной произошла принепреятнейшая ситуация. С подобной наглостью я не встречалась за всю свою практику в HR. Текст размещенной мною вакансии был дословно украден другой компанией и размещен от их имени, причем разместивший только удосужился поменять там мои контактные данные на свои. У меня просто нет слов. Не знаю как и реагировать. Приходилось ли кому-то встречаться с подобным? Как реагировали? Что вообще думаете по этому поводу? Заранее всем спасибо! |
Анна, в первую очередь не расстраивайтесь - толку от этого не будет. :)
А так - да, неприятно, конечно, что вы составляли сами, а кто-то взял готовое, но плагиат был и будет всегда. Как реагировать? Смотря чего вы хотите добиться. Я бы никак не реагировала. Как вариант (подходит при наличии бюджета на эти цели) сделала бы вакансию горячей/вип/еще как-то модно (чтоб именно ваша вакансия была на виду) и добавила в текст еще пару изюминок, чтоб немного отличаться от плагиаторов. Раз уж вы составили сами, то и слегка видоизменить текст вы сможете, а вот плагиатор - вряд ли :) И еще раз: Не расстраивайтесь! :flower: |
Цитата:
Согласна, неприятно....Ну...что поделаешь - в интернете это обычное дело; многие у кого-то что-то копируют - переписывают. Так что расслабьтесь, выпейте чашечку кофе, :smls09: скушайте конфетку. :058: |
Ирина, Катерина! Спасибо огромное Вам за поддержку :camomile:.
:brunette:Ситуация действительно гадкая, особенно с той стороны, что узнала то я это от соискателей, которые позвонили стали задавать разные вопросы. Я стала сопоставлять факты, проверять и действительно сама наткнулась на этого плагиатора. Вакансия составлена довольно подробно и основательно (некоторые моменты взяты из ДИ, так как довольно критичны), в общем почерк написания довольно характерен. В общем мне это не давало покоя до сегодняшнего утра. :redface: Может я конечно бяка дотошная, но со своей проблемой обратилась к администрации сайта, на котором произошел сей факт. Удалось добиться, что вакансия плагиатора была заблокирована и снята с показа до выяснения обстоятельств. Маленькая, но победа. :boast: |
Цитата:
|
Еще раз спасибо! :bow:
Начинаю уже немного приходить в себя)))) |
Интересно, а текст резюме у кого-то совпадал с другими ?..:reverie:
|
Не знаю :dont know:
Я лично не сталкивалась.... Понятное дело, все формируя свою вакансию смотрят Интернет, сравнивают, сопоставляют, берут какие-то мысли умные у кого-то, префразируют, адаптирут под свою бытность, но чтобы так ... в тупую ... :smml2::roll::shot: Товарищи! Вдумайтесь в смысл - специфика - автосервис!!! Это нонсенс - мужик спер вакансию у девушки ... :girl_haha: Лично у меня истерика))))) |
Нічого дивного.Хлопці завжди списували у відмінниць домашні завдання :lol: ........
|
я бы еще не удивилась если бы специфика была мужику не близка, но тут же с точностью до наоборот - он как рыба в воде должен быть тут ...
признаюсь, когда попала в этот бизнес мне было оооочень слоооооожно! |
Анна, не расстраивайтесь!
Все в мире имеет принцип бумеранга. А может от него жена ушла или собака его покусала, поэтому он так мелко мстит миру просто потому что большего ничего сделать не может. Он же глубоко несчастный товарищ, раз Бог ума не дал даже на составление вакансии. Тем более сейчас сидит и кусает себе не только локоть, но и ухо - и украсть не получилось, и мир по себя не подмял. Да и те, кто знает сферу, все равно поняли, кто у кого украл текст!!! |
Спасибо, Лен:)
Чувства всякие были, только не расстройство)))) Первое желание было - все-таки нащелкать ему по носу :redface: Сейчас с головой в работе! Так что все отлично! |
У нас було веселіше) сперли назву компанії і назву вакансії та поставили свої телефони, на які, якщо звониш, втрачаєш чимало грошей. Правда адміністрація сайтів швидко зреагувала на скаргу і заблокувала вакансії, але було також неприємно.
А Вам є чим пишатись - видно класно складаєте оголошення ;) |
Іра, дякую за комплімент! :bow:
А стосовно Вашої ситуації - то також бачила такі вакансії, коли шукала роботу сама, - там коли телефонуєш, то автовідповідач повідомляє телефон і вартість за здійснення хвилини дзвінка. Це взагалі жах! |
Расцените плагиат, как комплимент и признание Ваших заслуг самой взыскательной публикой-- коллегами у конкурентов!!
Радоваться такому надо!! |
Цитата:
Искала когда-то таможенных брокеров в компанию, занимающуюся морскими грузоперевозками. Повесила объявления и пошла еще резюме на сайтах пошерстить. Нашла товарища одного интересного - сохранила себе. Через 10 минут упало от него это же его резюме. Ну, думаю, вообще хорошо - взаимный интерес. А еще через пол часа упало такое же 1 в 1 резюме (естественно отличались имя/контакты/вуз/работодатели/даты). Прям обязанность в обязанность, достижение в достижение. Ради интереса позвонила обоим. И что вы думаете - в итоге оказалось, что стырил тот, кто висел на сайтах и прислал первым, а не наоборот, как я сперва подумала. |
И у меня было подобное. Я тогда работала в рекрутинговом агентстве и объявление о вакансии скопировало конкурирующее агентство, что вдвойне неприятно!
Я им отправила сообщение, где в шутливой форме поблагодарила за такой комплимент моему эпистолярному жанру :) |
переработали 30% вакансии? значит уже не плагиат)
"И что самое страшное" наверное забыли стереть ваши контакты) |
Ничего они не переработали (если вопрос ко мне). Содрали слово в слово.
|
Цитата:
|
2 Svitanok
Похожие на описаные вами ситуации были и у меня.
Подобное очень быстро всплавает, когда начинаешь от человека требовать конкретики и поведенческих примеров, вникаешь в детали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:38. |