![]() |
Безработные работные
Неоднократно просматривая вакансии на сайтах вижу уникальный пункт, который должен привлекать соискателей "Официально оформляем на работу". :wacko: Это вакансии подчас очень известных и солидных компаний, которые подчеркивают: "Мы настолько обеспечены, что можем вам предоставить то, что вам положено по закону".
Паралельно с этим по данным Госкомстата за 2009 уровень безработицы в украине 9%. Как-то не верится в эту цифру. Меня очень интересует вопрос... Сколько компаний принимает на работу официально? |
Ну, статистика - річ специфічна. Реєструють безробітними скоріше за все тих, хто стоїть на обліку в центрах зайнятості.
До кризи офіційно оформлювали більшість компаній, особливо середні і великі. Але там завжди була маса нюансів:з я кого місяця офіційно оформлюють, сіра з/п, офіційне оформлення/договір підряду. Зараз ситуація, напевне, значно погіршилась. Тому й пишуть. |
Цитата:
Цитата:
|
Третий...
2008 - начало кризиса, 2009 - его продолжение, 2010 - ничего не изменилось (а может, это к лучшему, что не к худшему:reverie:)... |
Раньше 2007 и 2006 тоже встречала такие фразы. Только чуть реже.
|
Я сейчас работаю над проектом и в ближайшие 2-3- месяца нужно будет набирать и оформлять до 12 сотрудников. Сегодня с учредителем спорили как оформять. Решили всех и сразу, через 6 мес. мед страховку оплачивать. Видать, есть тенденция выхода из "тени".
|
:superstition::superstition::superstition:
|
Цитата:
Начали это ощущать к осенью и ближе к концу 2007 - началу 2008. Весной летом все уже было ясно. Осень 2008 - март 2009 - острая фаза кризиса. С марта 2009 в основном рост. Иногда даже явное ралли. Другое дело, что глобально мало что поменялось, и риск очередной волны велик. Ну и в Украине все не очень хорошо и без мировых тенденций было ... Просто кто-то умудряется расти и в таких условиях :) |
|
Цитата:
|
простите, Ольга, что Вы имеет ввиду?
официальное (не)оформление каким образом зависит от должности? |
Дворника - официально, а кризис-менеджера - конвертивно ?
|
Цитата:
|
я не думаю, что оформление напрямую зависит от должности.
этот вопрос завист от соблюдения работодателем действующего законодательства, что не может не повлечь за собой определенных последствий. прежде всего, это пища для размышления для соискателя! а мнение о том, что ТОП - это круто и его буду оформлять, а рядовой сотрудник - фуфло и его можно "и так сойдет", как Вовка в тридевятом царстве пирожки пек, по-моему, очень ошибочно. |
Но в некоторых компаниях оформление зависит от должности. Или смотрят по человеку - согласится он на такое предложение или нет.
Я не могу сказать, что в Украине все компании цивилизованно себя ведут и соблюдают КЗот в полной мере. В кризис как могут, так и выживают, иногда за счет персонала. Безусловно, это пища для размышления для соискателя. |
Я встречала компании в которых директора не были оформленны, а вот секретари...да. :dont know:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 08:00. |