![]() |
Мотивация счастьем
Мотивация универсальна, замещает мотивацию деньгами, статусом и прочими подобными.
Всего дороже счастье. Купить его нельзя. Прошу не путать счастье с удовольствием. Это близкие понятия, как теплое и мягкое, но...Несчастного человека не утешат удовольствия. Как, например, деньги, статус, признание не компенсируют потерю любимого человека.Счастье – это вполне объективное образование для того, чтобможно было использовать достаточно общую методологию его получения, если отбросить предрассудки и прочие подмены. Собственно говоря, мотивация счастьем – нечто вроде методологии получения счастья. Каждый сотрудник коллектива мотивированного счастьем, самостоятельно, без воздействия извне, стремится максимально увеличить качество и количество своего труда (где это представляется возможным). При этом его мало волнуют вознаграждения: прибавки, премии, похвала, повышение (не больше обычного, как правило. На практике был случай, когда работник сам попросил урезать ему оплату труда. Не шутка!). Серьезно повышаются нравственные и моральные качества. Список достоинств можно продолжать долго. В зависимости от сопроводительной информации, расширяется и сфера применения. Не требует практически сопровождение специалистом, после мотивирования. Негативных побочных явлений до сих пор не выявили. Теперь о сути темы! Существуют ли полноценные аналоги? Хочу выяснить, представляет ли она научную и коммерческую ценность. Если есть аналоги, признателен буду за ссылки. |
Цитата:
Поподробнее, если можно. какой специалист мотивирует счастьем?? Как он это делает??? Как к этому относятся увольняемые сотрудники??? |
Счастье – это вполне объективное образование!!!!!!!!!!!!!!!!
???????????????????????????????????:dont know: |
И еще вопросы.
Что такое счастье? Кто определяет? А потом навешивает свое понимание другим? Или каждому свое счастье под заказ? И мнение - сорри за преждевременность, возможно ... Не надо брать на себя функции Бога (или кого-то еще в его роде) и влезать туда, куда влезать не просят. Или уж в каждой компании свою церковь организовывать - вот уж поле для осчастливливания ... |
Цитата:
Цитата:
P.S. Саша, где траву брали? Или что позабористее - раз уж о счастье ... |
Цитата:
В общем и целом: сотруднику говорится, что если он не будет трудиться совестно и т. д, то его по жизни ничего хорошего не ждет. Если он будет трудиться совестно и т. д., то будет ему счастье. Мотивация отвечает на вопрос "Почему?". Крепко цепляет. Есть что-то подобное? |
|
Цитата:
вроде у каждого своё совестно, хорошо и проч. я не поняла.-(((( |
Цитата:
P.S. А меня успехи и победы пьянят))) Дурь и пойло - отрада несчастных) |
Для начала Вам стоит внятно написать о чем таки тема ... о мотивациях обещаниями?
|
Ви говорите про технології,але навіть чітко не обмалювали предмет відносно якого шукаєте технології!!!!!
|
Цитата:
явно ж на примере какой-то компании Вы видели это вживую?? ну расскажите, ну пожалуйста ( плАчу, стоя на коленях...., в набежавшей луже) ЗЫ мы и вправду деревенские-то. |
Цитата:
|
В погонах ?
Не потому ли открылась тема, что сегодня праздник защитников Отечества ?:smile100: Вот уж не думаю, что это самые счастливые жители нашей страны...:reverie: Хотя... работают действительно за идею ... счастья...:dont know: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
*** Значит, нет аналогов на данный момент? Работать ради счастья. Счастье - не деньги, не статус, не карьера… что еще есть? Все это моменты второстепенные. |
Цитата:
А насчет новой эры ... Вы просто недостаточно информированы. Тысячи лет люди стремятся к счастью. Хотя да, многие почему-то ищут его только в материальном мире. Но дома и машины не бывают счастливыми. Люди - да. Бывают. Александр, насчет Ваших тайных источников ... Я могу на форум многие кило текстов на эту тему бросить. Эта тема (счастье) достаточно актуальна, и хороших исследований по ней полно. Отдельные вещи, уместные относительно контекста, уже выкладывал. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском. И возможно поймете насколько ограниченно могут смотреться Ваши тексты в этой теме. P.S. Да, и еще: лучшая мотивация по колено привычке ... |
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B5%D0%B9
http://www.intalev.ua/index.php?id=23425&type=98 Вы, Александр Михайлович, об ентом?? Али о сайентологах беспокоитесь-печётесь?? Ну уж больно загадочно изъясняетесь! Ну не пойму я, скудоумная......-(( хотя да! есть метода для достижения счастья: работаешь для чужих забесплатно ( заботишься о бомжах, собаках диких, волонтёрствуешь в хосписах, ну много чего... но конкретный результат там в деньги не обратим априори). А так, чтобы "Вася" работал ради счастья, а директор с психологами ---за деньги: не-не-не-не-не-не-не-не. Такого кина не бывает! |
Может он сам хочет бесплатно поработать рад счастья?
|
Цитата:
Все люди разумны, мудрых мало. Цитата:
С саентологами не имею ничего общего. Суть вынужден скрывать, возможно, потому так загадочно выглядит. Может быть, влияет еще нестандартное мышление (обычное мышление, только стандартный результат достигается нестандартными методами). Есть и от него польза: позволяет делать то, что другим представляется не возможным. Если совесть спать не дает, тут не до счастья – точно. Цитата:
Сейчас не хочу, спасибо! |
Судя по времени написания последних постов, Вы работаете круглые сутки...
Пожалуй, в этом есть какие-то признаки (намёки, фрагменты...) счастья !:reverie: Для меня, технаря, счастье - это когда то, что задумал, воплотил сначала на бумаге, потом в "железе", - ЗАРАБОТАЛО !!!:boast: Вот это время действительно можно (с большей или меньшей долей вероятности и соответствия) назвать путём (дорогой, стремлением...) к счастью.:yahoo::smls08: Т.е. (не побоюсь показаться оригинальным, ибо уже кто-то до меня пришёл к этому) СЧАСТЬЕ - не результат, а процесс... P.S. Когда-то, лет 15 назад, мы с друзьями подарили сыну нашего друга бейсболку (большую редкость в те времена). То, что мы услышали от ребёнка, поразило и запомнилось: ПОЛНОЕ СЧАСТЬЕ ! Так что у каждого (тем более в разном возрасте) оно - своё !!! Но тема сама по себе интересна :good: |
Цитата:
|
Dr.Александр Михайлович!
я нифига не поняла! :dont know::dont know: :dont know: о чём здесь все эти тонкие намёки на толстые обстоятельства??? :dont know: |
Цитата:
И то и другое ) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Вся мотивация - это о счастье. Вот только ищут его люди в разном. Цитата:
|
Цитата:
:bow: |
Цитата:
|
Собственно я мог бы оставить в теме 1 пустой пост. Подписи достаточно )
|
:handshake:
А я-то думаю - где я это видел (читал) ?..:reverie: |
Цитата:
Цитата:
Самому интересно стало… Счастье для каждого свое, пока не встретится действительное счастье, тогда для всех счастье становится общее. Как с понятием "любовь", каждый пользуется им. Для кого-то – игра гормонов, для кого-то интерес, для кого-то мания и т. д. Подмена понятий и определений путает очень. Цитата:
Не уверен что понял вас правильно, если что: поправьте. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Что-то мне все сообщения от Александра Михайловича сильно попахивают религией и моралью в их самых неприглядных для меня моментах. "Работай и воздастся тебе". Когда воздастся? Что воздастся? Счастье?...
Мотивация счастьем использовалась и используется в основном в тоталитарных организациях, как правило результат "Человек рабочий". Бррр. Работа это еще не все в жизни, но при таком подходе счастье=работа, меня плюююющит. P.S. Использовать профессиональную терминологию не получается. Плююющит. |
Прочла всё сначала,
Ну что можно чётко сказать: весна, обострение всех пограничных состояний психики.-(( :bow: З.Ы. патопсихологией мне заниматься нельзя, поскоку не имею медобразования.-)) |
Цитата:
Якщо так, то яким чином на нього впливати? Якщо перейти трошки ближче до профессійних термінів, то яким чином можно змінити неусвідомлені/кореневі структури людини без введення його в трансовий/гіпнотичний стан чи досить тривалої психотерапії? Також для мене залишається відкритим момент: яке право має роботодавець впливати на ВСІ аспекти людського буття? |
Цитата:
Цитата:
Да, тотальная организация - по Э.Гофману - организация, члены которой в большей или меньшей степени изолированы от внешней среды... Если внутри организации нет того, что действительно нужно сотрудникам, все их внимание по поводу и без, будет направленно вовне. Я не о сектах, я про фирмы, предприятия и т. д. |
Цитата:
Курит траву и чувствует себя абсолютно счастливым:brunette: И очень религиозный человек, кстати... Александр Михайлович, Вы не в Горсовете работаете? |
:thumbs up::-D:smls10:
P.S. Смайлики адресованы автору предыдущего поста (по адресу персонажа того же поста) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Так Вы -
Зайцев А. М. - главный режиссёр Национального цирка Украины или Бригинець А. М. - Депутат Київради. Постiйна комiсiя з питань культури та туризму или Олекса́ндр Миха́йлович Во́лков, к.політ. н.; Інститут політичного аналізу та соціального прогнозу, президент. :reverie: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Я приводил выше пример насчет обусловленности - вопрос прост: есть ли причины у вашего счастья? Есть - прекрасно. Но может быть и просто так :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 11:17. |