Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Мотивация персонала (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=19)
-   -   Мотивация счастьем (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9827)

Александр Михайлович 23.02.2010 14:54

Мотивация счастьем

Мотивация универсальна, замещает мотивацию деньгами, статусом и прочими подобными.
Всего дороже счастье. Купить его нельзя. Прошу не путать счастье с удовольствием. Это близкие понятия, как теплое и мягкое, но...Несчастного человека не утешат удовольствия. Как, например, деньги, статус, признание не компенсируют потерю любимого человека.Счастье – это вполне объективное образование для того, чтобможно было использовать достаточно общую методологию его получения, если отбросить предрассудки и прочие подмены. Собственно говоря, мотивация счастьем – нечто вроде методологии получения счастья. Каждый сотрудник коллектива мотивированного счастьем, самостоятельно, без воздействия извне, стремится максимально увеличить качество и количество своего труда (где это представляется возможным). При этом его мало волнуют вознаграждения: прибавки, премии, похвала, повышение (не больше обычного, как правило. На практике был случай, когда работник сам попросил урезать ему оплату труда. Не шутка!). Серьезно повышаются нравственные и моральные качества. Список достоинств можно продолжать долго. В зависимости от сопроводительной информации, расширяется и сфера применения. Не требует практически сопровождение специалистом, после мотивирования. Негативных побочных явлений до сих пор не выявили. Теперь о сути темы! Существуют ли полноценные аналоги? Хочу выяснить, представляет ли она научную и коммерческую ценность. Если есть аналоги, признателен буду за ссылки.

Дэйс 23.02.2010 15:11

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91026)
]Счастье – это вполне объективное образование для того, чтобметодологии получения счастья. Каждый сотрудник коллектива мотивированного счастьем, самостоятельно, без воздействия извне, стремится максимально увеличить качество и количество своего труда ......При этом его мало волнуют вознаграждения: прибавки, премии, похвала, повышение (не больше обычного......Не требует практически сопровождение специалистом, после мотивирования.

Можно подробнее с этого места??
Поподробнее, если можно.

какой специалист мотивирует счастьем??
Как он это делает???
Как к этому относятся увольняемые сотрудники???

korelija 23.02.2010 15:22

Счастье – это вполне объективное образование!!!!!!!!!!!!!!!!
???????????????????????????????????:dont know:

Мельник 23.02.2010 15:27

И еще вопросы.
Что такое счастье? Кто определяет? А потом навешивает свое понимание другим? Или каждому свое счастье под заказ?

И мнение - сорри за преждевременность, возможно ... Не надо брать на себя функции Бога (или кого-то еще в его роде) и влезать туда, куда влезать не просят. Или уж в каждой компании свою церковь организовывать - вот уж поле для осчастливливания ...

ili 23.02.2010 15:53

Цитата:

На практике был случай, когда работник сам попросил урезать ему оплату труда. Не шутка!).

А как насчет увольнения?
Цитата:

Теперь о сути темы! Существуют ли полноценные аналоги? Хочу выяснить, представляет ли она научную и коммерческую ценность. Если есть аналоги, признателен буду за ссылки.
Какова суть темы? Кто представляет научную и коммерческую ценность?

P.S. Саша, где траву брали? Или что позабористее - раз уж о счастье ...

Александр Михайлович 23.02.2010 15:55

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91030)
Можно подробнее с этого места??
Поподробнее, если можно.

какой специалист мотивирует счастьем??
Как он это делает???
Как к этому относятся увольняемые сотрудники???

Мотивировать может любой практикующий психолог, лидер, авторитет. Имеется ввиду максимально эффективно. Делает он это посредством чтения лекции или личной беседы. Уходят сотрудники крайне не охотно, коллективный дух держит.

В общем и целом: сотруднику говорится, что если он не будет трудиться совестно и т. д, то его по жизни ничего хорошего не ждет. Если он будет трудиться совестно и т. д., то будет ему счастье. Мотивация отвечает на вопрос "Почему?". Крепко цепляет.
Есть что-то подобное?

ili 23.02.2010 16:03

Ок. А причем здесь счастье?

P.S. http://ru.wikipedia.org/wiki/Мотивация

Дэйс 23.02.2010 16:05

Цитата:

сотруднику говорится, что если он не будет трудиться совестно и т. д, то его по жизни ничего хорошего не ждет.
какая связь между "трудиться совестно" и "по жизни хорошего"??
вроде у каждого своё совестно, хорошо и проч.
я не поняла.-((((

Александр Михайлович 23.02.2010 16:12

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91048)
А как насчет увольнения?Какова суть темы? Кто представляет научную и коммерческую ценность?

P.S. Саша, где траву брали? Или что позабористее - раз уж о счастье ...

Суть темы: Есть ли такие технологии или нет - выяснить! Но судя по реакции, и близко не стояли)
P.S. А меня успехи и победы пьянят))) Дурь и пойло - отрада несчастных)

ili 23.02.2010 16:14

Для начала Вам стоит внятно написать о чем таки тема ... о мотивациях обещаниями?

korelija 23.02.2010 16:24

Ви говорите про технології,але навіть чітко не обмалювали предмет відносно якого шукаєте технології!!!!!

Дэйс 23.02.2010 16:24

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91055)
Суть темы: Есть ли такие технологии или нет - выяснить! Но судя по реакции, и близко не стояли

могёт быть расскажете, где почерпнули этих интересных подходов к мотивации???:dont know:
явно ж на примере какой-то компании Вы видели это вживую??
ну расскажите, ну пожалуйста ( плАчу, стоя на коленях...., в набежавшей луже)

ЗЫ мы и вправду деревенские-то.

ili 23.02.2010 16:28

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91055)
Суть темы: Есть ли такие технологии или нет - выяснить! Но судя по реакции, и близко не стояли)
P.S. А меня успехи и победы пьянят))) Дурь и пойло - отрада несчастных)

По стилю похоже на человека в погонах ... возможно в этом весь вопрос.

anatol_ua 23.02.2010 16:39

В погонах ?
Не потому ли открылась тема, что сегодня праздник защитников Отечества ?:smile100:

Вот уж не думаю, что это самые счастливые жители нашей страны...:reverie:
Хотя... работают действительно за идею ... счастья...:dont know:

Александр Михайлович 23.02.2010 19:22

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91056)
Для начала Вам стоит внятно написать о чем таки тема ... о мотивациях обещаниями?

Внятно? Есть большая доля вероятности, что эта мотивация открывает собой новую эру в мотивации персонала. Не касается материальных и статусных благ. Это не обещания, в чистом виде реалии!
Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91059)
могёт быть расскажете, где почерпнули этих интересных подходов к мотивации???

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91059)
явно ж на примере какой-то компании Вы видели это вживую??

Эта мотивация результат деятельности одной из тотальных организаций с очень сильно развитой общей методологией развития. Маленькая и не приметная такая компания, на первый взгляд. По поводу авторства претензий не будет, если это действительно то.
Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91061)
В погонах ?
Не потому ли открылась тема, что сегодня праздник защитников Отечества ?:smile100:
Вот уж не думаю, что это самые счастливые жители нашей страны...:reverie:
Хотя... работают действительно за идею ... счастья...:dont know:

Спасибо!:)

Значит, нет аналогов на данный момент? Работать ради счастья. Счастье - не деньги, не статус, не карьера… что еще есть? Все это моменты второстепенные.

ili 23.02.2010 22:49

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91082)
Счастье - не деньги, не статус, не карьера… что еще есть? Все это моменты второстепенные.

Разумные люди сочетают необусловленное бренными вещами счастье и материальное благополучие. И услышав обещания чего-то там без денег желают такому человеку счастья и всего хорошего, и подальше от себя. Он же на них собирает наживаться, не так ли?

А насчет новой эры ... Вы просто недостаточно информированы. Тысячи лет люди стремятся к счастью.
Хотя да, многие почему-то ищут его только в материальном мире. Но дома и машины не бывают счастливыми. Люди - да. Бывают.
Александр, насчет Ваших тайных источников ... Я могу на форум многие кило текстов на эту тему бросить. Эта тема (счастье) достаточно актуальна, и хороших исследований по ней полно. Отдельные вещи, уместные относительно контекста, уже выкладывал. Не поленитесь, воспользуйтесь поиском. И возможно поймете насколько ограниченно могут смотреться Ваши тексты в этой теме.

P.S. Да, и еще: лучшая мотивация по колено привычке ...

Дэйс 23.02.2010 22:55

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B5%D0%B9
http://www.intalev.ua/index.php?id=23425&type=98
Вы, Александр Михайлович, об ентом??
Али о сайентологах беспокоитесь-печётесь??
Ну уж больно загадочно изъясняетесь!
Ну не пойму я, скудоумная......-((

хотя да! есть метода для достижения счастья: работаешь для чужих забесплатно ( заботишься о бомжах, собаках диких, волонтёрствуешь в хосписах, ну много чего... но конкретный результат там в деньги не обратим априори).
А так, чтобы "Вася" работал ради счастья, а директор с психологами ---за деньги: не-не-не-не-не-не-не-не.
Такого кина не бывает!

ili 24.02.2010 02:32

Может он сам хочет бесплатно поработать рад счастья?

Александр Михайлович 24.02.2010 02:36

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91085)
Разумные люди...
А насчет новой эры ...
Хотя да, многие почему-то ищут его...
Александр, насчет Ваших тайных источников ...

P.S. Да, и еще: лучшая мотивация по колено привычке ...

Думаю, что мы о разном говорим! Кило текстов не нужно. Если тема актуальна, то всегда находится великое количество бездарей готовых активно пофлудить ради того, чтоб хоть как-то причаститься к чему-то стоящему. Достаточно всего одного текста из великого множества про мотивацию счастьем, в котором бы говорилось, как конкретно получить то, что я выше описал. Милости прошу, приведите пример и закончим. Потому и пришел к вам, что сам не достаточно информирован и без помощи специалиста не представляется возможным разобраться…
Все люди разумны, мудрых мало.

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91086)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BB%D0%B5%D0%B9
http://www.intalev.ua/index.php?id=23425&type=98
Вы, Александр Михайлович, об ентом??
Ну не пойму я, скудоумная......-((

хотя да! есть метода для достижения счастья: работаешь для чужих забесплатно ( заботишься о бомжах, собаках диких, волонтёрствуешь в хосписах, ну много чего... но конкретный результат там в деньги не обратим априори).
А так, чтобы "Вася" работал ради счастья, а директор с психологами ---за деньги: не-не-не-не-не-не-не-не.
Такого кина не бывает!

Спасибо! Некоторые фрагменты присутствуют, но суть не раскрывается. Вообще, знаю людей, которые ей пользуются и среди тех, кто пишет труды, как раз по управлению персоналом. Много очень признаков, даже приметы встречаются, которые стоят на вооружении. Но не встречается указание на то, что мотивация осознано выявлена.
С саентологами не имею ничего общего.
Суть вынужден скрывать, возможно, потому так загадочно выглядит. Может быть, влияет еще нестандартное мышление (обычное мышление, только стандартный результат достигается нестандартными методами). Есть и от него польза: позволяет делать то, что другим представляется не возможным.
Если совесть спать не дает, тут не до счастья – точно.

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91089)
Может он сам хочет бесплатно поработать рад счастья?

Не поверите, но работал и совершенно бесплатно. Часто забывал получить оплату и т д. Ничего не потерял. Я не указывал, что сотрудник будет работать совершенно бесплатно. Прошу на это обратить внимание, во избежание недоразумений. Статус, деньги, признание - второстепенны - не ненужные. Зачем в крайности бросаться!?

Сейчас не хочу, спасибо!

anatol_ua 24.02.2010 08:38

Судя по времени написания последних постов, Вы работаете круглые сутки...
Пожалуй, в этом есть какие-то признаки (намёки, фрагменты...) счастья !:reverie:

Для меня, технаря, счастье - это когда то, что задумал, воплотил сначала на бумаге, потом в "железе", - ЗАРАБОТАЛО !!!:boast:
Вот это время действительно можно (с большей или меньшей долей вероятности и соответствия) назвать путём (дорогой, стремлением...) к счастью.:yahoo::smls08:
Т.е. (не побоюсь показаться оригинальным, ибо уже кто-то до меня пришёл к этому)
СЧАСТЬЕ - не результат, а процесс...

P.S. Когда-то, лет 15 назад, мы с друзьями подарили сыну нашего друга бейсболку (большую редкость в те времена).
То, что мы услышали от ребёнка, поразило и запомнилось:
ПОЛНОЕ СЧАСТЬЕ !
Так что у каждого (тем более в разном возрасте) оно - своё !!!
Но тема сама по себе интересна :good:

yara 24.02.2010 09:58

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91049)
Мотивировать может любой практикующий психолог, лидер, авторитет. Имеется ввиду максимально эффективно. Делает он это посредством чтения лекции или личной беседы. Уходят сотрудники крайне не охотно, коллективный дух держит.

В общем и целом: сотруднику говорится, что если он не будет трудиться совестно и т. д, то его по жизни ничего хорошего не ждет. Если он будет трудиться совестно и т. д., то будет ему счастье. Мотивация отвечает на вопрос "Почему?". Крепко цепляет.
Есть что-то подобное?

IMХО Щоб подібна мотивація заціпила всіх співробітників - в її основі має бути щось неординарне: релігія, гіпноз... Знову ж щастя - це відчуття, що базується на багатьох факторах життя людини: любов,сім"я, хоббі, досягнення, влада, гроші, віра, друзі тощо. Якщо ж роботодавець починає базувати щастя виключно на роботі (трудится совестно), то наскільки це екологічно і ...природньо?

Дэйс 24.02.2010 10:04

Dr.Александр Михайлович!
я нифига не поняла!
:dont know::dont know:
:dont know:

о чём здесь все эти тонкие намёки на толстые обстоятельства???
:dont know:

ili 24.02.2010 10:39

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 91097)
Т.е. (не побоюсь показаться оригинальным, ибо уже кто-то до меня пришёл к этому)
СЧАСТЬЕ - не результат, а процесс...

Счастье это и цель и путь :)
И то и другое )
Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91090)
Думаю, что мы о разном говорим!

Возможно это следствие того, что Вы так и не смогли или не захотели сформулировать свой запрос
Цитата:

Кило текстов не нужно. ... Достаточно всего одного текста из великого множества про мотивацию счастьем, в котором бы говорилось, как конкретно получить то, что я выше описал. Милости прошу, приведите пример и закончим.
Я с этого начал - Вы потрудились прочитать текст по ссылке? Воспользовались поиском? И уточнить насколько и как это релевантно Вашему запросу ...
Цитата:

Потому и пришел к вам, что сам не достаточно информирован и без помощи специалиста не представляется возможным разобраться…
Все люди разумны, мудрых мало.
Вам здесь мудрые люди помогают (я не о себе, о других). Пока толку от этого немного. Вопрос к Вам.
Цитата:

Если тема актуальна, то всегда находится великое количество бездарей готовых активно пофлудить ради того, чтоб хоть как-то причаститься к чему-то стоящему.
Судя по тому что Вы пишете то на эту роль подходите как раз Вы ... А изображать причащенного не стоит. Неподтвержденные понты не делают Вас популярным.

P.S. Вся мотивация - это о счастье. Вот только ищут его люди в разном.

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91086)

А я все думал, что это напоминает, и на что из Лукоморья ссылку привести :)

anatol_ua 24.02.2010 10:53

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91114)
Вся мотивация - это о счастье. Вот только ищут его люди в разном.

:good::good::good:
:bow:

Iren@ 24.02.2010 10:54

Цитата:

Я так и подумала, когда появилась эта тема.

ili 24.02.2010 11:10

Собственно я мог бы оставить в теме 1 пустой пост. Подписи достаточно )

anatol_ua 24.02.2010 11:39

:handshake:
А я-то думаю - где я это видел (читал) ?..:reverie:

Александр Михайлович 24.02.2010 13:26

Цитата:

Судя по времени написания последних постов, Вы работаете круглые сутки...

Цитата:

Пожалуй, в этом есть какие-то признаки (намёки, фрагменты...) счастья

Вы наблюдательны! Респект! Мне хватает, чтоб полноценно выспаться 2 - 4 часа. Пока кто-то думает над ответом, успеваю не только выспаться

Самому интересно стало… Счастье для каждого свое, пока не встретится действительное счастье, тогда для всех счастье становится общее. Как с понятием "любовь", каждый пользуется им. Для кого-то – игра гормонов, для кого-то интерес, для кого-то мания и т. д. Подмена понятий и определений путает очень.
Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 91110)
IMХО Щоб подібна мотивація заціпила всіх співробітників - в її основі має бути щось неординарне: релігія, гіпноз... Знову ж щастя - це відчуття, що базується на багатьох факторах життя людини: любов,сім"я, хоббі, досягнення, влада, гроші, віра, друзі тощо. Якщо ж роботодавець починає базувати щастя виключно на роботі (трудится совестно), то наскільки це екологічно і ...природньо?

Не сказал бы, что в основе есть что-то неординарное. Гипноз, религия, колдунство не задействованы в мотивации. Хотя, со стороны очень похожа на инструмент благословения и проклятия. Изменения касаются всех аспектов человеческого бытия. Зацепляет и активирует\дезактивирует, те корневые структуры человека, которые отвечают за направление работы всех важных составляющих человека.
Не уверен что понял вас правильно, если что: поправьте.
Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91111)
Dr.Александр Михайлович!

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 91111)
я нифига не поняла!
о чём здесь все эти тонкие намёки на толстые обстоятельства???

Не понял, вы о чем?
Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91113)
Счастье это и цель и путь

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 91113)
И то и другое )
* * *
А я все думал, что это напоминает, и на что из Лукоморья ссылку привести

На все - да!

ИринаП 24.02.2010 13:29

Что-то мне все сообщения от Александра Михайловича сильно попахивают религией и моралью в их самых неприглядных для меня моментах. "Работай и воздастся тебе". Когда воздастся? Что воздастся? Счастье?...
Мотивация счастьем использовалась и используется в основном в тоталитарных организациях, как правило результат "Человек рабочий". Бррр. Работа это еще не все в жизни, но при таком подходе счастье=работа, меня плюююющит.

P.S. Использовать профессиональную терминологию не получается. Плююющит.

Дэйс 24.02.2010 13:39

Прочла всё сначала,
Ну что можно чётко сказать:
весна,
обострение всех пограничных состояний психики.-((
:bow:

З.Ы. патопсихологией мне заниматься нельзя, поскоку не имею медобразования.-))

yara 24.02.2010 13:43

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91152)
Изменения касаются всех аспектов человеческого бытия. Зацепляет и активирует\дезактивирует, те корневые структуры человека, которые отвечают за направление работы всех важных составляющих человека. [/size]
[/font]

Що ви маєте на увазі під кореневими структурами? Підсвідомість/особисте несвідоме?
Якщо так, то яким чином на нього впливати? Якщо перейти трошки ближче до профессійних термінів, то яким чином можно змінити неусвідомлені/кореневі структури людини без введення його в трансовий/гіпнотичний стан чи досить тривалої психотерапії?

Також для мене залишається відкритим момент: яке право має роботодавець впливати на ВСІ аспекти людського буття?

Александр Михайлович 24.02.2010 13:46

Цитата:

Сообщение от ИринаП (Сообщение 91154)
Что-то мне все сообщения от Александра Михайловича сильно попахивают религией и моралью в их самых неприглядных для меня моментах. "Работай и воздастся тебе". Когда воздастся? Что воздастся? Счастье?...

Цитата:

Сообщение от ИринаП (Сообщение 91154)
Мотивация счастьем использовалась и используется в основном в тоталитарных организациях, как правило результат "Человек рабочий". Бррр. Работа это еще не все в жизни, но при таком подходе счастье=работа, меня плюююющит.

P.S. Использовать профессиональную терминологию не получается. Плююющит.

Начнет воздаваться сразу же. "Не работай и воздастся тебе" И появится видение счастья!! Только у других... Счастье воздастся, как скоро - дело желания. Будет плющить и чем дальше, тем больше! К гадалке не ходи!
Да, тотальная организация - по Э.Гофману - организация, члены которой в большей или меньшей степени изолированы от внешней среды... Если внутри организации нет того, что действительно нужно сотрудникам, все их внимание по поводу и без, будет направленно вовне. Я не о сектах, я про фирмы, предприятия и т. д.

Вика_86 24.02.2010 14:00

Цитата:

. Каждый сотрудник коллектива мотивированного счастьем, самостоятельно, без воздействия извне, стремится максимально увеличить качество и количество своего труда (где это представляется возможным). При этом его мало волнуют вознаграждения: прибавки, премии, похвала, повышение (не больше обычного, как правило. На практике был случай, когда работник сам попросил урезать ему оплату труда. Не шутка!). Серьезно повышаются нравственные и моральные качества.

Никому не в обиду сказано, но я знаю, кажется, этого человека, который установил себе ЗП в один рубль и позже отказался от ЗП вовсе, в пользу малоимущих. Его все киевляне знают.
Курит траву и чувствует себя абсолютно счастливым:brunette:
И очень религиозный человек, кстати...
Александр Михайлович, Вы не в Горсовете работаете?

anatol_ua 24.02.2010 14:13

:thumbs up::-D:smls10:

P.S. Смайлики адресованы автору предыдущего поста
(по адресу персонажа того же поста)

Александр Михайлович 24.02.2010 14:28

Цитата:

Сообщение от yara (Сообщение 91160)
Що ви маєте на увазі під кореневими структурами? Підсвідомість/особисте несвідоме?
Якщо так, то яким чином на нього впливати? Якщо перейти трошки ближче до профессійних термінів, то яким чином можно змінити неусвідомлені/кореневі структури людини без введення його в трансовий/гіпнотичний стан чи досить тривалої психотерапії?

Також для мене залишається відкритим момент: яке право має роботодавець впливати на ВСІ аспекти людського буття?

Грубо говоря – философия, которая находится в рамках понимания так же, как и действует на необходимые несознательные механизмы. Человек понимает, что, зачем и ради чего он делает. Обмана и подмен нет. Что касается профессиональных сроков. Мотивация начинает работать уже после собеседования. Частности зависят от личных качеств человека, окружения и постановки работы. Мотивация саморазвивающаяся, то есть, чем работник больше получает благодаря ей, тем больше ее развивает. Так же помогает коллектив, чем больше коллектив, тем быстрее и качественнее прививается и развивается мотивация. Появляется сильное желание работать больше, лучше. Человек сознательно к этому стремится. Работодатель не влияет на все аспекты непосредственно. Он всего лишь сообщает информацию работнику, которая непосредственно может повлиять на его труд. Все остальное – неотъемлемые сопутствующие, которые касаются только работника.

Александр Михайлович 24.02.2010 14:31

Цитата:

Сообщение от Вика_86 (Сообщение 91163)
Никому не в обиду сказано, но я знаю, кажется, этого человека, который установил себе ЗП в один рубль и позже отказался от ЗП вовсе, в пользу малоимущих. Его все киевляне знают.
Курит траву и чувствует себя абсолютно счастливым:brunette:
И очень религиозный человек, кстати...
Александр Михайлович, Вы не в Горсовете работаете?

Нет! Горсовет работает на меня:redface:

ИринаП 24.02.2010 14:43

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91172)
Мотивация начинает работать уже после собеседования.

Что именно говорится на собеседовании? Подробный текст в студию.

anatol_ua 24.02.2010 15:10

Так Вы -
Зайцев А. М. - главный режиссёр Национального цирка Украины
или
Бригинець А. М. - Депутат Київради. Постiйна комiсiя з питань культури та туризму
или
Олекса́ндр Миха́йлович Во́лков, к.політ. н.; Інститут політичного аналізу та соціального прогнозу, президент.
:reverie:

Александр Михайлович 24.02.2010 15:27

Цитата:

Сообщение от ИринаП (Сообщение 91177)
Что именно говорится на собеседовании? Подробный текст в студию.

Полный текст - секрет фирмы. Давайте так, вы обозначите требования к мотивации и предложите мне. Я рассмотрю, заверю, что она отвечает вашим требованиям. Затем договоримся о цене вопроса. Составим полноценный договор. Далее, я продолжаю заниматься своими делами. А вы создаете сеть представительств по работе с персоналом. Посредством этой мотивации будете планово создавать изменения состояний экономик интересующих стран. Разность потенциалов снимать посредством биржи - как один из вариантов. Так каждый получит желаемое. В общем, смысл передал, теперь дело за вами: предъявите требования к мотивации.:bow:

ili 24.02.2010 15:28

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91152)
Самому интересно стало…

Мы рады - может и разберетесь со своим вопросом :)
Цитата:

Счастье для каждого свое, пока не встретится действительное счастье, тогда для всех счастье становится общее. Как с понятием "любовь", каждый пользуется им. Для кого-то – игра гормонов, для кого-то интерес, для кого-то мания и т. д.
У вас есть критерии для определения "действительного"? Или Вы просто предпочитаете собственные когнитивные искажения?
Я приводил выше пример насчет обусловленности - вопрос прост: есть ли причины у вашего счастья? Есть - прекрасно. Но может быть и просто так :)
Цитата:

Подмена понятий и определений путает очень.
А почему Вас это пугает?
Цитата:

Не сказал бы, что в основе есть что-то неординарное. Гипноз, религия, колдунство не задействованы в мотивации. Хотя, со стороны очень похожа на инструмент благословения и проклятия. Изменения касаются всех аспектов человеческого бытия. Зацепляет и активирует\дезактивирует, те корневые структуры человека, которые отвечают за направление работы всех важных составляющих человека.
Не уверен что понял вас правильно, если что: поправьте.
А с кем это Вы общаетесь? Вы пишете абсолютно абстрактные вещи, не привязанные с опытом. Структура без содержания не имеет смысла. Будьте проще. И оперируете фактами.
Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 91172)
Грубо говоря – философия, ... Все остальное – неотъемлемые сопутствующие, которые касаются только работника.

Видите ли, для того, что бы Вам интересующий ответ, собеседнику необходимо быть с Вами в одной реальности и понимать о чем речь. Пока это сделать затруднительно.

Часовой пояс GMT +3, время: 11:17.