![]() |
Снова о ДМС
Добрый день!
Выбрали мы летом компанию по медицинскому страхованию сотрудников. И вроде рекомендовали нам ее, и дешевле других дала. Но проблем от новой страховки оказалось в разы больше чем было при старой. Хотя программу и не меняли по ДМС, даже стоматологию ввели. Руководство попросило подыскать альтернативу. А со страховщиками общаться вы знаете же как. До заключения договора все себя нахваливают, всё-всё обещают. Но как только платеж заплачен – все обещания оказываются пустым трепом. Вот и хочу спросить у сообщества. Есть какие-то у нас в Украине профессиональные консультанты (то ли брокеры, то ли агенты), которые хороши были бы именно в ДМС. По автомобилям вроде их много, а вот по медстраховке – как-то не слышал и не встречал. И если есть – у кого-то был позитивный опыт общения с ними? Или тоже как страховые компании себя ведут? |
далось Вам это ДМС.
Деньги отложите и оплачивайте медрасходы сотрудников по мере возникновения. Блджад. Госмедицина получает только ЗП+ ещё чуть-чуть по мелочи, стоимость жизни растёт,.... канэшна СК в принципе не могут выполнять обещанное, а доверять им сейчас просто тупо. хотя я прекрасно понимаю, как приятно снять с себя ответственность, заплатив деньги на сторону!! |
Цитата:
Не все же СК клиентов кидают? |
Цифры подсчитайте, и эффективность сравните при разном ведении дела.
да, удобнее. но чаще всего, намного менее эффективно. |
Вообще с медициной сейчас туго, так как для многих страховых она убыточная, вот они и крутят с клиентами. Консультанты по этой теме важны и нужны, а еще они потом могут "повлиять" на решение СК в пользу клиентов. Правда консультант-консультанту рознь. Лично я знаю хорошую девочку-брокера, которая всегда мне помагает с любыми вопросами. Если кому нужно - посоветую.
Их опыта я не сомневаюсь - МС это одобно и выгодно, если есть возможность давить на СК |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня есть также хорошие ребята-брокеры, которые смогут вам помочь в выборе компании. Сбросила Вам координаты в личку.
Опыт работы у меня с этими ребятами только самый положительный. Опубликованный цены СК реально сбивают. |
А можно ли вообще не платить СК? ))))))))))))))))))))
|
Цитата:
|
Ну вот на это я и намекал )
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Основные проблемы:
|
Цитата:
Цитата:
Что касается общих проблем: 1. Скорее всего страховщик имеет там хорошую скидку за поток, вот и направляет туда. Необходимо посмотреть в Договор и найти, если там фиксирования права Доверенного врача ассистанса на выбор ЛПУ (подобное есть у некоторых СК). Если нет, тогда вперед защищать свои права и отдельно об этом поговорить и с СК и с доверенным врачем. + поставить в известность сотрудников. 2. Здесь посложнее. Если говорить о Киеве, то бассейны любят только крупных СК, с мелкими или средними не хотят работать. На будущее, если для Вас приоритетно "Оздоровление" зафиксируйте список в начале действия Договора и если СК преклатит сотрудничать с каким-то бассецном, то должны его заменить альтернативным вариантом (даже если он будет чуть дороже). 3. Ассистанс тяжело контролировать, т.к. на Вас могут сыпать ворох латыни, на что не найдется аргументов. Обострение хронического заболевания покрывает основная масса СК, хронику в любой стадии (что удобнее) только некоторые. В Договоре необходимо четко прописать, что покрытие должно действовать до момент установления диагоноза. Диагноз поставили - смотрим в список исключений, где не должно быть, в свою очередь, всяких и прочее. 4. Проблема системная, просто так не решишь. Необходимо смотреть - что именно за иссистанс. |
По-моему, нужно платить, но за реальный продукт, а не за обещания. Вообще страховка вещь хорошая и стоит тех денег, но у нас народ... Пока гром не грянет - мужик не прекрестится.
|
Dr. Юлюсик!
Постарайтесь пихать своё "пюблиситэ" в более мягкой форме, или же делайте это на другом форуме! Здесь почти нет "клинических блондинок из анекдотов", одни профи. http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=7129&page=3 обсуждение на этом форуме необходимости страхования и его адекватной стоимости можно найти с помощью "Поиск"а:bow: |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:27. |