![]() |
HR как фрилансер
Уважаемые коллеги, добрый день!
Хотела бы узнать Ваше мнение по вопросу совмещения основной работы и фри-лансерства (проектной занятости). Можно ли и эффективно ли будет такое совмещение? Насколько специалист, работающий в сфере HR, может качественно проводить обучение по своей специфике, делиться опытом и т.д. |
Это камент к вопросу чела с ником "Тренер"
На нудистском пляже: Рюрик Соломонович! Одно из двух: или наденьте плавки, или снимите крестик!! теперь ответ Да запросто. тут полвина опытных-многостаночники. И в конце этого месяца одно из эйчар-сообществ собирается послушать наших коллег (3 шт.). |
1. :thumbs up::smls10:
2. 100% |
Коллеги, понимаю, что вопрос, на самом деле, подразумевает вполне однозначный ответ. Кто откажется от возможности подзаработать дополнительно :) Я хотела бы узнать, на каких условиях у Вас проходит фри-лансерство, как находите для себя (или находят Вас) проекты и какие расценки сейчас на рынке (в частности, по проведению обучения по HR программам)? Ответы можно сразу в личку. Заранее спасибо.
|
Ну почему же в личку!? Мне тоже очень интересна эта тема! :redface:
|
Слушай, сонце-тренер!
А промониторить рынок слабо??? Или Вы не знаете, как это делать?? Не, ну позвонить монстрам-конкурентам и влоб спросить: а скоко те плотют за твои услуги??-))))) |
Цитата:
Я делюсь нередко с коллегами своими секретами. НО! Эти люди очень мной уважаемые как личности и тренеры. Это почти мои друзья :) Они не являются совсем уж моими прямыми конкурентами :dont know: Они делают то же самое:smile100: |
А потом мы слышим: Бизнес-тренинги-гав...., ну понятно в общем.:dont know:
|
"Не понял !.. Переведи !"
(Николай, "Москва слезам не верит") |
Дайс, краткость - сестра таланта, конечно. Но, что откуда логически следует .. совсем не поняла:dont know: Объясните или забаню :black_eye:
О, Я уже 2-ая ... |
И вот на рынок вылетает новая ... зда тренингов и гуру, чаво-то делает, называя тренингами. Гонорар получает не по-детски. Результат, есесстна, такой, какой выдаёт на-гора человек, не могущий сложить себе цену, не могущий промониторить рынок,...... но уже ...гм....,"ТРЕНЕР".
Да-а, офигевший от про.... тра...ченых денег клиент "ну не в восторге", о чём и говорит всем и каждому. И мы все вместе имеем вот такой пиар на рынке. И еще работать пытаемся. |
Дэйс имел в виду, что из-за большого количества непрофессионалов и полупрофессионалов страдает репутация рынка бизнес-образования. Хотя это не означает, что мы тем оцениваем заочно тренера только по его посту.
|
Дипломату :res::res::res::res::res:
Но в данном случае, моё мнение -- оценочное. |
Мне тоже очень понравился перевод !!!:good:
Ilit -:bow: |
Хе-хе:) Человек, который решил поманиторить таким образом рынок, не обязательно плохой тренер сейчас или в будущем:reverie:
Хотя ... - не познакомиться с с людьми, живущими тут - посчитать, что они попадутся в такую детскую ловушку это как-то ну ... неуважительно что ли ... Сейчас как скажу, придется звать Ilit, богиню переводов :bow: |
У меня тут мысль... А с чего вы взяли, что человеку слабо помониторить рынок? :)
1. Сделать запрос на форуме - тоже способ мониторинга, + автор может и мониторит параллельно по другим каналам. Согласитесь, что все же есть шанс получить ответы на таком отзывчивом форуме как наш - так почему не задать все интересующие вопросы, а потом сравнить с той инфой, которая уже добыта из других источников? 2. Знакомиться с людьми никто не должен - это, как бы нам не было сложно это признать, всего лишь интернет-форум. Может здесь кто-то и "живет", дружит (даже и в реале), но "изучить всех и полюбить" прежде чем что-то спросить - никто не должен и ничего невежливого в этом не будет. |
Мне кажется, человек просто еще совсем мало знает о рынке образования, о профессии тренера или консультанта, о сложностях бытия, так сказать. В том числе, и высоком уровне конкуренции :smile100:
Но, согласитесь, коллеги-тренеры, когда мы начинали, тоже знали об этом мало. Не знаю как вы, я училась на собственных шишках :black_eye:, ну а теперь есть возможность услышать о потенциальных шишках от более опытных товарищей. Эх, сколько можно было бы избежать!!! Эт скорее не ловушка, а неопытность. Мне часто в аське такие вопросы задают, да и коллегам тоже :) Цитата:
Цитата:
Все то же требует и профессия HR. А идти по двум дорожкам одновременно тяжело, рано или поздно что-то выбирают одно. А то так можно и разорваться.. или надорваться. |
dreamcatcher, знакомиться с людьми не в прямом смысле этого слова, собственно. Приходя в новое место, в том числе интернет -форум, полезно оглядеться. Это уже не к автору темы, а так ... о пользе подготовки к переговорам :)
Ilit, Вы правы однозначно. Как-то негуманно мы ... :dont know: Но и Вы не ответили на те вопросы, по поводу которых включился :) Дайс. И, мне кажется, по той же причине :reverie: |
Закидали тапками (подушками) неокрепшее тельце и пропал с форума "тренер". Увы нам, бессердечным негуманистам!!
:bow: |
а ведь мог и утилизировать, с юмором )))
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Кстати, долго искала (да и сейчас еще не остановила поиск) HR-ов в разных городах, которые могли бы быть и тренерами, для своего проекта. Это не так уже и легко :( Тут желания маловато. |
Сумевшие/подходящие Вам едут в Киев из разных городов )
|
Цитата:
|
Хотите сеть/представителей? ) Причем тех, кто не уедет Киев? )
|
Добрый день, уважаемые форумчане!
Я даже не ожидала, что без меня здесь развернется такая дискуссия :) Почему-то мне о ней не было ничего известно (не приходило оповещение на почту), так что постараюсь ответить на все ваши сообщения: 1. Я искренне могу признаться, что на форумах общаюсь очень редко, поэтому, вероятно, не соблюдала всех тех правил знакомства и т.д., которые важны для Вас. 2. На форум я обратилась за дельным советом, а в итоге получила: насмешки, обсуждение моего профессионализма, рассуждение на тему "какие мы тут крутые профессионалы, а какой дилетант к нам обратился, да вообще как посмел". Друзья, скажите мне, почему люди такие агрессивные, самолюбивые, эгоистичные (никого не хочу обидеть и ни на что не намекаю, честно!). 3. Да, я внутренний тренер, хорошо знаю рынок бизнес-образования, уже более 5 лет в нем. Долгое время работала в тренинговых компаниях. Но у меня не было целью мониторить рынок, забирать ваши технологии и способы поиска клиентов. 4. Цель моего сообщения на форуме была - познакомиться с профессионалами, которые с удовольствием занимаются фри-лансерсвом, потому что сотрудничество с такими людьми для нас было бы очень интересно. 5. Спасибо всем за такую активную дискуссию (я прям себя звездой почувствовала))). Жду конструктивной информации от тех, кто заинтересован в дальнейшем общении. Всем хорошего дня и позитивных эмоций! |
Цитата:
Цитата:
За пожелания спасибо :) |
И Вам - не пропадать !..:bow:
|
Cогласна, что формулировка была некорректной. Это связано с незнанием правил общения на форумах. К сожалению, на одном из форумов мои сообщения удалили, потому что сообщение звучало как приглашение фри-лансеров к сотрудничеству на проектах. Рада, что здесь все по-другому! :)
А мы - это я и мои коллеги, которые занимаются тренинговые проектами ) Будем рады расширению нашего круга профессионалов :) Пишите в личку, кому интересно! |
Чем же Вы так интересны???
|
Цитата:
|
А мы о Вас - тем более...:dont know:
|
Цитата:
|
Давайте не будем ходить "вокруг да около"...
В любом деле (сообществе - тем более) новичок должен себя сначала представить, показать, проявить...:innocent: Вот тогда только у окружающих могут появиться конкретные вопросы !:reverie: А нам спрашивать Вас - кто Вы ? откуда ? чем занимаетесь ? и т.д. - это не формат форума.:nea: ИМХО |
Анатолий, чтобы рассказывать о себе, мне нужно понимать - Зачем?
Я же не замуж собираюсь на этом форуме выходить и вопрос сотрудничества рассматривается не конкретно со мной, а с нашей компанией по проектам обучения в сфере HR. Но спасибо, за проявленный интерес! Меня зовут Ирина. На данный момент работаю одновременно внутренним тренером в Холдинге и развиваю проекта по обучению консалтинговой компании SHR Consulting (г. Москва). |
Тогда приглашаю Вас, Ирина, :bow:на другую ветку форума:
http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14, где, как мне кажется, Вы сможете высказать свою авторитетную точку зрения более ... результативно (и для нас и для Вас) ! |
Анатолий) Я о себе немного рассказала, а Вы - нет, но уже обижаетесь на меня.
Мне важна именно эта ветка форума, так как профессионалы в сфере HR, как мне кажется, общаются именно здесь!:protest-1: |
Где Вы увидели обиду ?..:dont know:
Меня вообще обидеть сложно (кстати, это о себе:boast::redface:) ... А профессионалы у нас общаются как раз на всех ветках !!! ... даже на ветке "обо всём" !:-D В любом случае - милости просим на наш форум, Ирина !!! :handshake: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:33. |