Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   HR как фрилансер (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9717)

тренер 11.02.2010 14:04

HR как фрилансер

Уважаемые коллеги, добрый день!
Хотела бы узнать Ваше мнение по вопросу совмещения основной работы и фри-лансерства (проектной занятости). Можно ли и эффективно ли будет такое совмещение? Насколько специалист, работающий в сфере HR, может качественно проводить обучение по своей специфике, делиться опытом и т.д.

Дэйс 11.02.2010 14:10

Это камент к вопросу чела с ником "Тренер"
На нудистском пляже:
Рюрик Соломонович! Одно из двух: или наденьте плавки, или снимите крестик!!

теперь ответ
Да запросто. тут полвина опытных-многостаночники. И в конце этого месяца одно из эйчар-сообществ собирается послушать наших коллег (3 шт.).

anatol_ua 11.02.2010 14:18

1. :thumbs up::smls10:
2. 100%

тренер 11.02.2010 14:34

Коллеги, понимаю, что вопрос, на самом деле, подразумевает вполне однозначный ответ. Кто откажется от возможности подзаработать дополнительно :) Я хотела бы узнать, на каких условиях у Вас проходит фри-лансерство, как находите для себя (или находят Вас) проекты и какие расценки сейчас на рынке (в частности, по проведению обучения по HR программам)? Ответы можно сразу в личку. Заранее спасибо.

Alex_emss 11.02.2010 14:36

Ну почему же в личку!? Мне тоже очень интересна эта тема! :redface:

Дэйс 11.02.2010 14:46

Слушай, сонце-тренер!
А промониторить рынок слабо???
Или Вы не знаете, как это делать??

Не, ну позвонить монстрам-конкурентам и влоб спросить: а скоко те плотют за твои услуги??-)))))

Мельник 11.02.2010 15:31

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 89692)

Не, ну позвонить монстрам-конкурентам и влоб спросить: а скоко те плотют за твои услуги??-)))))

А заодно и то, как ты ищешь клиентов, а также имена-пароли-явки.:dont know:

Я делюсь нередко с коллегами своими секретами. НО! Эти люди очень мной уважаемые как личности и тренеры. Это почти мои друзья :) Они не являются совсем уж моими прямыми конкурентами :dont know: Они делают то же самое:smile100:

Дэйс 11.02.2010 15:44

А потом мы слышим: Бизнес-тренинги-гав...., ну понятно в общем.:dont know:

anatol_ua 11.02.2010 15:48

"Не понял !.. Переведи !"
(Николай, "Москва слезам не верит")

Мельник 11.02.2010 15:49

Дайс, краткость - сестра таланта, конечно. Но, что откуда логически следует .. совсем не поняла:dont know: Объясните или забаню :black_eye:
О, Я уже 2-ая ...

Дэйс 11.02.2010 16:06

И вот на рынок вылетает новая ... зда тренингов и гуру, чаво-то делает, называя тренингами. Гонорар получает не по-детски. Результат, есесстна, такой, какой выдаёт на-гора человек, не могущий сложить себе цену, не могущий промониторить рынок,...... но уже ...гм....,"ТРЕНЕР".
Да-а, офигевший от про.... тра...ченых денег клиент "ну не в восторге", о чём и говорит всем и каждому.
И мы все вместе имеем вот такой пиар на рынке.
И еще работать пытаемся.

Ilit 11.02.2010 16:09

Дэйс имел в виду, что из-за большого количества непрофессионалов и полупрофессионалов страдает репутация рынка бизнес-образования. Хотя это не означает, что мы тем оцениваем заочно тренера только по его посту.

Дэйс 11.02.2010 16:13

Дипломату :res::res::res::res::res:
Но в данном случае, моё мнение -- оценочное.

anatol_ua 11.02.2010 16:18

Мне тоже очень понравился перевод !!!:good:
Ilit -:bow:

Мельник 11.02.2010 16:52

Хе-хе:) Человек, который решил поманиторить таким образом рынок, не обязательно плохой тренер сейчас или в будущем:reverie:
Хотя ...
- не познакомиться с с людьми, живущими тут
- посчитать, что они попадутся в такую детскую ловушку
это как-то ну ... неуважительно что ли ... Сейчас как скажу, придется звать Ilit, богиню переводов :bow:

dreamcatcher 11.02.2010 17:03

У меня тут мысль... А с чего вы взяли, что человеку слабо помониторить рынок? :)

1. Сделать запрос на форуме - тоже способ мониторинга, + автор может и мониторит параллельно по другим каналам. Согласитесь, что все же есть шанс получить ответы на таком отзывчивом форуме как наш - так почему не задать все интересующие вопросы, а потом сравнить с той инфой, которая уже добыта из других источников?

2. Знакомиться с людьми никто не должен - это, как бы нам не было сложно это признать, всего лишь интернет-форум. Может здесь кто-то и "живет", дружит (даже и в реале), но "изучить всех и полюбить" прежде чем что-то спросить - никто не должен и ничего невежливого в этом не будет.

Ilit 11.02.2010 17:07

Мне кажется, человек просто еще совсем мало знает о рынке образования, о профессии тренера или консультанта, о сложностях бытия, так сказать. В том числе, и высоком уровне конкуренции :smile100:
Но, согласитесь, коллеги-тренеры, когда мы начинали, тоже знали об этом мало. Не знаю как вы, я училась на собственных шишках :black_eye:, ну а теперь есть возможность услышать о потенциальных шишках от более опытных товарищей. Эх, сколько можно было бы избежать!!!
Эт скорее не ловушка, а неопытность. Мне часто в аське такие вопросы задают, да и коллегам тоже :)
Цитата:

Сообщение от тренер (Сообщение 89668)
Хотела бы узнать Ваше мнение по вопросу совмещения основной работы и фри-лансерства (проектной занятости). Можно ли и эффективно ли будет такое совмещение?

Возможно, но работать нужно будет тяжело по 20 часов в сутки: и на основном быть профессионалом, и во фрилансе не испортить себе репутацию. На сайте есть коллеги, которые имеют такой опыт.
Цитата:

Сообщение от тренер (Сообщение 89668)
Насколько специалист, работающий в сфере HR, может качественно проводить обучение по своей специфике, делиться опытом и т.д.

Может, как и любой другой специалист... Но бывает редко, так как тренерская деятельность требует подготовки, практики, соответствующего образования, а значит, много времени. И еще, ну, предрасположенность к этому должна быть, талант.
Все то же требует и профессия HR.
А идти по двум дорожкам одновременно тяжело, рано или поздно что-то выбирают одно. А то так можно и разорваться.. или надорваться.

Мельник 11.02.2010 17:31

dreamcatcher, знакомиться с людьми не в прямом смысле этого слова, собственно. Приходя в новое место, в том числе интернет -форум, полезно оглядеться. Это уже не к автору темы, а так ... о пользе подготовки к переговорам :)

Ilit, Вы правы однозначно. Как-то негуманно мы ... :dont know: Но и Вы не ответили на те вопросы, по поводу которых включился :) Дайс. И, мне кажется, по той же причине :reverie:

Дэйс 11.02.2010 18:37

Закидали тапками (подушками) неокрепшее тельце и пропал с форума "тренер". Увы нам, бессердечным негуманистам!!
:bow:

ili 11.02.2010 18:46

а ведь мог и утилизировать, с юмором )))
Цитата:

Сообщение от Ilit (Сообщение 89757)
так как тренерская деятельность требует ... соответствующего образования.

"Соответствующее образование" скорее желательно - да и нет единого взгляда на содержание такового :)

Ilit 11.02.2010 19:13

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 89774)
"Соответствующее образование" скорее желательно - да и нет единого взгляда на содержание такового :)

Я не имела в виду какой-то тренинг или еще что-то в этом роде. Ну навыки презентации, владения аудиторией, знание методологии разработки и проведения тренингов и т.д. Это может быть и самообразование... :dont know:

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 89774)
Но и Вы не ответили на те вопросы, по поводу которых включился :-) Дайс.

Может, не поняла до конца глубину вопроса.
Кстати, долго искала (да и сейчас еще не остановила поиск) HR-ов в разных городах, которые могли бы быть и тренерами, для своего проекта. Это не так уже и легко :( Тут желания маловато.

ili 11.02.2010 19:33

Сумевшие/подходящие Вам едут в Киев из разных городов )

Ilit 11.02.2010 20:27

Цитата:

Сообщение от ili (Сообщение 89777)
Сумевшие/подходящие Вам едут в Киев из разных городов )

мне в других городах надо :) Киев всех самородков притягивает!

ili 11.02.2010 20:46

Хотите сеть/представителей? ) Причем тех, кто не уедет Киев? )

тренер 17.02.2010 10:07

Добрый день, уважаемые форумчане!
Я даже не ожидала, что без меня здесь развернется такая дискуссия :) Почему-то мне о ней не было ничего известно (не приходило оповещение на почту), так что постараюсь ответить на все ваши сообщения:
1. Я искренне могу признаться, что на форумах общаюсь очень редко, поэтому, вероятно, не соблюдала всех тех правил знакомства и т.д., которые важны для Вас.
2. На форум я обратилась за дельным советом, а в итоге получила: насмешки, обсуждение моего профессионализма, рассуждение на тему "какие мы тут крутые профессионалы, а какой дилетант к нам обратился, да вообще как посмел". Друзья, скажите мне, почему люди такие агрессивные, самолюбивые, эгоистичные (никого не хочу обидеть и ни на что не намекаю, честно!).
3. Да, я внутренний тренер, хорошо знаю рынок бизнес-образования, уже более 5 лет в нем. Долгое время работала в тренинговых компаниях. Но у меня не было целью мониторить рынок, забирать ваши технологии и способы поиска клиентов.
4. Цель моего сообщения на форуме была - познакомиться с профессионалами, которые с удовольствием занимаются фри-лансерсвом, потому что сотрудничество с такими людьми для нас было бы очень интересно.
5. Спасибо всем за такую активную дискуссию (я прям себя звездой почувствовала))). Жду конструктивной информации от тех, кто заинтересован в дальнейшем общении.
Всем хорошего дня и позитивных эмоций!

Ilit 17.02.2010 10:23

Цитата:

Сообщение от тренер (Сообщение 90424)
3. Да, я внутренний тренер, хорошо знаю рынок бизнес-образования, уже более 5 лет в нем. Долгое время работала в тренинговых компаниях. Но у меня не было целью мониторить рынок, забирать ваши технологии и способы поиска клиентов.

Тогда не совсем корректен был Ваш запрос, что и вызвала бурю вопросов. Цитирую Вас же: "Насколько специалист, работающий в сфере HR, может качественно проводить обучение по своей специфике". Вы нигде не указали, что вы уже сейчас тренер, звучало так, будто Вы хотите стать тренером. Но, честно говоря, если Вы тренер уже, то вопросы звучат уж очень нелогично, тем более с Вашим опытом 5 лет на рынке.

Цитата:

Сообщение от тренер (Сообщение 90424)
Цель моего сообщения на форуме была - познакомиться с профессионалами, которые с удовольствием занимаются фри-лансерсвом, потому что сотрудничество с такими людьми для нас было бы очень интересно.

Так и напишите, ХОТИМ (странно звучит, "нам бы было интересно сотрудничать") познакомится с фрилансерами, пишите в личку. Только кто это - "мы", я думала, мы общаемся с одним тренером.

За пожелания спасибо :)

anatol_ua 17.02.2010 10:23

И Вам - не пропадать !..:bow:

тренер 17.02.2010 12:07

Cогласна, что формулировка была некорректной. Это связано с незнанием правил общения на форумах. К сожалению, на одном из форумов мои сообщения удалили, потому что сообщение звучало как приглашение фри-лансеров к сотрудничеству на проектах. Рада, что здесь все по-другому! :)
А мы - это я и мои коллеги, которые занимаются тренинговые проектами ) Будем рады расширению нашего круга профессионалов :) Пишите в личку, кому интересно!

Дэйс 17.02.2010 19:21

Чем же Вы так интересны???

тренер 18.02.2010 08:39

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 90571)
Чем же Вы так интересны???

Интересны в плане сотрудничества? Ну давайте общаться, чем мы обоюдно можем быть друг для друга интересны. Я же о Вас ничего не знаю:koo-koo:

anatol_ua 18.02.2010 08:41

А мы о Вас - тем более...:dont know:

тренер 18.02.2010 08:45

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 90581)
А мы о Вас - тем более...:dont know:

С удовольствием расскажу о себе, если такой интерес) Задавайте вопросы :boast:

anatol_ua 18.02.2010 08:57

Давайте не будем ходить "вокруг да около"...

В любом деле (сообществе - тем более) новичок должен себя сначала представить, показать, проявить...:innocent:
Вот тогда только у окружающих могут появиться конкретные вопросы !:reverie:

А нам спрашивать Вас - кто Вы ? откуда ? чем занимаетесь ? и т.д. - это не формат форума.:nea:

ИМХО

тренер 18.02.2010 09:15

Анатолий, чтобы рассказывать о себе, мне нужно понимать - Зачем?
Я же не замуж собираюсь на этом форуме выходить и вопрос сотрудничества рассматривается не конкретно со мной, а с нашей компанией по проектам обучения в сфере HR.
Но спасибо, за проявленный интерес! Меня зовут Ирина. На данный момент работаю одновременно внутренним тренером в Холдинге и развиваю проекта по обучению консалтинговой компании SHR Consulting (г. Москва).

anatol_ua 18.02.2010 09:25

Тогда приглашаю Вас, Ирина, :bow:на другую ветку форума:
http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=14,
где, как мне кажется, Вы сможете высказать свою авторитетную точку зрения более ... результативно (и для нас и для Вас) !

тренер 18.02.2010 09:34

Анатолий) Я о себе немного рассказала, а Вы - нет, но уже обижаетесь на меня.
Мне важна именно эта ветка форума, так как профессионалы в сфере HR, как мне кажется, общаются именно здесь!:protest-1:

anatol_ua 18.02.2010 09:40

Где Вы увидели обиду ?..:dont know:
Меня вообще обидеть сложно (кстати, это о себе:boast::redface:) ...
А профессионалы у нас общаются как раз на всех ветках !!!
... даже на ветке "обо всём" !:-D

В любом случае - милости просим на наш форум, Ирина !!!
:handshake:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:33.