![]() |
Лицензия на консалтинг
Здравствуйте, подскажите пожалуйста требуется ли лицензия или аккредитация при оказании консалтинговых услуг ? ( Планируем провести корпоративный семинар по исо. компания, готовая его провести не может предоставить документов подтверждающих право оказывать подобные услуги) ЧТо это подвох или моя излишняя щепетильность ...
|
"Эдак и я могу !.. "Мурку" давай !"
(Промокашка, "Место встречи...") Такого рода услуги и я могу оказывать (даже не имея лицензии) !!! НО... если у меня не будет соответствующего сертификата (по ISO), то Вы мне просто не поверите - и будете прАвы ! Поэтому выбирайте, что для Вас важнее: - наличие бумажки, не гарантирующей высокую квалификацию (как по предмету так и преподавательскую !!!) или - наличие знаний, которыми с Вами хотят и умеют поделиться !!!:reverie: |
Причем здесь ISO ???
Насчет лицензий на работу: http://www.lightnet.obninsk.ru/Revie.../235_183.shtml |
"http://www.lightnet.obninsk.ru/Revie.../235_183.shtml"
И сразу хочется в каменный век или на худой конец в средневековье. |
Цитата:
jannasg: Планируем провести корпоративный семинар по исо. |
Ок. По пунктам:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
//стоимость сертификации - много десятков уей +- |
Судя по аватару, Вы, Ili, работаете поваром,
а повара любят раскладывать всё по полочкам (расписывать по ингридиентам, разбивать по пунктам...):redface: Может быть, СЕРТИФИКАТ - это слишком громко (и выдаётся не физ..., а юрлицам), но при принятии решения о проведении обучения наличие документа о том, что преподаватель что-то знает об ISO, думаю, обязательно !!! Это я и имел в виду...:reverie: |
Спасибо вам большое за активное участие в моем вопросе. суть которого заключается в следующем. наша компания планирует сертифицироваться по ISO 9001, а поскольку планируем получать серификат честно, было принято решение что мы сначала массово посетим семинар о том что это такое, как готовится к сертификации каким образом приводить "себя в порядок" чтобы все соответствовало стандарту. Семинар проводит консалтинговая компания, которая как раз и не может ( а может и не должна) предоставлять документы подтверждающие свою компетентность в этом вопросе.
|
Цитата:
А от відносно корпоративного семінару...не розумію для чого він. Якщо для того,щоб впровадити на підприємстві ISO - то є досить тривка, глибока та непроста процедура і один корпоративний семінар - вам хіба розкаже про цілі,суть та можливості,які розширює такий стандарт якості, але ніяким чином посприяти у впровадженні ISO такий семінар не може. А відносно впровадження - одразу призначте особу,відповідальну за ведення такої роботи - яка й зкоординує усю подальшу роботу відносно даного процесу. |
Цитата:
//Что до ISO как организации, так и бизнеса вокруг: события последних лет вынуждают крупные компании пересмотреть свое отношение к ISO ... |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://www.char.ru/books/p886470.jpg Цитата:
Лучше в лс, что бы никому хвост не прищемить :)))) Цитата:
Полагаю и Вам он понравится ) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Можете посперечатись з вікіпедією :lol:
http://ru.wikipedia.org/wiki/ISO_9000 Мені на жаль не вистачить компетенції,щоб не погодитись із таким формулюванням. Та й консультант,який допомагав нам із впровадженням системи управління якістю наводив близьке формулювання. |
Цитата:
http://community.livejournal.com/ru_pr/2066639.html - Основатель и идеолог Wikipedia Джимми Уэйлс о маркетинге и PR в социальных сетях. Ок. По другому: есть и другие, не менее интересные и действенные подходы к предмету. И более подходящие в некоторых примерах. |
Я процитувала лиш запропоноване Вами джерело:dont know:, з точкою зору якого погоджуюсь,бо мала безпосереднє відношення до впровадження такого стандарту якості
|
Вы согласны с фразой "применимы к любым предприятиям, независимо от их численности, объема выпуска и сферы деятельности" ???
И стали бы внедрять на любом предприятии? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Детальніше???????????
Описати вимоги до відповідності стандарту????????????????? Я Вас не зрозуміла. А її вартість - це чистий суб'єктивізм, адже мотиви для отримання відповідності даному стандарту можуть бути різними. Мова йшла про те чи можливо - я певна,що можливо. Обговорення тонкощів вимагає наявності конкретної компанії |
Вы написали, что стандарт требует предоставлять услуги на определенном уровне качества ... это и вызывает вопросы.
Стоимость - денежное выражение субъективизма ценности в цене. Если уж настолько детально. Цена как правило немала. И рассматривать масштабных монстров для компании из 5 человек не стоит и начинать ... |
А якщо власник - олігарх - хоче зробити такого собі віп-посередника для відпочинку крутих (всієї України)- чому для того,аби довести ,що саме його фірма-посередник є найстабільнішою та максимально надійною неможна запровадити стандарт,як певний (не 100%) гарант такого рівня??? Прибуток до прикладу його не цікавить.
|
Согласна с Анатолием обучать действительно может, каждый.)) Как известно у нас в стране все "учители", "врачи" и "начальники".
Поверить и попробовать обучится вы можете у каждого. Были бы деньги). Только вот заплатив потом за атестацию на сертификат, можете сильно расстроится если ее не пройдете. Самый простой вариант запросить у фирмы список клиентов, которые после их помощи и обучения успешно внедрили систему ISO и получили сретификацию, или просто внедрили и решили, что этого достаточно. А потом проверить список клиентов. Цена вопроса тут существенная. Кстати на ознакомительный тренинг можете и пойти ради интереса. Можете потом свободно выбрать другую компанию, это не являетя принципиальным. |
Часовой пояс GMT +3, время: 16:35. |