![]() |
Справка о среднем заработке для предоставления в Центр занятости
Работник с 4 января по 3 февраля (30 календ. дн.) отправлен в отпуск по ст.25 п.10, а с 1 марта желает уволиться по соглашению сторон и оформиться в центре занятости как безработный и куда он обязан будет предоставить справку по з/п за последние 6 мес., которую ему выдаст бухгалтерия т.е. период с 1 сентября 09г. по 1 марта 10г.
Так вот вопрос: - пройдёт ли такая справка в центре занятости с таким длительным отпуском (с 4 января по 3 февраля (30 календ. дн.) отправлен в отпуск по ст.25 п.10) или нет и работнику надо будет показывать другой период? Спасибо! |
Посмотрите, может это Вам поможет
http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/law...=1266-2001-%EF Я конечно не бухгалтер, но мне кажется, что январь не нужно включать в расчетный период, поскольку в январе (исходя из Ваших данных) застрахованное лицо не отработало ни одного дня - по уважительной причине. Единственное, что меня смущает: данная причина не указана среди уважительных причин в ст. 4 "П О С Т А Н О В И від 26 вересня 2001 р. N 1266 Про обчислення середньої заробітної плати для розрахунку виплат за загальнообов'язковим державним соціальним страхуванням" |
Отпуск за свой счёт, ст.25 п.10 и последствия…
Работник с 4 января по 3 февраля (30 календ. дн.) отправлен в отпуск по ст.25 п.10 (працівникам для догляду за хворим рідним по крові або по шлюбу…- тривалістю визначеною у медичному висновку, але не більше 30 календ. днів), а с 1 марта желает уволиться по соглашению сторон и оформиться в центре занятости как безработный и куда он будет обязан предоставить справку по з/п за последние 6 мес., которую ему выдаст бухгалтерия, т.е. период с 1 сентября 09г. по 1 марта 10г.
Так вот вопрос: - пройдёт ли такая справка в центре занятости с таким длительным отпуском (с 4 января по 3 февраля (30 календ. дн.) отправлен в отпуск по ст.25 п.10) или нет и работнику надо будет показывать другой период? Только тогда какой? Спасибо! |
Не сушите себе голову бухгалтерскими проблемами...:bow:
|
по идее бухгалтерия должна сделать справку о фактическом состоянии дел.
а если эта справка не подойдет в ЦЗ, то ее всегда можно заменить. и это не проблема. просто переделают сотруднику справку. |
Сегодня это бухгалтерские проблемы, а 1 марта проблемы могут быть у работника (смотреть выше текст) и т.к. бухгалтер отморозилась то кадровик и занимается этой проблемой так, что просьба писать по делу.
Спасибо! |
Ой, чот-т я не пойму...:reverie:
Как это бухгалтер отморозилась? Первый раз слышу, чтоб справку о заработке выдавали в отделе кадров...:dont know: |
Что произошло? *********Не обижайтесь, пожалуйста. И справка о зарплате здесь ни причем. Жалко человека, который будет получать мизерное пособие. Если в справке указать причину отпуска без оплаты и еще приложить документ о неизбежности такого отпуска, то я думаю, этот период может быть исключен при расчете среднего заработка. А все остальное зависит только от ЦЗ.
|
А если позвонить в ЦЗ и уточнить?
|
Цитата:
Я и не обижаюсь вовсе:nea: Речь ведь идет о справке о среднем заработке за последние 6 месяцев, которую надо предоставлять в ЦЗ? Верно? Так причем здесь ОК? Если был оформлен отпуск без сохранения заработной платы, то бухи выдадут справку со всеми соответствиями. И потом, где Вы видели, чтоб в справке о заработке указывали "причину отпуска без оплаты"? Вы видели, как выглядит подобная справка? Сдается мне, что нет, коль у Вас возникли такие вопросы о написании в справке о заработке "причины отпуска без оплаты"... Правы Анатоль и EllE HRD: это дело бухов. А чтоб бухи выдали нормальную справку о зарплате, надо ликвидовать заявление и приказ на отпуск, проставить 8-ки, переделать табель - якобы человек работал, начислить ему зарплату за этот период... А все это дело должно исходить из ОК (ликвидация документов по отпуску), правильно, а потом - дело бухов. А это уже подлог! Если дирекция согласна на такое дело, то вперед!:good: И как это можно предоставлять в ЦЗ сравку за другой период? Если там нужна справка за ПОСЛЕДНИЕ 6 месяцев работы? Т.е., когда я уволюсь, могу на выбор взять любые 6 месяцев работы, когда была хорошая зарплата? Или как?:dont know: Это же Вам не начисление пенсии, когда берутся любые 60 месяцев работы! Ув. pogor! А что именно Вы будете уточнять в ЦЗ? Как правильно ликвидировать документы, чтобы нашлепать хорошую зарплату? |
Evgenij, зачем плодить одинаковые темы?
http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9605 |
Справка о среднем заработке для предоставления в Центр занятости
Добрый день! Сегодняшним числом (12.05.11г.) написала заявление на увольнение по соглашению сторон с 31 мая 2011года. Подскажите, пожалуйста, следующее:
1. имеет ли право начальник назначить 2 недели отработки с 31 мая по 14 июня? 2. Периодом исчисления средней заработной платы будет 01.12.11г - 31.05.12г.. Правильно? 3. В средний заработок входит сумма больничных и отпускные, которые были в расчетном периоде? Помогите, пожалуйста, разобраться самой. |
1. Назначить не имеет права, вы с директором можете либо договориться на увольнение 31.05.11 или не договориться. Или договориться на другую дату, но тогда нужно будет другое заявление.
2,3. Средняя зар. плата для чего рассчитывается? Если для выплат за неиспользованный отпуск, то май в период не включается, а больничные и отпускные за предыдущие месяцы включаются. |
Цитата:
Вы должны договориться с руководителем о Вашем дне увольнения. Цитата:
4. Розрахунковим періодом, за який обчислюється середня заробітна плата (дохід, грошове забезпечення) для застрахованих осіб (включаючи осіб, які працюють неповний робочий день (робочий тиждень) та добровільно застрахованих осіб), є останні шість календарних місяців (з першого до першого числа), що передують місяцю, в якому настав страховий випадок (для страхування на випадок безробіття - в якому припинено дію трудового договору або особу знято з обліку у державного реєстратора як суб'єкта підприємницької діяльності, припинення адвокатської, нотаріальної, творчої або іншої діяльності, закінчення проходження служби; для страхування від нещасного випадку на виробництві та професійного захворювання осіб, у яких через деякий час погіршився стан здоров'я у зв'язку з раніше отриманим ушкодженням здоров'я внаслідок нещасного випадку на виробництві або професійного захворювання - період роботи за останнім основним місцем роботи перед настанням тимчасової непрацездатності). Місяці розрахункового періоду (з першого до першого числа), в яких застрахована особа не працювала з поважних причин (тимчасова непрацездатність, відпустка у зв'язку з вагітністю та пологами, відпустка по догляду за дитиною до досягнення нею трирічного віку та шестирічного віку за медичним висновком), виключаються з розрахункового періоду (приклад наведено у додатку 1). Для осіб, які отримують грошове забезпечення, місяці тимчасової непрацездатності та відпустки у зв'язку з вагітністю та пологами не виключаються з розрахункового періоду. 25. Довідка про середню заробітну плату (дохід), з якої сплачено страхові внески, для розрахунку страхових виплат складається за формою згідно з додатками 2-6. Далее- см. додатки... |
Средняя зарплата нужна для центра занятости
|
А тема сообщения - центр занятости....???
|
А разве у вас на предприятии не знают, какой формы выдавать такую справку?
Если справка выдана не по форме, то ЦЗ ее и не примет... Обычно бухи выдают нормальные, как положено, справки... А почему Вы так волнуетесь? Цитата:
|
Я в своем бухе очень сомневаюсь. По-этому и спросила совета у квалифицированных людей.
|
А-а-а...
Ну, тогда изучайте этот документ, и будете подкованы не хуже, чем бухи... |
Спасибо огромное :D
|
Первое число месяца-выходной день.Пойдет ли этот месяц, как полный?
Здравствуйте, уважаемые форумчане.
Что-то Я ЗА ЭТУ ДЛИИИННУУУЮ ЗИМУ "притупела":lol: - как не задаю вопрос в поисковике, не могу найти подобную тему. Если не сложно, подскажите пожалуйста - первое число нынешнего месяца(01.04) выпало на выходной день, есстно люди пришли на работу со 2.04 и приказы о приеме я начала оформлять со 2.04.А теперь возник вопрос(напомню работа носит сезонный характер) о постановке в ЦЗ по истечению 6 мес.Вопрос входит ли этот месяц в расчет при вычислении ср.з/п для ЦЗ или нет?И вообще будет ли считаться этот месяц полным при исчеслении этих шести месяцев? Мнения разделились - я считаю, что да, ЦЗ затрудняется ответить, ссылаясь на то, что специалиста по этому вопросу нет, он в отпуске, бухгалтер говорит, что нет. Надеюсь на Ваш опыт, т.к еще есть время все исправить(идя навстречу людям). Заранее спасибо. |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:31. |