Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Арт-Тесты - Поиграть в `знатока искусства` (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=9539)

tipatov 20.01.2010 10:05

Арт-Тесты - Поиграть в `знатока искусства`

Коллеги, добрый день.

Есть разные тесты, опросники...
· Психологические,
· Интеллектуальные,
· Личностные,
· Проективные,
· Определения способностей,
· Профориентационные и т.д.
А есть тесты "популярные". Чаще всего они для отдыха, для развлечения.
Предлагаем вам поиграть в "знатока искусства". Новое направление Арт-тесты = отдых + познавательное направление.

1. АРТ-тест "Картина или Фотография?"
Вам будут представлены несколько картин харьковского художника - Дениса Чернова. Среди них могут быть фотографии, сделанные "под картины". Определите, что перед вами - картина или фотография?

2. АРТ-тест "Автор стихов мужчина или женщина?"
Вам будут представлены несколько стихов/песен. Среди них есть стихи, написанные автором-мужчиной или автором-женщиной. Определите, кто автор стихов - мужчина или женщина?

3. АРТ-тест "Где путешествуют фотографы?"
Вам будут представлены несколько фотографий харьковских фотомастеров. Определите, какое место планеты перед вами, где путешествовал фотограф?

4. АРТ-тест "Фото - какой век?"
Вам будут представлены несколько работ фотомастеров. Определите, какое время запечатлено на фотографиях?

5. АРТ-тест "Монолог Гамлета - кто автор перевода?"
Вам будут представлены несколько переводов знаменитого монолога Гамлета. Определите, кто автор перевода?

6. АРТ-тест "Угадай трикотаж"
Вам будет представлен авторский трикотаж Светланы Типатовой. Рядом с работами будут даны фрагменты трикотажа. Определите, какой фрагмент к какой модели относится?

7. АРТ-тест "Какое имя у картины?"
Вам будут представлены несколько картин харьковских художников. Определите, как художник назвал картину?

8. АРТ-тест "Фото-фрагменты"
Вам будут представлены фрагменты фоторабот харьковских фотомастеров. Определите по фрагменту, что изображено на фотографии?

9. АРТ-тест "Где происходит диалог?"
Вам будут представлены несколько фрагментов из произведений. Определите, в каком месте происходит монолог/диалог Героя?

10. АРТ-тест "Флористика - какое время?"
Вам будут представлены несколько работ харьковских Флористов. Сюжет каждой работы отображен в названии картины. Определите, о каком времени дня/года говорится в работе?

11. АРТ-тест "Посвящение... кому?"
Вам будут представлены несколько произведений. Определите, кому посвящено данное произведение?

-------------------------
Подборка Арт-Тестов: http://b-t.com.ua/art_test/art_test.php

/////////////////////
Некоторые коллеги уже меня спросили - а как эти тесты помогут в работе HR?
Это тесты опять же для отдыха и для расширения кругозора. Другое направление Арт-тесты (возможно нужно запатентовать это название?)

EllE HRD 20.01.2010 11:54

Николай, а в тесте "Где путешествовали фотографы" некторые вопросы считаются за 2 балла или все по 1? А то у меня в результате выдало "... из 12 возможных", а всего вопросов 10 ))))))

tipatov 20.01.2010 12:00

Вот глазастая! заметила!
так как в тестах вопросы разной сложности, то наиболее сложным я дал вес в 2 балла, остальные по 1.

Татьяна К. 20.01.2010 12:01

Та ж ситуація з тестом "Фото - какой век?"
Фотографій 10, а результат 14 з 14?:reverie:

tipatov 20.01.2010 12:09

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 86882)
Та ж ситуація з тестом "Фото - какой век?"

Цитата:

Сообщение от Татьяна К. (Сообщение 86882)
Фотографій 10, а результат 14 з 14?

а вы на фото с овечкой Долли как ответили, какой век?
клонировали ее в 1996, а умерла она в 2003
а в первом фото вы углядели голубые флаги?
За такие ответы 2 балла, разный вес у вопросов разной сложности :)

Молодцы, мое сообщение об ошибках в ключах к тестам повысил вашу бдительность! :)

EllE HRD 20.01.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 86881)
Вот глазастая! заметила!
так как в тестах вопросы разной сложности, то наиболее сложным я дал вес в 2 балла, остальные по 1.

так учитель же какой!!!

zemcerla 20.01.2010 15:18

А в тесте "Угадай трикотаж", я набрала 8 из 8!:girl_dance::yahoo: Так что жду приз от учредителя :redface:, вот то платье в красных маках:innocent:. А вещи-просто красота!

tipatov 21.01.2010 08:44

Цитата:

Сообщение от zemcerla (Сообщение 86947)
платье в красных маках

оно осталось только на фотографии - это одна из первых коллекций "12 месяцев".
Тест по трикотажу более успешно проходят женщины

anatol_ua 21.01.2010 12:50

Цитата:

Сообщение от tipatov (Сообщение 87029)
оно осталось только на фотографии - это одна из первых коллекций "12 месяцев".

To zemcerla
Вот и "сфотошопьте" его на свою фотку...:reverie::good:

tipatov 21.01.2010 14:26

Вложений: 1
специально для zemcerla

anatol_ua 21.01.2010 14:39

А мне тоже очень нравится !:good:

Кстати, у нас дома висит ВЯЗАНАЯ (на спицах) картина Пикассо "Женщина с часами"
(моя жёнушка когда-то давно связала:good::good::good:)

tipatov 25.01.2010 22:47

Арт-тесты?! Гамлет проигрывает...
--------------------------------------------------------------
Из всех перечисленных арт-тестов на сегодня большую популярность получил арт-тест "Картина или Фотография?".
=== Может быть, потому что он первый в списке?
=== Может быть, потому что Денис действительно талантливо рисует карандашом и трудно отличить от фотографий?
=== Может быть, рисунок-баннер на него наиболее удачный ?
--------------------------------------------------------------
А вот самая низкая популярность у теста "Монолог Гамлета - кто автор перевода?"
=== Может быть, стихам сейчас мало почтения – больше на развлекаловку спрос?
=== Может быть, тест действительно получился сложным и трудно выявить автора перевода из 10 писателей (из 3-х будет проще)?

tipatov 26.01.2010 10:34

мне один парень на АРТ-тесты написал гневное письмо:
"""""""""""""""""""""""""""""""
Извините, это что, тест на скрытые сексуальные перверзии - нарушения половой идентификации, сексуальную зависимость, преждевременное половое созревание и т. п...
Чтобы выявить их на самой ранней стадии и в случае наличия психологических проблем подобного рода недобровольно направить обследуемого на психиатрическое "лечение"по Закону РФ "О психиатрической помощи..." ( Ст. 29) на недобровольное стереотаксическое хирургическое вмешательство в головной мозг?!
CCHR никогда не даст Вам такое сделать!
"""""""""""""""""""""""""""""""
я ему ответил:
Трудно найти черную кошку там, где ее нет. Но если очень постараться, наши люди ее таки найдут... или создадут. В этом нам нет равных в мире!
- Вас кто-то напугал тестами в другом месте? Слишком глубоко копаете...
Эти тесты действительно для развлечения и развития кругозора

и все же... может кто еще углядел в этих АРТ-тестах скрытый подтекст? тайные исследования?:reverie:

EllE HRD 26.01.2010 11:57

Насчет Гамлета, я так думаю, что это тест скорее для филологов. Уж очень глубок вопрос - кто автор перевода)))))
А насчет молодого человека - нет дыма без огня... может там и правда диагноз в цвете. Но мне стало весело))))))

tipatov 26.01.2010 12:40

Цитата:

Сообщение от EllE HRD (Сообщение 87410)
Насчет Гамлета, я так думаю, что это тест скорее для филологов. Уж очень глубок вопрос - кто автор перевода)))))

хорошо, упрощу его - выбор не из 10 авторов, а из 3-х
идея была в том, чтобы познакомить людей с разными переводами известного монолога Гамлета
Например, одним из лучших считается перевод Пастернака,
в то же время Высоцкий (на экране) читал не его перевод...
в то же время когда в Москве было модно в рекламе вкрапливать известные тексты монолог Гамлета был в переводе П. Гнедича (в тот трудный период они на меня произвели неизгладимое впечатление, это четверостишие помогало мне выжить в трудные периоды жизни)
=== Быть иль не быть - вот в чем вопрос.
=== Что благороднее: сносить удары
=== Неистовой судьбы - иль против моря
=== Невзгод вооружиться

ну а раз мне тогда в 90-е помогал этот монолог, возможно и сегодня он кому-то поможет
а вообще у меня есть 15 переводов, просто я подумал, что 15 будет вообще сложно, но после прохождения теста можно ознакомиться со всеми 15-тью

tipatov 02.02.2010 10:05

извините, из-за сбоя на сервере арт-тесты временно не работали
сейчас все запущено, можно опять проходить арт-тесты

tipatov 19.02.2010 09:06

Вложений: 3
За месяц с 18 января по 18 февраля АРТ-тесты прошли 919 раз
Из них по популярности лидирует (30% из пройденных тестов ) АРТ-тест "Картина или Фотография?" - http://artcross.com.ua/art_test/art_test_kard.php

Тест построен на картинах Дениса Чернова (http://www.artcross.com.ua/content/denis-chernov-0 ) . А именно на картинах сделанных карандашом. Они настолько прорисованы, что иногда их трудно отличить от фотографий. Но дело конечно не в этой фотографической точности…

Часовой пояс GMT +3, время: 10:14.