![]() |
Прием по переводу
Подскажите, принимает сотрудника по переводу. Как привильно составить приказ о приеме?
|
"Прийняти ПІБ на посаду ..... з 18.01.10 р. в порядку переведення з ТОВ ......"
|
Согласно форме П-1:
http://hrliga.com/index.php?module=n...op=view&id=251 В условиях приёма на работу проставляете Х рядом со словом "переведення"...:governed2: |
Добрый день!
Прошу подскажите. пожалуйста какую дату поставить в приказе о принятии по переводу работника, если последний рабочий день на предыдущем предприятии 31 декабря? Могу ли я принять его по переводу с 01 января? Ведь это праздничный день. Как быть? Дорогте форумчане надеюсь на вашу поддержку. Заранее всех благодарю. |
ставьте первый рабочий день. как Вы в праздничный день собираетесь издавать приказ? если конечно у Вас на предприятии нет особого графика работы)
|
З 04.01.10 р.
|
Спасибо мои добрые, хорошие коллеги за вашу отзывчивость, оперативность и помощь. Я весьма вам признательна. Удачи всем вам в работе.
|
Доброе утречко! Небольшая проблема!
Предприятие ООО "А" и предприятие ОАО "Б" являются частями одного холдинга (даже находятся на одной территории, по одному адресу). На предприятии А закрывают отдел снабжения и всех сотрудников переводят в такой же самый отдел на те самые должности на предприятие Б. Увольняем людей в порядке перевода (ст.36 п.5). Отдел кадров предприятия Б заставляет этих людей обходить больницу, проходить все инструктажи по ТБ и ПБ. Т.е. принимают их как людей со стороны. Дело все в том, что все службы (медсетра, отдел охраны труда, служба безопасности) являются общими для А и Б, и люди проходили все эти инстанции, когда устраивались на работу к нам. Внимание вопрос! При увольнении в порядке перевода в пределах предприятий одного холдинга нужно работнику проходить медосмотр и инструктажи по ТБ? В каких НПА это указано? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Предприятие А находится на территории предприятия Б. Оба - предприятия химической промышленности. Оба - собственность одного человека. Чтобы работникам предприятия А попасть на работу, необходимо зайти на территорию предприятия Б. А вход на предприятие Б разрешен только по строго пропускной системе с обязательным прохождением инструктажей. Вот так у нас все сложно. Но меня больше интересовал вопрос прохождения медосмотра, так как это процесс не одного дня. А разрыва между увольнением и приемом нет. Просто получится, что медосмотр (ну а также все необходимые инструктажи) будет пройден позже даты приема на работу. А я считаю это нарушением.
У нас ведь как, взбрело сегодня дяде в голову, что людей надо уволить по переводу, вот пусть они завтра будут уволены здесь и приступают к работе там. А остальные вопросы его мало интересуют, пусть хоть ночью больницы обходят. |
Медосмотр - проходить согласно законодательству,
дядю - учить этому же (законодательству). |
Цитата:
|
Несмотря на то что это один холдинг - речь я так понимаю о юр.лицах с обособленными балансами? учитывая что одно ООО другое ОАО? То что у них один владелец роли не играет - связанные лица, но все же мне кажется что вы просто немного упустили этот момент... это 2 разных юр.лица? Почему спрашиваю, потому что в свое время сама была кадровиком на 4 СП принадлежащих одному владельцу - на одном - основное - на 3 по совместительству, один кабинет))) но естественно вся документация по 4 юр лицам...))) что может быть и в вашем случае... забавно было при проверках, когда проверяют одно юр.лицо, я принимаю на работу людей на второе, и отказы на корешках ЦЗ пишу на третье)) но не суть...именно поэтому, видимо Ваш дядя одним махом решил вопрос с переводом работников и реально не понимает тонкостей связанных с медосмотрами и проч... объясните ему разницу между де-юре и де-факто, возможно будет компромиссное решение по поводу сроков...
|
Вы абсолютно правы, kadrovka! Но понимания я не добилась. Не хотят люди слушать и делать как надо, а делают, как хотят. Слушайте указ царя: "Людей сегодня уволить, а завтра принять. А больницу пусть обходят в свободное время." Тот факт, что медосмотр будет пройден позже, чем человек принят на работу никого не интересуют. "А вот когда будет проверка, тогда и будем за это переживать и выкручиваться." Вот так приходится работать!
|
И чего Вы так переживаете ?
Изложить всё это на бумажке и отдать Царю ! Он берёт ответственность на себя, но у Вас есть оправдание: Я же говорила Вам и даже писала ! ВСЁ !!! А теперь делайте так, как сказал Царь ! Ведь он высказался однозначно ! |
Цитата:
Раз у Вас такой себе Гвидон:redface: |
Скорее - Салтан !:D
|
Уважаемые форумчане, нужна ваша помощь.
Можно ли принять на работу человека по срочному трудовому договору (на "декретное" место) по переводу с другого предприятия? Мои коллеги говорят, что нельзя. Я же пока не могу найти норму, которая бы это запрещала. :reverie: |
:dont know:А почему - нельзя? Два собственника согласны, работник - согласен.
В чем загвоздка? В СТД? Ну, СТД - такой же ТД, только с определенным сроком.. Не вижу проблем.:dont know: |
Вот и я считаю, что если запрета нет, то можно.
А наши юристы просят показать норму, которая указывает, что можно. :cry: |
Встречная просьба: пусть покажут норму, где запрещено.
|
Цитата:
Я указываю норму::governed2: КЗоТУ: Цитата:
Пусть умные юристы покажут... Почитаем вместе.:read: |
Спасибо.
Пока выбирать, с кем работать, не приходится. Вот когда стану директором...:redface: А пока мне, как человеку новому на предприятии, предстоит "налаживать":hi::russian: контакты с уже имеющимися юристами. |
Цитата:
чем иметь таких юристов :russian: лучше не иметь их вовсе. учитывайте в будущем, когда будете новых подбирать |
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста у нас сотрудник принят по переводу из другой организации, имею ли я право принять его к нам в компанию с испытательным сроком 3 месяца? Интуиция мне подсказывает, что нельзя, что принимать его надо без испытательного срока...но все таки хотелось бы уточнить) Заранее спасибо!
|
Паночка,
Цитата:
|
Спасибо за ответ)
|
Интуиция в данном вопросе совершенно ни при чем.
Обратите внимание на ст. 26 КЗоТ Украины |
Цитата:
Цитата:
КЗоТУ: Цитата:
И сразу вспоминается тема! |
Я занимаю в компании 3 должности, так уж сложилось, и в отделе кадров я всего лишь второй месяц, выучить КЗоТ наизусть пока не успела...Вот и решила уточнить...
|
Цитата:
А из моего опыта, пусть даже маленького, но жизненного, скажу Вам так. Вот из этого: Цитата:
С одной стороны - можно этим гордиться! А я, лично считаю - когда три в одном - толку нет. Хотите - обижайтесь, хотите - нет. Результат - налицо: не надо знать весь КЗоТУ наизусть. Надо знать - где искать, что искать и как это все применить. Но за два месяца можно изучить - раздел Трудовой договор - с которым кадровик сталкивается каждый день. Неужели за два месяца Вы не приняли ни одного работника? И ни одного не уволили? |
Не поверите, но нет...я примаю только первого человека! И я абсолютно не горжусь тремя должностями, а наоборот и говорю о том, что за все хватаюсь сразу поэтому и возникают, к сожалению, вот такие вопросы...
|
Цитата:
Цитата:
|
А меня ставили перед фактом, вот и все....Чтобы не брать больше сотрудников, каждый у нас занимает несколько должностей. Я думаю это не редкость сейчас в нашей стране...
Нет, таким не страдаю, но Юлия от рождения))) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Мы все тут понимаем, что куча должностей и все такое..
и все мы учились. меня лично учили точно так, как я Вам ответила. и нет в этом ничего плохого - зато Вы будете знать, где искать в следующий раз! |
Цитата:
Заставляет задуматься о правомерности занятия трех должностей одновременно. |
Числюсь на одной должности, а работу выполняю за троих...
ELLE HRD спасибо за помощь, по этому вопросу точно уже вопросов не возникнет в будущем) |
Цитата:
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 21:39. |