![]() |
Предпочтение госслужащему или выходцу с коммерческой организации?
Уважаемые, господа!
Хочу Вам задать вот такой вопрос - кого Вы выберите на должность бухгалтера в свою организацию: бывшего бухгалтера из гос службы или с коммерческой орг-ции. Очень важно знать Ваши предпочтения и почему Ваш выбор именно таков? |
Очень часто сталкивалась с тем, что в гос. учреждениях бухгалтер вообще не знает 1С, т. к. работает в своих программах. По отчетности тоже есть пробелы. Но зато претендуют на небольшую зп, по сравнению с претендентом из ком. орг-ии.
|
А своя организация - коммерческая или гос. ?
Если гос., то врядли бухгалтер, вкусивший в коммерческой структуре прелести ЗП, в несколько раз выше минимальной, пойдёт в госструктуру на ... маленькую ЗП, большую ответственность и риск скорой смены руководителя (т.к. в нашем государстве только депутаты - из госслужащих - сидят в своих креслах не менеее 2-3 созывов:lol:) ... Если коммерческая, то тут риск противоположный - избалованный бухгалтер может начать "качать права": у вот у нас (на предыдущем месте работы) было и то и это... Поэтому критерий должен быть иным - профессионализм (EllE HRD :bow:) !!! |
Этот выбор зависит от:
-решаемых задач; -корпоративной культуры; -самого кандидата. :bow::bow: |
целиком и полностью согласна с Ханифой.
Если вы - коммерческая структура и у вас принято задерживаться после 18.00 чтобы любой ценой подготовить шефу отчет, внепланово провести инвентаризацию или еще че-то, то бухгалтер из госструктуры вряд ли привык к такому. Он больше привык к четкому регламенту и ему будет некомфортно, так что скоро, возможно, снова придется искать замену. |
Как правило, бухгалтеров из гос. структур приходится переучивать или доучивать под специфику предприятия.
Согласна с вышесказанным колегами. Чем брать буха с гос. структур лучше и надежней взять студента выпускного курса университета, потратить время на обучения и в результате получить хорошего специалиста, который будет соответствовать компании. |
Цитата:
Цитата:
|
"Опять-таки - смотря на какой участок работы бухгалтерии." - с этим согласна.
В любом случае, у бух. из вышеупомянутых структур, закоренели некоторые привычки и взгляды на выполнение своих обязаностей и искоренить их практически невозможно, не в обиду сказано Iren@ |
а я бы не гребла всех под одну гребенку. очень разные встречаются товарищи и из коммерческих структур, и из государственных. нельзя ставить во главу угла именно этот критерий.
|
Опять-таки - разделяйте госслужбу (органы государственной власти) и госпредприятия (предприятия государственной формы собственности). Это далеко не одно и то же.
Вспоминая свой опыт, бОльших профессионалов, чем главбух, бухгалтер по зп и юрисконсульт госпредприятия, на котором я работала, я в жизни не встречала - ни на частных предприятиях, ни на госслужбе. Там я начинала свои первые шаги в кадровой работе, и регулярно получала от них - :black_eye::002::girl_hospital: Зато благодаря таким учителям, как они, :bow: я стала такой, какой вы меня знаете на форуме.:smls13: Что касается бухгалтеров, работающих на госслужбе (министерствах и т.д.), то конечно, они привыкли работать только с бюджетными деньгами, и возможно, опыт именно хозяйственной деятельности у них несколько ограничен. |
Цитата:
Если Ваша организация коммерческая - выберу бухгалтера с ОР в коммерции, по той простой причине, что он знает о существовании "второй формы" в бухгалтерии, и ему не нужно объяснять прописные истины о работе в коммерции. Да и, как показывает практика" он будет работать и сверхурочно, если того требует ситуация... Плюс, знания специальных компьютерных программ присутствует. Бухгалтер с ОР в госструктуре знает ТОЛЬКО свой участок работы, с компьютером не всегда дружит, больше привык к бумажкам.... |
Я очень рада что начинала свою трудовую деятельность на госслужбе. Опыт получила громаднейший. Что ни говорите, в коммерческой структуре такого, даже при огромнейшем желании не получите.
Постоянные ревизии, просто проверки, постоянные семинары, постоянный контроль за работой от вышестоящих органов. Обычно куча информаций (сроки не колышут), куча внутренней отчетности. И успевали, и после работы сидели, а перед ревизиями и по выходных работали. |
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17. |