![]() |
Экзотические кулинарные блюда
Цитата:
История реальная. В начале нашей независимости некий харьковский НИИ отправил своего суперспеца консультантом по проекту во Вьетнам. Мобсвязи тогда и близко не было, на инглише почти никто не говорил, в общем средств связи-- НОЛЬ. Поехал человек -- и пропал!!! где-то через полгода от него окольными путями пришло сообщение: "Кухня европейская-едим улиток!!!":lol::lol::lol::lol: Оттуда же рецепт соуса, определяющего всю вьетнамскую кухню: Местную вьетнамскую хамсу заливаем рассолом и ставим на полгода (и более ) в открытой таре на солнышко южное. Такой практически научный способ ферментации и дает убийственный запах и удивительные питательные свойства соусу. Процессы и запахи представляете, да?? А вид ЭТОГО?? Далее фасуем это и продаём. *НЫОК МАМ* |
Ханифа, я вам верю!
Видела по телевизору сюжет о приготовлении этого "замечательного" соуса, потом в магазинчиках из больших бочек эту стремного вида жижицу разливают черпаком в целлофановые пакеты желающим...:wacko: Вы тут спрашивали об экзотических блюдах...ела только шашлык из акулы - катрана, очень скусно! :thumbs up: |
А лягушачьи лапки напоминают куриные крылышки,
только вот запашок чуть-чуть присутствует... Но под белое винцо - СУПЕР !!!:good: Даже наш младший (а ему тогда было 14 лет) уплетал за обе щеки... и просил сфотографировать, а то, мол, друзья не поверят, что лягушек ел !:lol: |
только видела - сама не решилась - как мой товарищ с удовольствием поглощал какого-то громадного белого червя в виноградном листе под специальным соусом. особенность блюда в том, что живого червя маринуют в безумном маринаде 2 суток. в каком червь состоянии перед употреблением (живом или мертвом) я так и не поняла. зрелище совершенно умопомрачительное. рецепт из вьетнамской кухни.
|
Тааак... а как красиво все начиналось - "братьям нашим меньшим посвящается".... :lol:
Наверное, пора заводить отдельную тему о кулинарии. :) |
ага, кому чего кушать приходилось необычного: пиявки в сахаре, пенис свиной сушеный, чай копчёный, и прочая
|
EllE HRD умопомрачительный пост!!! Теперь когда к столу подойду не знаю :swoon:
Давно не заглядывала в эту тему. Даже не догадывалась во что она превратилась, хотя так хорошо все начиналось. |
"Заметьте, не я это предложил !"
("Покровские ворота") :lol::lol::lol: |
я не хотела отбивать аппетит ни у кого))))
нда... причудливые формы приняла любовь к братьям нашим меньшим)))))) |
Любая беседа с другом может увести далеко-далеко...
(А. Апестин, Из неизданного:lol:) Iren@ Спасибо, что выделили в отдельную тему :bow: |
:hi: Общайтесь с удовольствием на ЛЮБЫЕ темы. ;)
Цитата:
kozur (каждый раз хочется обратиться к вам по имени, но к сожалению, не знаю), не вижу ничего страшного, если разговор (не на профессиональные темы, разумеется), перетекает на другую тему, это нормальное явление, если люди хотят пообщаться. |
Поддержу тему :) Может, на праздничный стол пригодится кому ...
На о. Тенерифе местная жительница научила меняя жарить бананы. Бананы ( у них маленькие, слаще " наших) режем кружочками около 5 мм. На сковородке в небольшом кол-ве растит. масла ( без запаха, поэтому лучше подсолнечное) поджариваем до перемены цвета - в разумных пределах :). Заливаем красным сухим вином, добавляем сахар. Тушим бананы в вине на минимальном огне, пока вино с сахаром не образует тянущийся за ложкой сироп. Все - готово! Можно добавлять ваниль, мяту, и т.д. |
Тоже про бананы. Мы с коллегой были в турне по Украине, ну и понятное дело перепробывали кучу разных вкусностей. И вот встречает нас предпоследний пункт назначения г.Лозовая(Харьковская область). Город конца 70-х годов, кафе-это столовые с одной солянкой на 10 столов, винигретом и по вечерам оливье. Еды для нас, разбалованных гурманов просто нет. Вечер, душа требует, вызвали мы такси и просим таксиста отвезти нас в самый дорогой ресторан в городе. Привёз он нас в очень ничего кафе и мы на радостях давай изучать меню. Попалось мне блюдо под названием "Бивни Мамонта" в состав которого входил банан, ну я возьми и закажи его. Через 40 ! ! ! минут мне приносят на огромной тарелке 2 почищенных банана политых вишнёвым!!!! сиропом! Занавес. Самые теплые воспоминания о Лозовой. :)
|
:lol: Как-то в Грузии мои друзья заказали шашлык с "виносом" (именно так по звукам сказал официант). Через час свет в зале погас, раздался туш и официант торжественно вынес шашлык. Это и был винос - и стоил он раза в 3 дороже, чем просто шашлык.
|
Людмила!!!!! Ну это конечно БРАВО!!!! ресторану.
А Вам как рассказчику - большое спасибо))))))))))) |
Цитата:
|
Цитата:
Я Светлана! |
А скажите, банан любой подойдет (разновидностей много)? И с чем едят такое блюдо?
|
Чем слаще (спелее) банан, тем лучше. Оно само по себе в виде десерта. И вот на целую тему съедобный экзотический рецепт нашелся только у меня? Или эйчары выше стояния у плиты?:lol::lol::lol::lol: |
Ну, стояние у плиты вобще-то, дело творческое и нами любимое, но есть риск превратить форум в кулинарный.:lol::lol::lol::lol:
У меня, например, только рецептов пахлавы есть 3 штуки неплохих и 8 неиспробованных:lol::lol: |
Я и говорю - слабо:lol::lol: вот так набросать простых экзотических опробованных рецептов.
Все, уйду от вас на сайт к Высоцкой.:dont know: |
Людмила:nea::nea:
или всеми нами любимый женский комплекс ты изжила/забыла/вытеснила/...... :lol::lol::lol::lol: |
ээээ:reverie: чаво я изжила :dont know: ?
|
2 характерных супермегагендернораспростанённых комплекса:
1- у женщин: 1-у мужчин: :lol::lol: |
Дайс, Вы меня ввели в глубокий ступор:reverie: Если сможете - скиньте в личку эти супермега..... А то мы тут заоффтопились:dont know:
|
Я тоже хочу себя испытать...:reverie:
|
А знает ли кто-нибудь почему обычное натуральное молоко (не пастеризованное)не прокисает в течение нескольких суток, а потом превращается в зеленую жидкость с подозрительным запахом и горьким вкусом? Что добавляют в него предприимчивые бабульки?
|
Этого даже на ушко не сразу скажешь...:redface::redface::redface:
Поэтому я перестал покупать домашнее молоко летом... А зимой его практически нет - видите, даже сыры подорожали перед Новым годом в среднем на 10 грн... |
Браво!
|
Цитата:
|
Пью молоко только в селе, у своих (точнее, у жёниных) родственников...
Могу сразу литр выпить:reverie:, потом, через часик, ещё литр...:good: А если бы выпил литр магазинного или базарного:swoon:, то через часик не хотел бы уже ничего...:nea: |
Часовой пояс GMT +3, время: 14:13. |
Powered by vBulletin® Version 3.8.1
Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot
2025 © МЕДІА ГРУПП 2025 © HR LIGA