Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Обо всем (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Экзотические кулинарные блюда (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8969)

Ханифа 21.12.2009 21:54

Экзотические кулинарные блюда

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 84194)
Ханифа, а шо такое? Вы не любите акул, змей, жаб и сверчков? Да вы просто не умеете их готовить! :lol:

Отвечу анекдотом-былью.
История реальная.
В начале нашей независимости некий харьковский НИИ отправил своего суперспеца консультантом по проекту во Вьетнам. Мобсвязи тогда и близко не было, на инглише почти никто не говорил, в общем средств связи-- НОЛЬ. Поехал человек -- и пропал!!! где-то через полгода от него окольными путями пришло сообщение: "Кухня европейская-едим улиток!!!":lol::lol::lol::lol:

Оттуда же рецепт соуса, определяющего всю вьетнамскую кухню:
Местную вьетнамскую хамсу заливаем рассолом и ставим на полгода (и более ) в открытой таре на солнышко южное.
Такой практически научный способ ферментации и дает убийственный запах и удивительные питательные свойства соусу.
Процессы и запахи представляете, да??
А вид ЭТОГО??
Далее фасуем это и продаём.
*НЫОК МАМ*

Iren@ 22.12.2009 14:12

Ханифа, я вам верю!
Видела по телевизору сюжет о приготовлении этого "замечательного" соуса, потом в магазинчиках из больших бочек эту стремного вида жижицу разливают черпаком в целлофановые пакеты желающим...:wacko:
Вы тут спрашивали об экзотических блюдах...ела только шашлык из акулы - катрана, очень скусно! :thumbs up:

anatol_ua 22.12.2009 14:50

А лягушачьи лапки напоминают куриные крылышки,
только вот запашок чуть-чуть присутствует...
Но под белое винцо - СУПЕР !!!:good:
Даже наш младший (а ему тогда было 14 лет) уплетал за обе щеки...
и просил сфотографировать, а то, мол, друзья не поверят, что лягушек ел !:lol:

EllE HRD 22.12.2009 16:18

только видела - сама не решилась - как мой товарищ с удовольствием поглощал какого-то громадного белого червя в виноградном листе под специальным соусом. особенность блюда в том, что живого червя маринуют в безумном маринаде 2 суток. в каком червь состоянии перед употреблением (живом или мертвом) я так и не поняла. зрелище совершенно умопомрачительное. рецепт из вьетнамской кухни.

Iren@ 22.12.2009 16:20

Тааак... а как красиво все начиналось - "братьям нашим меньшим посвящается".... :lol:
Наверное, пора заводить отдельную тему о кулинарии. :)

Дэйс 22.12.2009 16:23

ага, кому чего кушать приходилось необычного: пиявки в сахаре, пенис свиной сушеный, чай копчёный, и прочая

kozur 22.12.2009 16:32

EllE HRD умопомрачительный пост!!! Теперь когда к столу подойду не знаю :swoon:

Давно не заглядывала в эту тему. Даже не догадывалась во что она превратилась, хотя так хорошо все начиналось.

anatol_ua 22.12.2009 16:44

"Заметьте, не я это предложил !"
("Покровские ворота")
:lol::lol::lol:

EllE HRD 22.12.2009 16:46

я не хотела отбивать аппетит ни у кого))))
нда... причудливые формы приняла любовь к братьям нашим меньшим))))))

anatol_ua 22.12.2009 16:50

Любая беседа с другом может увести далеко-далеко...
(А. Апестин, Из неизданного:lol:)

Iren@
Спасибо, что выделили в отдельную тему :bow:

Iren@ 22.12.2009 16:55

:hi: Общайтесь с удовольствием на ЛЮБЫЕ темы. ;)

Цитата:

Сообщение от kozur (Сообщение 84337)
Давно не заглядывала в эту тему. Даже не догадывалась во что она превратилась, хотя так хорошо все начиналось.

Так поддержите тему, :meeting: а то она постепенно уйдет в архив и "умрет"... А покритиковать мы тоже могём.. ;).
kozur (каждый раз хочется обратиться к вам по имени, но к сожалению, не знаю), не вижу ничего страшного, если разговор (не на профессиональные темы, разумеется), перетекает на другую тему, это нормальное явление, если люди хотят пообщаться.

Мельник 22.12.2009 18:12

Поддержу тему :) Может, на праздничный стол пригодится кому ...
На о. Тенерифе местная жительница научила меняя жарить бананы.
Бананы ( у них маленькие, слаще " наших) режем кружочками около 5 мм. На сковородке в небольшом кол-ве растит. масла ( без запаха, поэтому лучше подсолнечное) поджариваем до перемены цвета - в разумных пределах :). Заливаем красным сухим вином, добавляем сахар. Тушим бананы в вине на минимальном огне, пока вино с сахаром не образует тянущийся за ложкой сироп. Все - готово!
Можно добавлять ваниль, мяту, и т.д.

zemcerla 22.12.2009 18:36

Тоже про бананы. Мы с коллегой были в турне по Украине, ну и понятное дело перепробывали кучу разных вкусностей. И вот встречает нас предпоследний пункт назначения г.Лозовая(Харьковская область). Город конца 70-х годов, кафе-это столовые с одной солянкой на 10 столов, винигретом и по вечерам оливье. Еды для нас, разбалованных гурманов просто нет. Вечер, душа требует, вызвали мы такси и просим таксиста отвезти нас в самый дорогой ресторан в городе. Привёз он нас в очень ничего кафе и мы на радостях давай изучать меню. Попалось мне блюдо под названием "Бивни Мамонта" в состав которого входил банан, ну я возьми и закажи его. Через 40 ! ! ! минут мне приносят на огромной тарелке 2 почищенных банана политых вишнёвым!!!! сиропом! Занавес. Самые теплые воспоминания о Лозовой. :)

Мельник 22.12.2009 18:51

:lol: Как-то в Грузии мои друзья заказали шашлык с "виносом" (именно так по звукам сказал официант). Через час свет в зале погас, раздался туш и официант торжественно вынес шашлык. Это и был винос - и стоил он раза в 3 дороже, чем просто шашлык.

EllE HRD 22.12.2009 19:09

Людмила!!!!! Ну это конечно БРАВО!!!! ресторану.
А Вам как рассказчику - большое спасибо)))))))))))

Ханифа 22.12.2009 21:49

Цитата:

Сообщение от Мельник (Сообщение 84363)
:lol: с "виносом" .

Спасибо Грузии, что вынос пищи без цыганского табора со скрипками, гитарами, свечами....плясками, как в Москве:lol::lol:

kozur 23.12.2009 09:18

Цитата:

Сообщение от Iren@ (Сообщение 84352)
не вижу ничего страшного, если разговор (не на профессиональные темы, разумеется), перетекает на другую тему, это нормальное явление, если люди хотят пообщаться.

Я абсолютно не против - тема интересная.

Я Светлана!

Maiskay 23.12.2009 12:11

А скажите, банан любой подойдет (разновидностей много)? И с чем едят такое блюдо?

Мельник 23.12.2009 13:05

Чем слаще (спелее) банан, тем лучше. Оно само по себе в виде десерта.

И вот на целую тему съедобный экзотический рецепт нашелся только у меня? Или эйчары выше стояния у плиты?:lol::lol::lol::lol:

Дэйс 23.12.2009 13:18

Ну, стояние у плиты вобще-то, дело творческое и нами любимое, но есть риск превратить форум в кулинарный.:lol::lol::lol::lol:
У меня, например, только рецептов пахлавы есть 3 штуки неплохих и 8 неиспробованных:lol::lol:

Мельник 23.12.2009 13:41

Я и говорю - слабо:lol::lol: вот так набросать простых экзотических опробованных рецептов.
Все, уйду от вас на сайт к Высоцкой.:dont know:

Дэйс 23.12.2009 13:53

Людмила:nea::nea:
или всеми нами любимый женский комплекс ты изжила/забыла/вытеснила/......
:lol::lol::lol::lol:

Мельник 23.12.2009 13:56

ээээ:reverie: чаво я изжила :dont know: ?

Дэйс 23.12.2009 14:07

2 характерных супермегагендернораспростанённых комплекса:
1- у женщин:
1-у мужчин:
:lol::lol:

Мельник 23.12.2009 14:19

Дайс, Вы меня ввели в глубокий ступор:reverie: Если сможете - скиньте в личку эти супермега..... А то мы тут заоффтопились:dont know:

anatol_ua 23.12.2009 14:54

Я тоже хочу себя испытать...:reverie:

Ангелина 04.01.2010 12:01

А знает ли кто-нибудь почему обычное натуральное молоко (не пастеризованное)не прокисает в течение нескольких суток, а потом превращается в зеленую жидкость с подозрительным запахом и горьким вкусом? Что добавляют в него предприимчивые бабульки?

anatol_ua 04.01.2010 12:13

Этого даже на ушко не сразу скажешь...:redface::redface::redface:
Поэтому я перестал покупать домашнее молоко летом...
А зимой его практически нет -
видите, даже сыры подорожали перед Новым годом в среднем на 10 грн...

Ангелина 04.01.2010 12:22

Браво!

Iren@ 04.01.2010 12:26

Цитата:

Сообщение от Ангелина (Сообщение 85154)
Что добавляют в него предприимчивые бабульки?

Что только не добавляют - http://www.potrebitel.net.ua/node/2254.:tease:

anatol_ua 04.01.2010 12:46

Пью молоко только в селе, у своих (точнее, у жёниных) родственников...
Могу сразу литр выпить:reverie:, потом, через часик, ещё литр...:good:
А если бы выпил литр магазинного или базарного:swoon:,
то через часик не хотел бы уже ничего...:nea:

Часовой пояс GMT +3, время: 14:13.