![]() |
Как узнать информацию о конкурентах
Как узнать необходимую информацию о конкурентах?
например есть задание узнать кто и сколько человек работает в бухгалтерии или отделе продаж. И желательно функционал по возможности? |
Кэцэлэ майнэ, ты вааще кто по профессии-то?:bow:
ля-ля-ля*... Но в функционал hr-а конкурентная разведка входит крайне-крайне редко. И уважения и признательности к компании - торговцу косметикой афиширование сего факта не прибавляет. |
Вопрос личный,не относится к данной деятельности.
|
модераторы !!!!! хватит править мои сообщения:twisted::twisted::twisted::twisted::twis ted::twisted:, ХВАТИТ!!!!!!!
вы темы топикстартера просмотрите, какая там, пииип, разведка. ну ё-маё!!!! |
hr.resum, если вопрос личный и не относится к данной деятельности, то Вам, скорее всего, на форум СБ;)
|
Цитата:
|
устройтесь на работу, пройдя испытательный срок, корректно откажитесь.
Вариант падлючий, но хоть придется немножко поработать (если возьмут). |
Хм.... Чесно говоря, думаю и СБ будет лень объяснять. А чего хотел топик стратер - я не понял. Тут и конкурентная и разведка, и как оказалось - еще личный вопрос.. хм... А можно по конкретней, чтоб мы не выглядели тут монстрами, которые обижают всех, конкретный вопрос - конкретный ответ, оки? идет?
|
Как бы это ни было парадоксально, но мне многое о своих компаниях (в том числе конкурентах) рассказывали соискатели.
Я, конечно, понимаю - глубина раппорта и доверия... :) Действительно, когда приходил на собеседование человек, который работал в компании-конкуренте, я всегда спрашивала и многие многое рассказывали... :) |
Цитата:
|
:lol:
Хотела бы написать больше, но что-то не приходит в голову ничего... 2 часа ночи, много Саперави... :lol: Извините за оффтоп :) |
Ну самый логичный вариант-промониторить вакансии интересующей компании, попасть на собеседование ,а там все карты в руки,все зависит от Вас:dont know:
|
Дааа...исче...вспомнилось:reverie:
Как вариант:целенаправленно на вакансию в Вашей компании переманиваем сотрудника из интересующей компании. Польза 2 в 1 ,как в "Сникерсе"- получаем инфу о структуре компании-конкурента и полезные контакты бывших сотрудников Вашего "переманенного" при закрытии вакансий,мини соц.сеть компании-конкурента.:redface: |
Ну вот, раскрыли ТС все наши секреты...:reverie:
|
Лишь бы на здоровье:lol:
|
Нам или ТС ?:reverie:
|
Да всем....:redface:
На самом деле,это прописные истины,ничего нового,думаю,не открыла:lol: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Менпопер. Слово-то какое... Уж лучше хуар. |
Землячка, когда правильно спрашиваешь - и не только "структуру" рассказывают. :)
|
Поддерживаю dreamcatcher.
И когда правильно спрашиваешь, да и раппорт никто не отменял. Некоторые могут удивиться, насколько много люди разного могут рассказывать, когда с ними в раппорте общаешься... |
Да еще и под алкоголь ))))
|
Согласна с вышеизложенными высказываниями. Не так давно проводили собеседования на рядовые должности. Просмотрели ОЧЕНЬ много кандидатов. Цели "выведать" информацию конкурентов у нас не было. И вопросы подобные мы не задавали. Самые обычные: Почему уходите и т.д. И узнали столько интересного. Информацию достаточно профильтровать... Одного кандидата вообще не могли остановить. Даже говорили ему не боится ли он нам все это рассказывать, а он все дальше, а он все больше :)
|
"На форуме E-xecutive даже кто-то предлагал тестировать персонал стаканом водки." - хотя в оригинале вроде речь шла о собеседовании. Да, у кого то остался первоисточник? :)))
//С праздником ) |
В Инете есть ...почти все.... работа с информацией инета - может дать много.
А так -какой вопрос (запрос) -такой ответ... сформулируйте четко и конкретно запрос - может и услышите дельные советы. |
Кэп?
lollollol |
Часовой пояс GMT +3, время: 07:47. |