Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Поиск и отбор персонала: задачи и проблемы (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Как узнать информацию о конкурентах (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8958)

hr.resum 21.12.2009 19:09

Как узнать информацию о конкурентах

Как узнать необходимую информацию о конкурентах?
например есть задание узнать кто и сколько человек работает в бухгалтерии или отделе продаж. И желательно функционал по возможности?

Ханифа 21.12.2009 20:03

Кэцэлэ майнэ, ты вааще кто по профессии-то?:bow:
ля-ля-ля*... Но в функционал hr-а конкурентная разведка входит крайне-крайне редко. И уважения и признательности к компании - торговцу косметикой афиширование сего факта не прибавляет.

hr.resum 22.12.2009 09:34

Вопрос личный,не относится к данной деятельности.

Ханифа 22.12.2009 10:04

модераторы !!!!! хватит править мои сообщения:twisted::twisted::twisted::twisted::twis ted::twisted:, ХВАТИТ!!!!!!!

вы темы топикстартера просмотрите, какая там, пииип, разведка.
ну ё-маё!!!!

Uspeh 22.12.2009 11:01

hr.resum, если вопрос личный и не относится к данной деятельности, то Вам, скорее всего, на форум СБ;)

yara 22.12.2009 11:18

Цитата:

Сообщение от hr.resum (Сообщение 84206)
Как узнать необходимую информацию о конкурентах?
например есть задание узнать кто и сколько человек работает в бухгалтерии или отделе продаж. И желательно функционал по возможности?

Така інформація або купується у співробітника фірми(не знаю наскільки це законно), або розшукується через "легенду". Фактично це одна із технологій направленого пошуку персоналу. Воно звичайно не дуже етично, але найпростіший спосіб здобути таку інформацію запросити на співбесіду нинішнього чи колишнього співробітника цих відділів.

Mavpochka 22.12.2009 11:48

устройтесь на работу, пройдя испытательный срок, корректно откажитесь.
Вариант падлючий, но хоть придется немножко поработать (если возьмут).

Kurator 24.12.2009 10:51

Хм.... Чесно говоря, думаю и СБ будет лень объяснять. А чего хотел топик стратер - я не понял. Тут и конкурентная и разведка, и как оказалось - еще личный вопрос.. хм... А можно по конкретней, чтоб мы не выглядели тут монстрами, которые обижают всех, конкретный вопрос - конкретный ответ, оки? идет?

Катерина 24.12.2009 13:35

Как бы это ни было парадоксально, но мне многое о своих компаниях (в том числе конкурентах) рассказывали соискатели.
Я, конечно, понимаю - глубина раппорта и доверия... :)

Действительно, когда приходил на собеседование человек, который работал в компании-конкуренте, я всегда спрашивала и многие многое рассказывали... :)

dreamcatcher 24.12.2009 13:45

Цитата:

Сообщение от Катерина (Сообщение 84652)
Как бы это ни было парадоксально, но мне многое о своих компаниях (в том числе конкурентах) рассказывали соискатели.

Один из лучших источников. Как вариант - можно и самому на собеседование сходить. Или как мнимум заслать "вкусное" резюме и пообщаться потом по телефону на интересующую тему.

Катерина 25.12.2009 01:55

:lol:
Хотела бы написать больше, но что-то не приходит в голову ничего...
2 часа ночи, много Саперави... :lol: Извините за оффтоп :)

vildana 25.12.2009 09:41

Ну самый логичный вариант-промониторить вакансии интересующей компании, попасть на собеседование ,а там все карты в руки,все зависит от Вас:dont know:

vildana 25.12.2009 09:49

Дааа...исче...вспомнилось:reverie:
Как вариант:целенаправленно на вакансию в Вашей компании переманиваем сотрудника из интересующей компании.
Польза 2 в 1 ,как в "Сникерсе"- получаем инфу о структуре компании-конкурента и полезные контакты бывших сотрудников Вашего "переманенного" при закрытии вакансий,мини соц.сеть компании-конкурента.:redface:

anatol_ua 25.12.2009 09:58

Ну вот, раскрыли ТС все наши секреты...:reverie:

vildana 25.12.2009 10:02

Лишь бы на здоровье:lol:

anatol_ua 25.12.2009 10:04

Нам или ТС ?:reverie:

vildana 25.12.2009 10:48

Да всем....:redface:
На самом деле,это прописные истины,ничего нового,думаю,не открыла:lol:

Землячка 26.12.2009 11:46

Цитата:

Сообщение от dreamcatcher (Сообщение 84663)
Один из лучших источников. Как вариант - можно и самому на собеседование сходить. Или как мнимум заслать "вкусное" резюме и пообщаться потом по телефону на интересующую тему.

интереснаааа,,, эт кто-же на первом собеседовании структуру рассказывет??? а тем более по телефону?разве что в надежде нарваться на болтливого менпопера...

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 84746)
Ну вот, раскрыли ТС все наши секреты...:reverie:

простите, а собственно секреты где?

katsol 28.12.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от Землячка (Сообщение 84855)
нарваться на болтливого менпопера...

Болтливого кого?
Менпопер. Слово-то какое... Уж лучше хуар.

dreamcatcher 28.12.2009 23:28

Землячка, когда правильно спрашиваешь - и не только "структуру" рассказывают. :)

Катерина 29.12.2009 14:35

Поддерживаю dreamcatcher.
И когда правильно спрашиваешь, да и раппорт никто не отменял. Некоторые могут удивиться, насколько много люди разного могут рассказывать, когда с ними в раппорте общаешься...

ili 29.12.2009 15:33

Да еще и под алкоголь ))))

catalina 30.12.2009 21:29

Согласна с вышеизложенными высказываниями. Не так давно проводили собеседования на рядовые должности. Просмотрели ОЧЕНЬ много кандидатов. Цели "выведать" информацию конкурентов у нас не было. И вопросы подобные мы не задавали. Самые обычные: Почему уходите и т.д. И узнали столько интересного. Информацию достаточно профильтровать... Одного кандидата вообще не могли остановить. Даже говорили ему не боится ли он нам все это рассказывать, а он все дальше, а он все больше :)

ili 31.12.2009 16:57

"На форуме E-xecutive даже кто-то предлагал тестировать персонал стаканом водки." - хотя в оригинале вроде речь шла о собеседовании. Да, у кого то остался первоисточник? :)))

//С праздником )

Роман Стаховский 19.01.2010 23:07

В Инете есть ...почти все.... работа с информацией инета - может дать много.

А так -какой вопрос (запрос) -такой ответ... сформулируйте четко и конкретно запрос - может и услышите дельные советы.

Дэйс 20.01.2010 09:49

Кэп?
lollollol

Часовой пояс GMT +3, время: 07:47.