![]() |
Приказы с дробью
Может ли быть приказ на прием/увольнение сотрудника с дробью? не придерутся ли потом при оформлении пенсии и т.п.?
|
Прием/увольнение одного острудника в одном приказе??? :?
|
не-не, я имела в виду что приказы на прием и приказы увольнения вообще
|
Не должен быть !
Но если уж случилось... не расстреливать же инспектора по кадрам:reverie: |
В смысле вот так Приказ № 1051/1?
Да как хотите, так и нумеруйте приказы, главное, чтобы каждый приказ имел уникальный номер, больше не повторяющийся. Некоторые нумеруют вот так №18120901, некоторые № 276-к. Цитата:
Ага, нашла, извините :redface: http://forum.hrliga.com/showthread.p...EA%E0%E7%EE%E2 |
Цитата:
Звільнити _________ (П.І.Б., посада) з 18.12.09 за власним бажанням (за угодою сторін і т.ін) ст.38 (ст.36 п.1 чи ін.) КЗпП України. Усі справи та матеріальні цінності, що знаходяться у його підзвітності, передати актом прийому-передачі ___________ (П.І.Б. працівника, що приймається). Бухгалтерії виплатити ___________(П.І.Б. працівника, що звільняється) компенсацію за _____ днів невикористаної щорічної відпустки. Підстава: заява від _____________ З наказом ознайомлені: Підписи звілюнюваного та того, що приймається Наказ №123-к від 18.12.09 р. "Про прийняття ________" Прийняти ______________ (П.І.Б)з 19.12.09 на роботу _________ (ким), з посадовим окладом згідно штатного розпису. Підстава: заява від _________________ Підписи директора, працівника Приблизно так. А "через дробь" - нонсенс. Сами потом можете запутаться даже :-) |
зачем мне тексты приказов, я их знаю.
я спрашивала можно ли приказ на прием сотрудника нумеровть с дробью? например 13/1-к? |
Цитата:
хотя, видела, что некоторые так делают. Ну в самом деле, не будут же вас за дробь по судам таскать :-) Хотя.... В жизни всякое бывает |
|
Цитата:
1) Пр. №181/1; №181/2 2) Пр №181/1; № 182/1; №183/1 Загадка: Где правильно? (Ответ на последней странице) :) |
на мой взгляд наличие дробей свидетельствует о том, что на предприятии приказы делаются "задними числами"...
Что же еще мещает нумеровать нормальными порядковыми номерами? |
зая, свидетельствует, но не доказывает )))
ситуации разные бывают. |
Если строго следовать ГОСТам, то номер документа (а приказ - тоже документ) - это 12-й реквизит и имеет он следующий вид:
№25/01-125, где 25 - номер документа, 01 - код структурного подразделения, издавшего этот документ, 125 - номер дела, в которое он потом будет помещён. Но... на практике нумерация приказов ведётся непрерывно в течение года в виде последовательных номеров, т.е. никаких дробей допускать НИЗЗЯ !!! |
Анатоий, Вы саме себе противоречите. Есть ГОСТ, но НИЗЗЯ по ГОСТу.
Эх..., страна... |
Увы, это не я себе противоречу,
а правила кадрового деловодства противоречат ГОСТам... Хотя, если следовать строго чему-то одному (ГОСТам или правилам), то подозрений о "задности" издания приказа не возникнет. А вообще - надо утвердить Инструкцию по деловодству и не нарушать её !!! |
Я полностью согласна с Анатолием, как прописано у вас в инструкции так и делайте, если нет инструкции то напишите, утвердите и пользуйтесь на здоровье.
|
ПКМУ від 17 жовтня 1997 р. N 1153 "Про затвердження Примірної інструкції з діловодства у міністерствах, інших центральних органах виконавчої влади, Раді міністрів Автономної Республіки Крим, місцевих органах виконавчої влади"
Цитата:
В нашій установі такого не може бути, при перевірках того, хто реєструє такі накази, заставляють писати пояснювальні записки за підроблення документів. Для мене взагалі дивна нумерація з дробями, якщо викинути пару наказів, то якщо судити за нумерацією, цього навіть не буде зрозуміло. Який взагалі тоді сенс в нумерації? |
С одной стороны, я согласна со всеми, кто считает, что дробовые номера - это больше смахивает на подделку.
Но мне время от времени приходится, скрепя сердце, делать приказы с дробью, как правило, это приказы по админ.-хоз деятельности. То вдруг бухгалтерия вспоминает, что нужно было инвентаризацию проводить неделю назад, то менеджер по админ. деят-ти вспоминает, что мы перевели сотрудника из одной компании в другую, и за ним надо закрепить телефон и т.д. Таких ньюансов полно и не только в моей структуре. Приказы, проводимые задним числом, не редкость. Мое мнение таково - уж если случилось так, что время упущено, а прикрыть свой "зад" как-то нужно - пусть будут с дробью. Этот факт менее наказуем , чем полное его отсутствие. Кстати, вот уже на протяжении более года, что я работаю в этой струткуре, мне приходится делать приказы по всяким впоросам за 2008 год, т.к. до меня, как оказалось, об этом никто не беспокоился, а щас всем приспичило:((( |
hr3, +1
От это оно самое. |
Takeprofit , питання було - чи правильно нумерувати накази через "/". Відповідь - ні, не правильно.
Як би стояло питання - що є більшою помилкою - наказ з номером через "/" чи взагалі відсутність наказу, відповідь була б іншою - краще наказ "заднім числом" з номером через "/", ніж - ніякого наказу. |
дык я ведь и не спорю :lol:
легкий зум нюансов.. ;) |
У нас на предприятии нумерация, так исторически сложилась. ведется через дробь, а именно, через дробь указывается месяц, например сентябрь №01/09, единственное отличие приказов по личному составу это индекс "К", т.е. № 01/09-К.....номера то уникальные, неужели это является ошибкой?:swoon:
|
Лелька
Речь шла не о той дроби, которая у Вас принята. Вот если бы у Вас появились вдруг приказы № 01/09/1 либо 01/1/09 или что -то в этом роде, тогда бы Вы были бы в теме:) |
:dont know: у нас есть похожие дроби, а именно, например изменения в штатное это №01/09-К, а принятие в тот же день на работу на новую должность № 01-1/09-К
|
изменения к штатному расписанию относятся к приказам административно-хозяйственной , организационной,общей деятельности предприятия (какая Вам ндравится), но тока не по кадрам (т.е. по личному составу)
|
Допустима ли дробь или доп. буквенный индекс в номере приказа?
Допустимо ли к номерам приказов добавлять дробь или дополнительный буквенный индекс?
например: ... № 35 № 35/1 № 36 ... или ... № 35 № 35(а) № 36 ... |
Нет.
Прочтите тему. |
Цитата:
Простите, а за что Вам ЗП платят? :cry::D:( |
Что делать в случае, когда приносят документы в ОК, которые нужно оформить действительно задним числом? Наши руководители структурных подразделений таким грешат иной раз... Человек проработал с 1 числа месяца, а документы приносит через 7-10 дней... Или наоборот - уже уволился, неделю не работает, номера приказов заняты все, и спустя время приходит в ОК писать заявление, получать трудовую. Приходится делать с дробью или через дополнительную литеру. Сейчас уже делаю бронь каждые 7-10 дней, всегда она потом заполняется. Но действительно в первые месяцы работы приходилось оформлять через дробь/лополнительную литеру... Как теперь быть? Чем в случае проверки можно обосновать такую нумерацию?
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Соблюдение правил очень дисциплинирует. А Вы эти правила сами нарушаете. Цитата:
Цитата:
Вот придет к Вам проверка, а там "бронь"...:bm: Что будете рассказывать? Мне вот интересно, чес слово;) |
Моё воспитание позволяет постоянно искать и находить возможности компромисса... Интересно, как быстро можно изменить ситуацию с тем, чтобы использовать вместо компромисса сотрудничество? :reverie: :read: :mail1:
|
Цитата:
:redface: Цитата:
|
интересно, а на основании чего бухгалтерия начисляет з/п?
|
Цитата:
Цитата:
|
Надання відпустки і матеріальної допомоги на оздоровлення: один наказ чи два
Добрий день!
При наданні щорічної відпустки працівники отримують матеріальну допомогу на оздоровлення. Чи можна оформити це одним наказом про надання відпустки? Чи питання надання відпустки і надання матеріальної допомоги на оздоровлення слід документувати двома різними наказами? Чи потребує виправлення ситуація, коли накази про відпустку містять також інформацію про надання матеріальної допомоги? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Но, как сказала бы Мотя, слова - это слова, их к делу не подошьешь :) Поэтому каждый принимает решение самостоятельно. Я решил делать это одним приказом... |
Часовой пояс GMT +3, время: 23:32. |