Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига

Форум сообщества специалистов по управлению персоналом HR-Лига (http://forum.hrliga.com/index.php)
-   Организационная (корпоративная) культура (http://forum.hrliga.com/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Что дарить руководителю? (http://forum.hrliga.com/showthread.php?t=8787)

Jen 02.12.2009 10:49

Что дарить руководителю?

Поделитесь идеями, пожалуйста, что можно подарить на Новый год (да и не только) своему руководителю?

katsol 02.12.2009 11:01

Два важных вопроса: сколько лет и сколько денег?

anatol_ua 02.12.2009 11:09

... и один из ответов: поиск по форуму и по порталу ...:comp:
(была статья на портале и обсуждение на форуме)

Дэйс 02.12.2009 11:12

Своему -- то, что нельзя внутренне квалифицировать, как взятку.
Чужому -- ещё сложнее, обязательно НЕбизнес-подарок ( ручки блокноты, чашки, алкоголь из ближайшего супермаркета, бизнес-мусор из соответствующих заведений).

Один из бесспорных вариантов подарка — то, о чем человек мечтает, но не может себе позволить по материальным соображениям, либо не может осуществить по другим причинам (редкая книга, недостающий элемент коллекции).
Подарок должен выполнять одну из следующих функций:
-доставлять удовольствие напоминать о дарившем
-напоминать о приятном
-напоминать о важном событии
-напоминать о фирме-партнере
-напоминать о встрече, о месте встречи
-украшать
-облегчать работу
-скрашивать досуг
-снижать расходы
-повышать производительность труда
-создавать комфорт
-сохранять здоровье
-улучшать спортивную форму, стимулировать занятия спортом
-повышать престиж владельца
-формировать имидж
-подчеркивать вкус, культуру, интеллигентность, эстетику, изысканность, эрудицию
-забавлять, веселить, смешить
-показать, что у человека много внимательных друзей
Обычно впечатление от подарка зависит не столько от его цены или других достоинств, сколько от его уместности именно в этой ситуации.
Это значит, что подарок должен:
соответствовать личности того, кому дарят
отражать личность того, кто дарит
соответствовать уровню, стилю и сюжету их отношений
соответствовать поводу и времени события, обстоятельствам, в которых это происходит

Самый лучший, гениальный подарок — это тот, который не просто соответствует ситуации, а соответствует этой и только этой ситуации, этому и только этому юбиляру, этому и только этому дарителю, этому и только этому месту или моменту события.

Четкое осознание этих критериев позволит направить размышления о подарке в наиболее конструктивное русло.

anatol_ua 02.12.2009 11:19

... или совсем запутает дарителя :reverie:

Anna_Tyutyunnik 02.12.2009 11:49

Цитата:

Сообщение от katsol (Сообщение 82260)
Два важных вопроса: сколько лет и сколько денег?

Присоединяюсь к вопросам katsol...
+ еще 1 вопрос от меня - руководитель мужчина или женщина?

Дэйс 02.12.2009 11:50

Ребята, если есть желание запомниться подарком адекватным контрагентам, отправьте каждому из них простенькое человеческое письмо о том, что:
- все деньги, предназначенные на бесполезные бизнес-подарки, Ваша компания перевела на благотворительность ( детскому дому в Зажопье, на лечение онкобольного ребенка, дому престарелых....итд)
- Вы уверены, что они понимают и разделяют позицию Вашей компании.
- подпись: с уважением, уверениями в дружбе, уверенности в дальнейшем сотрудничестве и прочая..
- копия платёжки прилагается.

Jen 02.12.2009 13:32

Мужчина, 35 лет.
Денег наверно в пределах гривен 500-700

Что должен нести подарок и принципы выбора я знаю, но такие тонкости типа недостояющий экземпляр в коллекции и то, что не может сам себе позволить, так 1)откуда я знаю есть ли коллекции и что в ней недостает 2) если он сам себе позволить не может со своими доходами, то мы вряд ли это можем осилить финансово

Anna_Tyutyunnik 02.12.2009 13:54

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 82295)
... откуда я знаю есть ли коллекции и что в ней недостает...

так узнайте!!! тю ...:reverie:чем человек увлекается? чем живет? о чем мечтает?
не сами так через кого-то ...
странно, конечно, что работая под его началом, вы ничего о нем не знаете ...

В любом случае подарок должен определенно иметь изюминку и индивидуальный подтекст, значение именно для того человека, которому Вы его дарите!
Подарить абы что, просто лишь бы подарить - лично для меня НЕ вариант ... так как Ваш подход к выбору подарка покажет Ваше отношение к адресату ... ИМХО
Для того, чтобы приятно удивить человека, проявить внимание к нему и уважение не обязательно располагать баснословным бюджетом ...

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 82295)
... если он сам себе позволить не может со своими доходами, то мы вряд ли это можем осилить финансово

вот это уже другой вопрос... хотя, с другой стороны ... Вас же много - он один :lol:

Elenna 02.12.2009 14:00

Подарите что-то связанное с коллективом и компанией. Из опыта, мы дарили календарь с фотографиями с корпоративных праздников, фотоколлаж, вместо открытки - презентацию в Power Point -поздравление про шефа, с его историей (фотки разных этапов жизненного пути - достали у родственников) и общей фотографией всего радостного коллектива с шариками и прочей праздничной ерундой. Думали про макет здания офиса. Знаю компанию, которая подарила своему шефу орден, сделанный по их эскизу и с корпоративной идеей, с "документами", т.е. описанием за что вручается.

lyubchic 02.12.2009 14:11

Тема о наболевшем, так сказать... У нас целых три руководителя: 2 мужчин и 1 женщина, возраст 34-35. В прошлом году заказали эксклюзивные изделия у гончара: мужчинам глиняные пивные кружки с логотипом компаниии, пожеланиями удачи в новом году, женщине - вазу в таком же амплуа. Что делать в этом году? Никак не придумаю...

Jen 02.12.2009 14:13

Anna_Tyutyunnik,

а как узнать-то? я серьезно. если я общалась в его братом и давним другом - ни один, ни второй не смогли подсказать ничего, то через кого же еще можно?

Нас немного, 15 человек, много не соберешь, с учетом кризиса и задержек по з/пл

В предыдущие праздники было - картина из камней, фотоальбом, ежедневник, коньяк, горшочное растение
До моего прихода все деловые акссесуары дарили - ручки, блокноты, визитницы и т.п. Да и то, это были подарки личные, от пары сотрудников, а так директора вообще не поздравляли.

Про коллаж я думала, но увы, раньше корпоративов не было, фоток нет. Только с последнего нового года, но с него не сделаешь ничего интересного.

Дэйс 02.12.2009 14:19

Сисадмина спросите, какие сайты посещает одаряемый, на чём именно акцентирует внимание, на что смотрит чаще всего?? :arrow2:

kozur 02.12.2009 14:21

Сегодня утром в вагоне метро прочитала рекламу :good::

"Самый луший подарок к новому году родным, коллеге, боссу - БИОТУАЛЕТ"

Так что запасайтесь, пока не разобрали! :lol:

Anna_Tyutyunnik 02.12.2009 14:21

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 82315)
Anna_Tyutyunnik,

а как узнать-то? я серьезно. если я общалась в его братом и давним другом - ни один, ни второй не смогли подсказать ничего, то через кого же еще можно?

Буду говорить за себя и свою практику ...
Подарок для шефа - это действительно дело серьезное и сложное в плане идей ... Поэтому я подготовку всегда начинаю издалека и заранее ...

Можно попросить человека, который по роду деятельности близок к шефу (секретарь, зам и т д и т п) поспрашивать его в непринужденной беседе ... если Вы начнете издалека и заранее и спрашивающий сделает все грамотно к слову и под шумок, то шеф может и не догадаться, что речь-то шла о его ДР... короче дело техники...

Хобби у шефа есть? - на крайняк ...

Да даже в интернете напишите в гугле банально "подарок шефу" и получите массу идей подарка (а если это интернет-магазин, то уже сразу с ценой ...) . Уж среди этого многообразия Вы точно сможете выбрать то, что подойдет Вам конкретно.

Anna_Tyutyunnik 02.12.2009 14:23

Цитата:

Сообщение от Дэйс (Сообщение 82316)
Сисадмина спросите, какие сайты посещает одаряемый, на чём именно акцентирует внимание, на что смотрит чаще всего?? :arrow2:

5 балов!!! :good::thumbs up:
возьму на заметку!!!
:res:
что только ни придумывали, но такого еще не делали ...:reverie:

Цитата:

Сообщение от kozur
Сегодня утром в вагоне метро прочитала рекламу :

"Самый луший подарок к новому году родным, коллеге, боссу - БИОТУАЛЕТ"

Так что запасайтесь, пока не разобрали!

я себе представила моент дарения ... :lol: Улет ...

Jen 02.12.2009 14:26

да уж, видела я эту рекламу :) но прибережем эту идею на крайний случай :)

Сисадмина у нас нет, точнее он только числится формально, но это детали.

По поводу хобби - экстремальный отдых - дайвинг, парашют, подозреваю, что экстремальное вождение (хотя и не уверена), катается на лыжах.
Я и есть личный помощник

Jen 02.12.2009 14:28

Цитата:

Сообщение от Anna_Tyutyunnik (Сообщение 82318)
Да даже в интернете напишите в гугле банально "подарок шефу" и получите массу идей подарка (а если это интернет-магазин, то уже сразу с ценой ...) . Уд среди этого многообразия Вы точно сможете выбрать то, что подойдет Вам конкретно.

уже смотрела и не один раз. но выдает все такое банальное, а порой и глупое, типа настольного гольфа, принимателя решений и дурацких статуэток. Это подарок из серии посмотрел один раз (может посмеялся) и спрятал подальше. Ну на мой взгляд.

Anna_Tyutyunnik 02.12.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 82321)
По поводу хобби - экстремальный отдых - дайвинг, парашют, подозреваю, что экстремальное вождение (хотя и не уверена), катается на лыжах ...

Посмотриет в интернете подарочные сертификаты по тематике "экстемальный отдых". Там много чего есть. Если человек увлекается, - я думаю оценит!

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 82321)
Я и есть личный помощник

может еще успеете высипросить ... :redface:
только не делайте этого в лоб ... попробуйте в разговоре невзначай к слову о чем-то спросить как-то так ...

Jen 02.12.2009 14:30

а может кто-то подскажет проверенные конторы по этим подарочным сертификатам. а то стремно как-то. вдруг это "шарашкина" контора

Anna_Tyutyunnik 02.12.2009 14:32

Цитата:

Сообщение от Jen (Сообщение 82322)
уже смотрела и не один раз. но выдает все такое банальное, а порой и глупое, типа настольного гольфа, принимателя решений и дурацких статуэток....

Много такого, знаю - сама натыкалась на подобное, когда искала идеи для подарка. Согласна - глупостей много. Фильтруйте!

anatol_ua 02.12.2009 14:34

Мне дети на 50 лет подарили флешку (4 ГБ, тогда это было круто !!!),
в этом году (вместе со сватами) - фоторамку,
а жена с младшим сыном - трубку с инструментом (щёточка, шильце, трамбовочка) и зажигалкой в красивом футляре,
трубочный табак 2-х сортов...

Кстати, даже элементарная футболка с принтами ваших фоток
(делается за очень небольшие деньги в любой фотомастерской) - отличный подарок шефу !
Вот уж точно запомнит вас всех - в лицо...:lol:

Кстати о дайвинге - поищите спец. бокс для фото(видео)камеры для съёмок под водой !:good:

Jen 02.12.2009 14:38

Цитата:

Сообщение от anatol_ua (Сообщение 82332)
Кстати о дайвинге - поищите спец. камеру для фото(видео)аппарата для съёмок под водой !:good:

она стоит до 500-700грн???

anatol_ua 02.12.2009 14:41

Увы...:dont know:
Но это только направление...
Есть ещё ружья, остроги и т.д. и т.п.

Jen 02.12.2009 14:48

нее. это слишком круто.

katsol 02.12.2009 14:59

Видела как-то в Интернете ракетницу USB с дальностью полёта ракет 3-5 м. К тому же если интересуется экстремальными видами спорта, такая штукендовина может быть ему интересна.
Какие-нибудь походные противоударные, водонепроницаемые наручные часы с компасом, барометром, термометром и пр. (у некоторых, правда, есть предубеждения по поводу часов)
Моему бывшему директору (кстати женщине) на день рождения подарили набор мечей, мы всё шутили, что это для несговорчивых клиентов демонстрация.
Я ещё стихи сочинила, а дизайнеры открытку разработали.
Я ещё подумаю, может, что-нибудь ещё придёт на ум.

Lita 03.12.2009 11:22

В прошлом году мы шефу смонтировали кино из старых советских фильмов, прошлись по его биографии, озвучили + титры, сделали картинку, оформили диск, заканчивали песней про "Белеет мой парус такой одинокий". Наморочились, конечно, по полной программе, но было необычно, интересно, да и само удовольствие от процесса получили:)
Когда-то заказывали календарь, предварительно в семье подобрав 12 ярких фото на каждый месяц
Распечатали на А-3 групповую фотографию и все написали пожелания
Дарили книги по истории города, красивые
Сейчас дарим виски. Директора любят (в хорошем смысле этого слова), напиток, по цене может вписаться в бюджет), напиток достойный, в общем, пока так, а потом придумаем что-то другое.

sentosa 03.12.2009 13:12

А как на счет красивого комнатного барометра, который определит погоду в доме, можно и офисе? Можно обыграть связь настроений шефа и внешних воздействий или влияний.

Lita 03.12.2009 13:32

Барометр хорошо, сейчас бывают очень интересные варианты. Но это на любителя, потому что некоторые все же предпочитают получать эту информацию в эл. виде.

lyubchic 09.12.2009 09:26

Только что прочитала, что оружие и под. игрушки в год Тигра дарить НИЗЗЯ по фен-шуй: к раздорам, интригам, склокам, войнам и пр. Также нельзя дарить ничего с изображением тигра, особенно с оскалом. Допускаются кошечки как самые мирные представители семейства кошачьих. Тигра можно подарить только как украшение порога, двора. В дом вносить его не рекомендуют. Вот. А мы директорам наконец-то подарки заказали: эксклюзивные гобелены ручной работы с изображением логотипа компании + художественная роспись: калина, цветочки и под. 1 шт. получается 800-900 грн.

Часовой пояс GMT +3, время: 14:35.