![]() |
Документация по пожарной безопасности на предприятии
Здравствуйте! У нас ожидается проверка в скором времени. Подскажите пожалуйста что должно быть на предприятии обязательно? И если можно у кого есть по документам шаблоны?
Буду очень благодарна!!! |
В пошуку набираєте "пожежна безпека" і отримуєте корисну інформацію.:comp: Перевірено мною!:lol:
|
Что, Мать Тереза, помощчь аказать не хоцца?
А ведь в начале года иначе себя вела, ай-яй-яй, вон экспертом станешь скоро. :joke: :sarcastic_hand: |
По поиску я нашла. Но мне нужно минимум необходимых документов и еще чего там для малого непроизводственного предприятия и если можно с шаблонами. (их я не нашла к сожалению). У нас арендованный офис. В договоре все разрешения должен получить арендатор, то есть мы. Разрешения перед тем как "вселиться" в офис получены не были (знаю нарушение, но ..). Договор страхования ответственности перед третьими лицами у предприятия нет. Выручите кто может пожалуйста!
|
|
Да реальную помощь оказать несложно. Только по этому вопросу это действительно очень большой объем информации даже минимальной. Начиная с назначения ответственного за пожарную безопасность с его специальным обучением и созданием Положения о этой безопасности , обучения персонала, инструкций, схем эвакуации, размещение РАБОТОСПОСОБНЫХ огнетушителей, пожарной сигнализацией и договоров на ее обслуживание, создание ДПД и страхование ее членов, размещение необходимых наклеек на дверях и стенах и еще многое другое по минимуму.
|
Спасибо, chsm07@mail.ru! Большое спасибо.
Значит так, приказ назначения ответственного за пожарную безопасность есть. Человек обучен и корочка действует на сегодняшний день. Положения о пожарной безопасности нет -значит надо. Инструкций нет, инструктажи проведены не были. Схемы эвакуации нарисуем и купим огнетушители рабочие. Пожарная сигнализация есть, установлена орандодателем. Возможно правда нерабочая. Договоров на обслуживание пожарной сигнализации нет но оставим так. Что за наклейнки нужны на дверях? И что такое ДПД? Итого мне надо положение о пожарной безопасности насочинять, инструкции и провести инструктажи. По поводу инструктажей. Я знаю что обязательно должен быть инструктаж при приеме на работу. Это не было сделано. Если я сегодняшним числом запишу всем сотрудникам инструктаж в журнале инструктажей - это пройдет? Спасибо еще раз все за помощь! |
Цитата:
Конкретною порадою завжди допомагаю у тих випадках, коли питанням впевнено володію. Пожежною безпекою, на жаль або на щастя, не займаюся, для цього у нас є спеціально підготовлена людина. А от напрямок пошуку можу вказати, тим більше пам*ятаю, що про це вже говорили. |
Нужно купить спец. журнал для этих инструктажей, впишите всех сотрудников , соберите подписи ( вряд-ли кто-то будет сидеть и вычислять по датам кто когда принят).
ДПД -добровольная пожарная дружина. Создать, приказом на 3-5 чел. их заявления, "прошу принять..." Положение о ДПД( скачать с интернета) застраховать можете не успеть, но так и будет. "Положение о службе ПБ" ( скачать с интернета) инсталировать "под себя". "Положення про спеціальне навчання, інструктажі та перевірку знань з питань пожежної безпеки " скачать, инсталировать. "ПОЛОЖЕННЯ про пожежно-технічну комісію" скачать, инсталировать. Наклейки: в местах где находятся огнетушители, наклейки о путях эвакуации на входных -выходных дверях, (куда бежать если чего.) Нарисовать планы эвакуации на каждый этаж. Поцепить в файлике на стенку. Так по минимуму может быть и все. Остальное Вам напишут в акте пожарные. |
Дєйс !
Будете доставать участников форума (обзывать по матери ... Терезе:lol:) - воспользуюсь своим правом и вынесу :ban: Я тоже :joke:... пока ...;) |
Позволю себе камент:
ДПД создавайте из 3-х сотрудников (не более!!) с минимальной белой З/п, хоть из инвалидов; где их страховать спросите у проверяющих, пусть они откат получат ( сама эта идея - завуалированый налог). Поведение Вашего ответственного лица на проверке: Улыбаемся пошире, спрашиваем у проверяющего совета по всем вопросам, скупо ссылаемся на кризис |
Цитата:
|
Цитата:
тем более, что в частном общении недоразумение исчерпано. :boast: Вопрос к форумчанам, из разряда "нестандартных на собеседовании": "С каким ингредиентом второго блюда меня можно ассоциировать?" |
Ребята, давайте быть честными, как бы не готовились, проверяющий найдет к чему прицепится, кроме хорошей улыбки надо и $(грн) готовить.
|
Дэйс
Вас - с чёрным перцем (горошком) :lol: Натасик Только не из своего кармана...:redface: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Да, это не я. И человек действительно не знает что делать. Так бывает.... К тому же отсутсвует в коммандировке. А поручили необходимые документы подготовить мне, так как больше доверить некому :(. Так тоже бывает.
По поводу платить ("Ребята, давайте быть честными, как бы не готовились, проверяющий найдет к чему прицепится, кроме хорошей улыбки надо и $(грн) готовить. ") - да, но я так понимаю от кол-ва документов будет зависеть сумма. И соответственно... |
Натасик, слово ингредиент вне Вашего круга понятий?
что до моего вопроса, то у многих культур нет обязательного порядка "первое+второе+компот-на-десерт":-) |
Цитата:
Ой, точно, простите, не дочитала, просто уже спишу и жалко с форумом проститься. |
Желающие платить, вам вопрос:
Будет ли свинья к корыту ходить, если в нём нет еды ($ в нашем случае)?? То-то же. |
Тем более, когда есть аперитив, кофе с коньяком, сигары с коньяком (джином, бренди...) :innocent:
|
Зравствуйте!
Я работаю в очень большой компании с множеством филиалов по всей стране. Когда пришел на работу (2 недели назад) столкнулся с множеством проблем. Подготовил рекомендации по проверкам госпожнадзора, где вкратце доступными словами описал порядок действий. Может кому пригодиться. http://webfile.ru/4134545 П.С. есть вопросы по пожарной безопасности - задавайте, что знаю - напишу, что не знаю - спрошу на другом форуме :boast: |
Ув. Reactive, скачать файл не удается.
|
а как добавить файл? (word)
только что попробовал скачать, у меня получилось Это украинский форум? |
Всё получилось !
Попробуйте разрешить Internet Explorer'у скачивать файлы...:reverie: Да, форум у нас международный, но находимся мы в Украине ! |
обязательно ли создавать добровольную пожарную дружину? и выходит что ПТК нужно создавать когда на предприятии больше 50 человек. Если меньше, то достаточно ли ответственного за пожарную безопасность? у нас 11 человек вообще...
что нужно на такое кол-во людей? |
1. ПТК Вам создавать не нужно.
2. по ДПД как раз сейчас пишу рекомендации, но сразу говорю, если нет желания - не создавайте. Чем аргументировать? Все очень просто: ЗУ Про пожежну безпеку ст 28 "....можуть створюватись..." дальше по тексту, тоесть принудительного указания нет, эта статья идет как рекомендательная. Правила пож. безопасности в Украине" п 3.14 о создании ДПД в соответствии с "Положенням про добровільну пожежну дружину (команду)" ПКМУ "136 от 25.02.2009г. первым пунктом которого идет: "1. Добровільна пожежна дружина є підрозділом, що утворюється на підприємстві, в установі та організації за рішенням керівника." На то она и добровольная, что бы были желающие в нее вступить. проведите протоколом совещаний по фирме, что был рассмотрен таков вопрос, всем работникам было предложено вступить в ДПД, желающих не нашлось, руководитель решил не создавать. Ни в одном нормативно-правовом акте не указано об обьязательном создании ДПД. А вообще этот вопрос нужно решать до того как было вручено предписание. |
Большое спасибо! Значит протокол сейчас оформим и вынесем решение ДПД не создавать.
Итого: 1. Огнетушители едут к нам в офис. Таблички с указанием схемы эвакуации из офиса и информацию об ответственном человеке за пожарную безопасность и охрану труда вешаем (а дальше в коридорах повесил арендодатель) . 2. приказом человек ответственный такой назначен. 3. журналы инструктажей заполнены. 4. Положение про инструктажи, спец обучение и проверку знаний по ПБ на предприятии распечатано. 5. Делаю протокол о том, что дпд принято решение не создавать. 6. журнал регистрации проверок подготовлен. Это все? можно встречать проверку ? |
есть еще один не маловажный вопрос: Автоматическая установка пожарной сигнализации.
Кроме того, ст 5 ЗУ "Про пож. без." пишет:" Обовязки сторінщодо забезпечення пожежної безпеки орендованого майна повинні бути визначені у договорі оренди". Тоесть, кто что должен делать и за что отвечать, соответственно с того и будет спрос. А наличее сигнализации, акты ввода в эксплуатацию, проектную документацию, договора на обслуживание, журналы, сертификаты на оборудование инспектор будет по любому требовать. Вопрос другой: у кого? У Вас или орендодателя. |
в договоре аренды прописано: все разрешения получаем сами и все..
|
Цитата:
Это я Вам пишу так, как бы я пришел к Вам на проверку и на что обращал внимание Когда проверка? Сколько у Вас времени осталось? |
не майтесь хнёй.
Наш пожвизитёр сказал как-то чудную фразу: "у меня есть 717 пунктов, что бы натянуть Вашу компанию!" Пожсигнализация стоит таких денег, что Вам проще переехать будет:read: То что сделали, для первого раза неплохло, очень неплохо. |
Цитата:
|
Да я тоже думаю, что неплохо для начала для "замыливания" глаз.
Проверка начинается 7.12.09 . На счет того что разрешение получить надо - знаем. И уже не успеем получить.. Вообще проверка плановая проходит у арендодателя и мы подпадаем под нее соответственно. |
Цитата:
я к чему виду, к проверке нужно быть готовым, и на всякий "закидон" инспектора нужно иметь ответ в соответствии с законом, так как больше молчим - соответственно больше получаем. |
Цитата:
|
Питання такого плану - відповідальним за пожежну безпеку може бути інженер з охорони праці або інженер з з цивільної оборони?
|
З А К О Н У К Р А Ї Н И
Про пожежну безпеку Стаття 5. Обов'язки підприємств, установ та організацій щодо забезпечення пожежної безпеки Власники підприємств, установ та організацій або уповноважені ними органи (далі - власники), а також орендарі зобов'язані: створювати у разі потреби відповідно до встановленого порядку підрозділи пожежної охорони та необхідну для їх функціонування матеріально-технічну базу; На підприємстві, в установі та організації з кількістю працюючих 50 і більше чоловік рішенням трудового колективу може створюватися пожежно-технічна комісія. У виняткових випадках її функції може виконувати комісія з охорони праці. Типове положення про пожежно-технічну комісію затверджується Міністерством України з питань надзвичайних ситуацій та у справах захисту населення від наслідків Чорнобильської катастрофи. http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...i?nreg=3745-12 http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/la...?nreg=z0658-09 |
Часовой пояс GMT +3, время: 08:04. |