![]() |
Вопрос о повышении минимальной зарплаты с 01.11.2009
Что слышно по вопросу минималки с 01.11.09 г.? 744? Приняли?
|
только в первом чтении.
|
На сайте ВРУ пока ничего нет dont know
|
Теперь решение за президентом: или подпишет, или ветирует!
|
Пока не вступил в силу
|
У них там в ВРУ для тех кто умеет читать-первое чтение, для тех кто плохо читает-второе, а для тех кто совсем не умеет читать -третье, четвертое и т.д.
Вывод: ждать нам еще долго, потому как основная масса депутатов совсем не умеют читать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Международный валютный фонд потребовал ветировать закон о повышении соцстандартов.
Об этом говорится в заявлении МВФ. МВФ также ожидает консолидированной поддержки пакета антикризисных мер от Президента, правительства и Национального банка Украины (НБУ). |
Цитата:
|
Ющенко подписал закон о повышении социальных стандартов
Президент Украины Виктор Ющенко подписал Закон Украины «Об установлении прожиточного минимума и минимальной заработной платы». Он отметил, что, подписывая данный закон, исходил из того, что единственным базовым социальным стандартом в Украине является прожиточный минимум, к которому привязываются и заработные платы, и пенсии, и десятки социальных программ, в том числе для инвалидов и детей-сирот Виктор Ющенко считает, что нельзя прожиточный минимум относить к компромиссу в связи с проблемами с наполнением государственного бюджета. И следует исключить любой политический пиар в этом вопросе, говорится в его заявлении. Глава государства также назвал «аморальной попытку решать проблемы бюджета за счет пенсионеров и людей, получающих минимальную заработную плату». Тем более, что в этом году реальные доходы людей упали в этом году на 11%. Кроме того, Ющенко не считает, что для реализации данного закона нужно большое количество дополнительных средств. По его подсчетам, на 2009 год для выплат пенсий дополнительно нужно приблизительно 1 млрд. грн., для выплат минимальных зарплат – 300-350 млн. грн. В 2010 году на пенсии дополнительно нужно будет от 5,5 до 6 млрд. грн., на зарплаты для бюджетников – 4,5-5,1 млрд. грн. 30 октября 2009 г, 15:54 ---------------------------- Нашла ЭТО в интернете в пятницу вечером. На сайте ВР подобной информации не увидела. Как это понимать? С какого числа? и не утка ли это? :( |
Наши юристы говорят, что этот закон должны опубликовать, и только тогда он вступит в силу. И повышать зарплаты также нужно только со дня вступления закона в силу. Вот так :)
|
Цитата:
|
Цитата:
просто во-1 я не совсем разобралась с сайтом ВР, мож я пропустила этот док-т? :redface: есть какая-то точная ссылка, где смотреть? во-2, говорится же в офиц.заявлении президента, мол, я підписав... как бы хочется верить... :lol: |
А разве мы мало знаем, чего подписал Президент, та это так и не вступило в силу?...:lol:
Вот и ждем теперь "Урядового курьера" |
Ага, и "Голос України" и "Офіційний вісник України" тоже...:lol:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
действительно, написано "не набрав чинности" вообще я запуталсь. Вроде ж ВР всё решила большинством голосов, вопрос был - подпишет президент или ветирует. Теперь президент подписал. ВР молчит. так, что ли, получается? |
Це значить, що президент ( з маленької букви) можливо і підписав але в нашій країні його підпис мало чого вартий.
|
Я вот это подумала, если закон приобретет таки "чинність" в течении месяца, то мы все будем делать приказы на изменения в ШР (ну, или не все), будем принимать с 01 ноября, задним числом что ли?
|
:lol:
ну шутки шутками, но: не знаю где как, но у нас сущ-вует на предприятии жесткая система планирования, особенно в финансовой сфере. контролируется всё по итогу иностранным инвестором и его командой спецов. так вот иностранцам уже не смешно, они не могут вообразить, как это наш главбух не знает в начале месяца фонд оплаты труда и налоги. Ну т.е.она написала основываясь на октябрьских зарплатах, но с пометкой что всё может пропорционально поменяться на столько-то % в сторону увеличения. те конечно шокированы мы уже не знаем как объясниться с людьми |
ну, конечно, у нас тоже закладывается бюджет заранее - и там точно нужно знать какая сумма ориентировочно будет. Вы лучше поставьте по максимуму, а там, глядишь еще и резерв будет потом :)
у нас практически все предприятие на минималке - вот мне и смешно |
Ребята, ну вы же (бывшие) советские люди !:lol:
Надо в начале года закладывать максимальную минимальную ЗП (:wacko:) !!! А экономию не выплачивать в качестве премии, а беречь на конец года для доплаты до "вновь утверждённой" минимальной ЗП ! |
дочекались. з'явився напис "чинний". починаємо робити накази заднім числом :)
|
Я так понимаю, что приказ мы издаем сегодняшним числом о повышении зарплат с 01 ноября.
|
Цитата:
|
Подскажите, если только сегодня 04.11.2009 "став чинним", то как быть с 01 по 03? Считать еще старую минималку или считать с 01 ноября уж новую?
|
с 1 ноября новая. а приказ от сегодня.
|
Цитата:
если логически размышлять... |
Логически - это не с нашим правительством :lol:
Нужно смотреть сам текст закона, а там четко прописано, что повышается с 01 ноября (даже несмотря на то, что закон вступил в силу позже). Это мне разъяснили юристы. |
Тогда фактически можно и приказ формировать 1-м числом? Или не так?
Согласна с Вами, что логика - это не про наше правительство :lol: |
если я сделаю приказ от 01.11 то будет неправильно, т.к. 01.11 закон еще не вступил в силу.
значит надо делать от того дня когда вступил - 04.11 в законе сказано: установить с 01.11. значит тоже так делаем. Итого получается: от 04.11 о повышении зп с 01.11 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Бред какой-то ... такое только в нашей стране возможно ...
Можно правда нечто среднее сделать - и приказ и поднятие ЗП, к примеру 4-го ... Я не юрист. Мне это переварить сложно с точки зрения здоровой логики. |
Делаем приказ сегодняшним числом, но в приказе пишем с 1-го ноября, т.к. в законе говорится о повышении с 1.11.09г., а то, что он стал "чинним" только сегодня :-? мы это не придумали сами.
|
Норми, що містяться в актах Президента і Уряду України. набирають сили після семи днів після опублікування, якщо в акті не встановлений інший термін. У наказі, про який ми говоримо, такий термін встановлено: "Вступає в дію з моменту опублікування...", а дія його в часі - з 01.11.09р. Отже, все правильно: наказ по підприємству від 04.11.09р (день опублікування), підвищення - з 01.11.09 р. (дата, вказана в Наказі Президента).
|
вопрос о повышении минимальной зарплаты с 01.11.2009
А где опубликован этот закон?
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 10:13. |