![]() |
Должность "менеджер" в трудовой книжке
Подскажите пожалуйста можно ли заносить в трудовую книжку должность "менеджер"?
В приказе о приеме на работу указано: прийняти на посаду менеджера відділу продаж. Можноли так же записать и в трудовую? |
сонэчко, поиск в руки, ну скоки ж можно одно и тоже, одно и тоже,
ой вэй из мир!!, ой вэй:-D |
а краще "мьенеджер зі збуту" :sarcastic_hand:
переробляйте наказ, доки не пізно |
Можно заносить. А что у Вас есть другие варианты? Запись в ТК должна соответствовать приказу.
|
Цитата:
Я тут в классификаторе нашла 1452 "Менеджер в оптовій торгівлі" - можно такую запись делать? или надо уточнять "зі збуту" или " з постачання" А у нас менеджеры и сбытом и снабжением занимаются. |
Цитата:
|
Тоесть это как? Предыдущий кадровик приказ о приеме сформировал а запись в трудовую работнику не внес? Я правильно понимаю?
Если так - то придется вносить так как есть в приказе. Ну а чтобы хоть как-то ситуацию исправить (если Вы хотите другую должность внести в ТК), то можете его перевести на требуемую должность. |
Дэйс, Ви случаем не из Чеґновиц ?;) или из Одеси ?:D или из Беґдичева ?
О зухен вей !:lol: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Тогда, как я написала выше:
Цитата:
|
Цитата:
|
Anna_Tyutyunnik
В том то и дело, что теперь я не знаю как правильно назвать их профессию если они у меня и снабжением и сбытом занимаются. Подскажите как бы вы назвали такую должность? |
В классификаторе есть 2 должности:
1475.4 Менеджер з постачання 1475.4 Менеджер зі збуту Можете остановиться на одной из них и пусть себе Ваш менеджер занимается и дальше тем чем занимался. Если вопрос для Вас критичный все же соединить в одной должности и сбыт и поставки, предлагаю 2 варианта действий: 1) оформить его на 1 из предлагаемых должностей как основного работника, а на вторую как внутреннего совместителя (є такі поняття як сумісництво и суміщення ... знаєте?) 2) сформировать грубо говоря из 2-х должностей одну (требуемую Вам ... раз уж так нужно!) К примеру у нас есть 1475.4 Менеджер з постачання. Читаем Дополнение В классификатора, которое гласит "2. Назви професій можуть бути розширені за потребою користувача для внутрішнього використання термінами та словами, які уточнюють місце роботи, виконувані роботи, сферу діяльності за умови дотримання лаконічності викладення". Таким образом, я полагаю мы можем сформировать должность 1475.4 Менеджер з постачання і збуту, где "і збуту" будет тем самым уточняющим словом. Если я не права пусть экспрты меня поправят. Решать все же Вам. Я описала как я это вижу исходя из описаной Вами стуации. |
Если еще не было изменений, то должности менеджера(управителя) по продажам в КП нет.
|
Цитата:
|
Anna_Tyutyunnik, большое спасибо.
Вот только меня всетаки смущает должность 1452 Менеджер (управитель) в оптовій торгівлі. А можно где-нибудь пичитать, что должен делать человек с такой профессией? Всетаки мы небольшая фирма, занимающаяся оптовой торговлей. Может эта должность и предпологает совмещение в себе сбыта и снабжения? |
Подивіться ось тут:
http://www.jobs.ua/ukr/job_description/view/259/ |
Златка, по-моему Вы все излишне усложняете!
|
Цитата:
Отже, професія 1452 Менеджер (управитель) в оптовій торгівлі відноситься до професійного угрупування 1452 Менеджери (управителі) в оптовій торгівлі та посередництві у торгівлі, а професійні назви 1475.4 Менеджер з постачання та 1475.4 Менеджер зі збуту - відносяться до підгрупи 1475.4 Менеджери (управителі) з питань комерційної діяльності та управління професійного угрупування 1475 Менеджери (управителі) з права, бухгалтерського обліку, досліджень ринку, вивчення суспільної думки, консультацій з питань комерційної діяльності та управління. На мою думку, підприємству оптової торгівлі більш "пасує" код 1452. А от для підприємств, які виробляють та збувають свою продукцію, варто використовувати професійні назві з кодом 1475.4. |
esar
Спасибо, я тоже думала в этом направлении. Просто я по образованюи бухгалтер и им же работаю. А так как у нас предприятие маленькое, то кадры нагрузили на бухгалтерию. А я ими хоть и занималась раньше немного, но с классификатором профессий дела не имела. Вот и решила спросить у людей, которыми этим занимаються. Всем огромное спасибо за помощь в решении моей проблемы!!! :) |
А что делать в такой ситуации:
Люди работают по профессии "Менеджер з продаж" уже два года. Соответственно все приказы и все данные в трудовых книжках и карточках с указанием этой должности. Теперь нужно составлять приказ и менять должность с сегодняшнего числа, или исправлять в предыдущих годах, или оставить все как есть? Кстати, обнаружила ошибку даже в написании своей должности. Вместо "Менеджера по персоналу" написано "Менеджер по кадрам". Что делать!!! И чем это чревато? Может уволить начальника отдела кадров за такие косяки? |
Записать начальнику ОК в ТК - начальник запасного склада...
что делать, что делать... Издать приказ о приведении наименований профессий в соответствие с ДК003:2005. Как ? поиск рулит... |
А в чем проблема? Если в штатном расписании данного предприятия есть должность менеджера, то значить был приказ о приеме на работу, а на его основе и соответствующая запись в тр.книжке!!!! То есть "менеджер" без "збуту" или "продажу! и т.д. Что вас так смущает, коллега?
|
Уважаемая Ирэна, возможно я конечно не правильно истолковала смысл Вашего вопроса, но позвольте полюбопытствовать - не смутило бы Вас если бы должность в Вашей трудовой книжке не соответствовала бы ДК003:2005 (слышали о таком?)? На сколько я понимаю, то должность "менеджер" без "збуту" или "продажу" там еще не появилась...
|
Цитата:
|
Часовой пояс GMT +3, время: 17:23. |