![]() |
Служебный роман
Коллеги! Кто сталкивался(принимал участие :) ) в таком деле как служебный роман? Как у Вас в компании это воспринимается и как к этому относится коллектив?
|
http://www.from-ua.com/dark/407b9b8abfcde/
и зачем изобретать лисапет??:lol: |
На прошлой работе приходилось с этим сталкиваться. Было дело - между коллегами завязывались отношения, несколько раз они даже заканчивались браком, и даже рождением деток. Что касается работы, то, понятное дело, ни к чему хорошему, это не приводило. А посему - я противник романов на работе и родственных связей между коллегами.
Если будет это интересно - могу аргументировать и привести несколько примеров из личной практики в подтверджение своей аргументации. |
Вот вопросик...
Ну, что тут скажешь... Лично я ничего не могу говорить: ни за, ни против... Так же не могу говорить: да Я, да вот Я никада.... Т.к. не знаю, как завтра жизнь повернет. Знаете, конечно, может и не стоит этого делать, однако, мы все живые люди, ничто человеческое не чуждо... Да и вообще :не судите, да не судимы будете. И не могу осуждать тех, кто заводит служебные романы, как и тех, кто их не заводит... Тут такое дело...интимное.... Вот сейчас скажу: ни в жизть, а завтра - бац! Завязался роман, на пустом месте, там, где его и не ждал... И никакой велосипед никто и не будет изобретать...Сколько будут работать люди, столько и будут служебные романы... Недаром же фильм "Служебный роман" смотрим вот уж которое десятилетие...И заметьте, с удовольствием, никто не плюется, никто не осуждает, никто не говорит: низзя.... Давно работаю, всего насмотрелась, их не искоренить, да и надо ли... а относятся по-разному: кто осуждает, кто завидует, кто просто не замечает... Так что тут одного мнения не будет. У нас целые летописи можно по служебным романам писать за эти годы... Лично я отношусь к этому спокойно...И не осуждаю, и не потакаю, более того, никогда не поддерживаю эту тему с сотрудниками и пресекаю при первой же попытке о чем-то посплетничать: это дело только их двоих, и не наше совершенно! Люди взрослые - сами разберутся.... |
Я до цього ставлюся лояльно. Навпаки, не розумію компаній які це забороняють, нібито, це когось зупинило?!:nea:
А якщо у людини доля зустріти свою половинку на роботі? Хтось може взяти на себе відповідальність за долю свого співробітника? Я майже завжди робила так: викликала "голубків" до свого кабінету і пояснювала, що, любі, можете робити зі своїм особистим життям, що завгодно, тут я не маю ніякого права втручатися, але якщо це якось негативно відобразиться на роботі, не ображайтеся, внесу вас першими кандидатами на звільнення. І до цього часу це діяло. Був випадок, коли шефиня була категорично проти роману між нашими співробітниками, до моменту коли сама закохалася в партнера по роботі:lol:. Адже, де ще може знайти собі пару людина яка має майже все: від зовннішності до гарного рахунку в банку? P.S Із свого досвіду знаю більше позитивного, ніж негативного від службових романів, а взагалі, кожен вирішує для себе сам і чим він ризикує в даній ситуації теж. |
Цитата:
|
Солидарна с коллегами! Жизнь она такая штука коварная... Главное, чтобы такого рода отношения самой работе не вредили, а что касается личной жизни - так это ЛИЧНОЕ дело каждого.
|
Цитата:
|
Нормально ставлюсь. А де людям знайомитись, якщо вони зранку до вечора на роботі і по дискотеках не ходять? До того ж, на роботі є вірогідність зустріти "свою половинку" - рівною за інтелектом та освітою. Якщо працівники відповідально ставляться до своєї роботи, то їхнє кохання роботі не завадить. А якщо - невідповідальні, то не має значення, де буде перебувати об’єкт кохання - в одному офісі, чи будуть багато часу на роботі спілкуватися по мобільному або через інтернет.
Зі своїм майбутнім чоловіком познайомилась на конференції в Севастополі: я була організатором, він - учасником. :) |
Цитата:
|
Личные отношения на работе
Вредят ли личные отношения (служебные романы, дружба, работа супругов в одном месте) работе? Можно ли тонко управлять подобными взаимоотношениями и какова может быть роль HR-а в этом процессе? Как можно уменьшить долю личного и увеличить делового во взаимоотношениях на работе и нужно ли вообще это делать?
|
Всё, что здраво - то во благо
|
Цитата:
2. Роль HR-это как та обезьяна из анекдота .. и умная и красивая:D. 3. Это,на мой взгляд,должны решать только состоящие в отношениях (тут зависит и от уровня должности,от внутрикорпоративной культуры компании и...наконец от общего уровня культуры человека):dont know:,а третьи лица там не уместны. |
Цитата:
Цитата:
Никто не знает, что с нами будет завтра... Будущее предугадать невозможно...:cry: С уверенностью можно сказать о вреде, например, колорадского жука для картофеля (да и то: не полностью изучено..) а вот ответ на этот вопрос - он неблагодарный...т.к. однозначного ответа на него нет... Это - философия, на эту тему можно рассуждать столетиями, но так и не найти на него ответа....:dont know: "Никогда не говори "Никогда".... |
если люди, вступившие в отношения, разумны, логичны, профессиональны, то не вредят никакие личные отношения ничему.
а если дураки, так они и без отношений вредят априори. хоть вместе, хоть по одному. а хуар это все дело выявляет и контролит, если он конечно, не болванчик китайский. роль хуара в данной ситуации сродни кукловоду, впрочем как и в большинстве других ситуаций. ИМХО. ЗЫ. контроль хуаром осуществляется только в части работы!!! а то понаписывала тут))) |
Цитата:
2. Робота чоловіка і дружини в компанії можлива і безпроблемна, якщо вони не працюють обоє в одному департаменті або не працюють на посадах, де може виникнути спокуса формування кліки. Наприклад, дружина - головний бухгалтер, чоловік - завскладом. 3. Ейчар може лише спостерігати і звертати увагу "учасників" процесу на ситуацію довкола них, але жодним чином не лізти в їхні стосунки. Зобов'язаний повідомити керівника, якщо справа набуває негативного або потенційно негативного розвитку (див. п.1). 4. Як тільк ейчар почне зменшувати частку особистого у стосунках між працівниками на користь ділового, так може пакувати валізи. Правда, в очах керівника такий ейчар буде "фахівцем", але з т.з. психології - невіглас. Бо саме перебування протягом світлового дня людей у спілкуванні і взаємозв'язках повинне формувати особисті стосунки - це об'єктивно. Питання якості стосунків - тут уже роль ейчара має бути справді визначальною. Це повинні бути партнерські, дружні стосунки, а не протистояння, конкуренція і т.п. |
Цитата:
|
Цитата:
Однако...у Вас вся жизнь впереди...и когда вдруг случится у Вас служебный роман...то, думаю, Вы резко поменяете точку зрения.... И тогда...вредят они или не вредят- будем посмотреть... Или так случится, что будете с мужем ( или любимым человеком ) работать в одной организации...Миллионы людей находят друг друга на работе...в чем тут вред? Или, если встретил свою половинку на работе, надо срочно увольняться? Или бросать встречи? Или скрываться? Мы не в детском садике, чтобы прятаться по углами думать: вред это или не вред: человеческие отношения...Миллионы студентов встречаются, женятся, после окончания учебы работают в одной организации... Это тоже вред? Мы с мужем проработали в одной организации около 15 лет, сын родился и вырос в управлении:Dи никакого особого вреда для производства я не увидела, кроме, разве что получения подарков в количестве АЖ 4-х штук ежегодно!:D:bravo: Наоборот: очень много преимуществ....я имею ввиду, в производственном плане... Не суди, да не судим ты будешь.... |
Мотя,Безусловно,Ваша точка зрения очень ценна для меня(без издева),но,насколько я кое-что кое-в-чем понимаю,тут просто мнения спрашивали,а люди их тут высказывают...Я же правильно понимаю??;)
|
Цитата:
|
Цитата:
Но проставлять рамки, для чувств - это "занадто"! Роль HR-ра в этом процессе - не мешать! Я-ЗА ЛЮБОВЬ! P.S. Я, есстессно, все писала с себя:lol:, я холерик да еще и лев:lol:, так, что прошу сильно не бросаться, а то и сдачи дам:lol::lol: Я даже прикинула - даже, если бы я была собственником и двое товариСчей сорвали выпуск номера журнала, остановили производственный процес - я бы "выругала", но никаких дисциплинарных взысканий, а тем более "зализывания и высасывания" от HR-ра я бы и слушать не стала) ИМХО |
Цитата:
|
Цитата:
Любовь никто в рамки и не загоняет, но рамки приличия все же есть, согласитесь. И у вас эти рамки есть, если подумать. Один раз выругаете и не примените взысканий, а если это будет каждый день? ;) Врядли объяснительная "а у нас ЛЮБОВЬ" вас удовлетворит? |
Цитата:
Цитата:
Бить посуду - дома, на работе - соблюдай нормы... Неуравновешенные люди бывают вообще, по жизни, и они могут быть не влюбленной парочкой... бывает, скандалы закатывают на пустом месте...не являясь влюбленной парочкой...:reverie: Давно ли мы осуждали тему с истеричкой-начальницей? Закатывающей скандалы на работе, которые мешают рабочему процессу? |
Цитата:
|
Цитата:
Я ответила на предыдущий пост... И вообще тут какая-то подмена понятий произошла. Любовь любовью, а рамки приличия все же существуют. Я тоже - за любовь! (Интересно, кто же скажет, что он - против любви? :reverie:) Но я против битья посуды и швыряния ручками! :lol: Цитата:
Правила поведения я еще понимаю, ПВТР, в конце концов, но при чем же здесь чувства? P.S. что-то мне подсказывает, что автор цитируемого мной поста в данный момент пребывает в остром состоянии влюбленности! ;) :love: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
примеры, которые я приводила - это крайности! я не говорила о "маньяках", которые постоянно ругаются или непонятно чем занимаются на рабочем месте! просто (ИМХО) понятия этого прекрасного чувства у каждого свои и пытаться поставить их в какие-то рамки - это издевательство над своей душой! ;) |
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Фромм,_...B8.D1.82.D1.8C http://www.bookin.org.ru/book/171516.jpg |
Цитата:
А если начнем - боюсь, не сможем закончить! :lol: |
Цитата:
хотя ситуации бывают разные и правильного ответа для всех, наверное нет. Вас, мужчин, иногда нужно встряхнуть;):lol: Цитата:
о том, что есть Любовь - я не писала и ставила перед собой задачу ответить на этот вопрос.:reverie: |
Я просто не понимаю, при чем здесь "разные понятия любви", и прописывание "правил под чувства". :reverie:
|
Цитата:
|
Ну я к примеру читала дискуссию, и вдруг такое заявление: любовь нельзя поставить в рамки и т.д. Вот я и пытаюсь подчеркнуть, что речь не о понятии "любовь" (которое уже несколько тысяч лет обдумывалось всеми "великими умами"). И что рамки проявления чувств на работе для Вас тоже существует, разве не так?
|
Цитата:
|
Цитата:
//любить - желать счастья |
Цитата:
|
"Заметьте, не я это предложил" )))
|
Цитата:
И Вам совет: "чувства существуют" - уходите. |
Цитата:
дружба - это хорошо. и лучше мужская. там все споры и конфликты решаться за пивом. а вот между женщинами может начаться война (есди подруги поругаются), и тогда пощады не будет никому в офисе а вот работа супругов - тут однозначно не скажешь. это уже от них зависит, точнее от их ситуации в доме.. выносят ли они сор из избы, ревнивы ли.. а может все хорошо будет, если пара адекватная |
Часовой пояс GMT +3, время: 01:27. |