![]() |
Мин.заработная плата и Генеральная угода?
Дорогие коллеги, прошла проверку инспекции по труду в г. Донецке. Один из пунктов рекомендаций таков - "Восстановить тарифную систему, как основу формирования междолжностной дифференциации оплаты труда в соответствии с отраслевым, региональным и Генеральным соглашениями". Мы являемся ООО, соглашения региональные не подписывали, коллект. договора нет. Проверяющий сказал, что региональное и генеральное соглашение на нас распространяется, но мы не вступали ни в какие оъединения предпринимателей и т.д. Наши оклады : дир. 800 грн, гл. бух - 720 грн, торговый агет - 670 грн. , вид деятельности - торговля. Подскажите, как должна исправить оклады, что делать?
Спасибо |
в десятый раз, кажется, задаю этот вопрос: Размер оплаты труда-- это чья прерогатива???:read::read::read::read:
|
Дэйс!
:yes::za: |
Возникает такое предложение администрации:
Темы может создавать человек, внимательно !! прочитавший 1 раз КЗоТ, Классификатор профессий и инструкцию по ведению ТК:lol::lol: Только путей реализации этой идеи мной пока не найдено.-( |
Дэйс!
Не пугайте людей!:lol: |
Хорошо, людей пугать не буду!:-D
Торжественно в этом клянусь!!! Но, как мы будем называть тех, кто прочитал ( и не один раз !! ) эти документы?? |
Психами!:-D
А чего это они читают одно и то же вот уже столько лет кряду? Не начиталсь еще? Психи и есть!:sarcastic_hand::rofl: "Купи рАкушку, купи рАкушку, купи рАкушку..." |
Моть, эксперты могут обидется!:lol::lol::lol:
И перед ветеранами неудобно!:lol: |
Дейс, а я вовсе не экспертов имела ввиду!:acute:
Я имела ввиду СЕБЯ, любимую!:boast::innocent: Этта ж сколько лет читать одно и то же-то... Как тут психом не стать?:shot: Люблю самокритику! |
на каком-то этапе просто Вы сами перестанете так реагировать на однотипные вопросы как.
то ли мудрость, то ли старость)))))) |
:-D
Да я нормально реагирую, это ж я пошутила влед за вопросом Дэйс...:lol::thumbs up: |
oles@elefant.dp.ua
Если прочитать по одному разу не только КЗоТ, ДК003:2005 и Инструкцию №58 (Дэйс, Мотя :handshake:), а ещё и Хозяйственный кодекс (ХК) - ст. 64 (3. Підприємство самостійно визначає свою організаційну структуру, встановлює чисельність працівників і штатний розпис. ), то станет понятно, что Вас "взяли на понт"... Государство гарантирует нам только то, что ЗП на любом предприятии будет не меньше минимальной !!! (при 8-часовом рабочем дне и пр. и пр. и пр.) Остальное - ваше право (см. выше). Поэтому в ответе на предписание я бы указал именно эту выдержку из ХК. Что же касается Генерального соглашения - Вы совершенно правы, если там нет вашей подписи, то оно вам может служить разве что подспорьем при составлении коллективного договора !!! В принципе, я сразу при тонком намёке проверяющего на эти толстые обстоятельства цитирую п. 3 ст. 64 ХК. Больше мне вопросов по этой теме не задают ! И в предписании пишут что-нибудь другое: например, позавчера при комплексной проверке Инспекции труда написали: не прошита, не прошнурована и не скреплена печатью организации Книга учёта движения трудовых книжек и вкладышей к ним:acute:... Но она же в типографии прошита и проклеена так, что отуда листика ну никак! не вырвешь !!! Ну прошью ещё раз, поставлю печать компании - удовлетворю Инспекцию:bow:и буду спать спокойно:-D... |
Анатолий!:thumbs up:res
А Книгу прошейте, чо уж делать-то?:lol: А то потребуют еще и справку, что Вам нужна справка, что Вы-не Сидоров-кассир.... |
Большое спасибо Эксперту, за локоничный ответ. Счастлива, что остались на форуме профи.
А в словоблудии, другие участники форума могут потренироваться не на проф. форумах. |
Цитата:
А за лаконичными ответами - прошу Вас на платные консультации к юристам... "Форум — площадь для массового общения по подобию Римского Форума" (Википедия) |
Впервые, наверное, не согласен с Мотей :nea::
чем больше юрист наговорит (даже не относящегося к теме, но с умным видом:innocent:), тем больше денег получит - сдельная оплата труда, однако !:lol: |
Согласна!:thumbs up:
Однако слово "словоблудие" можно было бы заменить на более подходящее...:-D :handshake: |
Часовой пояс GMT +3, время: 19:59. |