![]() |
Новая ТК и предыдущие оформления на ЧП
Добрый день! При приеме на работу сотрудник принес чистую трудовую книжку и два трудовых договора нс ЧП оформленных через центр занятости (до оформления на ЧП трудового стажа не имела). Правильно ли я понимаю, что я обязана сначала переписать стаж с договоров, а только потом вносить запись о приеме на наше предприятие? Ставить ли мне свою печать под увольнением по ТД из ЦЗ и чью подпись ставить свою или директора ЦЗ?
|
"И подпись директора ЦЗ и их печать..."
Вот только где Вы их возьмёте, кто ж Вам их даст ? :lol: Прочитайте п. 2.18 Инструкции №58.:read: |
Цитата:
|
[quote=anatol_ua;74072]"И подпись директора ЦЗ и их печать..."
Вот только где Вы их возьмёте, кто ж Вам их даст ? :lol: Ну Вы же когда оформляете Подання для ПФ както же отражаете и подписи директора и печать....... |
Директора ЦЗ и печать ЦЗ ?:wacko:
1. Вы делаете записи в ТК только касающиеся работы на Вашем предприятии ! (кроме учёбы и т.п.) 2. А договора с ФЛ работник пусть хранит как зеницу ока, потом предъявит в ПФ как доказательство стажа. 3. Записи в ТК делает работник, на которого приказом по предприятию возложена обязанность по ведению ТК (начальник ОК, инспектор ОК, менеджер по персоналу...). Печать предприятия ставится на подпись этого ответственного работника после записи об увольнении: Інспектор з кадрів підпис Іваненко МП |
Частный предприниматель делает запись № о принятии на основании ТД и запись № о расторжении ТД ( ТД и основание регистрация в ЦЗ) Подписывает эти записи директор РЦЗ.
Вы вносите записи только касающиеся работы в вашеи предприятии. |
[quote=TRIASTR888;74104]Частный предприниматель делает запись № о принятии на основании ТД и запись № о расторжении ТД ( ТД и основание регистрация в ЦЗ) Подписывает эти записи директор РЦЗ.
Частный предприниматель ничего не внес в тК сотрудника, т.к. до работы на ЧП у него трудового стада не было и ЦЗ сказал, что права на открытие ТК он не имеет. Как объяснил сотрудник ЦЗ, принимаемый сотрудник приходит на работу на предприятие с ЧИСТОЙ ТК и уже я обязана ему открыть трудовую и перенести стаж с трудовых договоров от ЧП в трудовую. Вот так! Вопрос к тем кто сталкивался с такой ситуацией.Как сделать правильно? |
Цитата:
|
Так для того и хранить договора как зеницу ока, но, здаётся мне, вариант с записью работы по договорам "отдельным порядком" можно применить и в данном случае:
01.02.2005 Робота за трудовим договором №125-05 у фізичної особи 30.09.2008 Петренка І. Г (свідоцтво №123456) ТОВ "Ромашка" 1. 01.10.2009 Прийнятий комірником центрального складу Наказ №254-П від 01.10.2009 :reverie: |
1. Переписуєте в т.к. періоди роботи у ЧПшника (з.... по .... працював шарманщиком у приватного підприємця Папи Карли; в графі "підствава" зазначаєте усі реквізити договорів: дата, номер, дата і номер реєстрації в ЦЗ із зазначенням цього самомго ЦЗ).
2. Вносите стандертний запис про прийом на роботу на ваше підпрємство. |
Работаю с ЧП,оформляю и увольняю работников в ЦЗ!
В трудовую заношу записи потом трудовую везу в ЦЗ и инспектор утверждает запись подписью и ставит печать. К сожалению не могу прикрепить файл с примером заполнения ТК. Заинтересует пришлю в личку! |
А если написать в трудовой книге: "До приема на работу в ООО Ромашка трудовой стаж составляет 5 лет 2 месяці 1 день"
А потом Ваши записи о приеме на работу на такую-то должность. У меня в отдной из трудовых такая запись есть. |
Цитата:
2. В качестве основания привести данные договора (№ и дату, № и дату регистрации в ЦЗ, как писала esar) ! |
Цитата:
|
[quote=Таисия;74418]А если написать в трудовой книге: "До приема на работу в ООО Ромашка трудовой стаж составляет 5 лет 2 месяці 1 день"
А как я это объясню ФСС? Они к нам ооочень любят заглядывать!!! |
Цитата:
|
Работаю уже 2 года и ЦЗ никогда не отказывал в заполнении новой трудовой!
Ведь они не ставят печать на первой странице, они только утверждают запись внесенную вами как работодателя. Для работника не желательно оформляться в первый раз на ЧП, так как физлицо не несет административную ответственность . Но работнику целесообразно в ТК постоянно сохранять оригинал труд. договора,до момента назначения ему пенсии,иначе никак не сможет подтвердить свой трудовой стаж |
[quote=dobr_den@ukr.net;74675]Работаю уже 2 года и ЦЗ никогда не отказывал в заполнении новой трудовой!
Мне тоже не отказывали, но именно в ЭТОМ ЦЗ не то что отказали, а еще и пригрозили "будущими трудностями" Почему то не дружу я с цитатами..... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Yliya!
Не вяжется дружба по видимому не только с цитатами! |
Цитата:
|
У инспектора ЦЗ есть инструкция, в которой прописан момент,
что он обязан утвердить запись в ТК выписанной частным предпринимателем,только они не ставят печать на первой странице. На перв.странице ЧП ставит подпись-фамилию,разборчиво и указывается БП (без печати) или ставит печать (если имеется). Я консультировалась с инспектором, и поверьте никто не взял бы на себя ответственность утверждать запись... если бы это было противозаконно! |
Цитата:
|
Цитата:
2. Согласно Инструкции, на предприятии куда трудоустраивается работник "открывают" ТК на первой странице пишут "До трудоустройства в ООО "Рога и Копыта" трудовой стаж составляет 5 лет 3 мес. 31 день" Основание " договор № ... и " ... Далее : ООО "Рога и Копыта" Принят на должность забойщика скота . Приказ тра-ля-ля. |
Постарайтесь "подружиться" с инспектором ЦЗ и он все... изложит, подскажет и поможет!
Удачи! |
Инструкция №58:
2.20-1. Трудові книжки працівників, які працюють на умовах трудового договору у фізичних осіб - суб'єктів підприємницької діяльності без створення юридичної особи з правом найму, та фізичних осіб, які використовують найману працю, пов'язану з наданням послуг (кухарі, няньки, водії тощо), зберігаються безпосередньо у працівників. Зазначені в абзаці першому цього пункту фізичні особи роблять записи до трудових книжок працівників про прийняття на роботу та звільнення з роботи відповідно до укладених з працівниками письмових трудових договорів, що зареєстровані в установленому порядку в державній службі зайнятості. Під час прийняття на роботу вноситься запис: "Прийнятий на роботу (далі зазначається професійна характеристика робіт) за трудовим договором (зазначаються дата та номер договору), зареєстрованим у державній службі зайнятості (зазначається повна назва центру зайнятості), при цьому у графі 4 зазначається, на підставі чого внесено запис (дата і номер реєстрації трудового договору державною службою зайнятості: "трудовий договір (номер), зареєстрований (дата)"), а при звільненні - запис: "Звільнений з роботи (далі зазначається підстава звільнення з посиланням на відповідні статті КЗпП України)", при цьому у графі 4 зазначається дата зняття трудового договору з реєстрації державною службою зайнятості: "трудовий договір (номер) знято з реєстрації (дата)". Унесені фізичною особою до трудових книжок записи підтверджуються підписом посадової особи органу державної служби зайнятості, який зареєстрував трудовий договір, і засвідчуються його печаткою. |
Часовой пояс GMT +3, время: 02:21. |