![]() |
График отпусков - переносы
Добрый день, уважаемые коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как Вы поступаете в случае переноса отпуска, который запланирован по графику отпусков. Ситуация такая: в графике запланировано два месяца, например, июнь и сентябрь. Сотрудник пошел в отпуск в июне на 14 дней, а потом хочет взять отпуск на 5 дней в августе и 3 дня в сентябре. Останется еще 2 дня отпуска. Что необходимо мне сделать, чтобы провести эти дни в соответствии с графиком отпусков? |
Можно в конце года "подчистить" график отпусков в соответствии с фактическими датами! :)
|
Цитата:
У меня несколько месяцев назад была проверка, так они проверяли так: брали график отпусков и личные карточки сотрудников, потом сверяли месяц, указанный в графике и и месяц ухода в отпуск, указанный в личной карточке. Если месяц не совпадал, требовали заявление на перенос отпуска. Исходя из этого, я не знаю, как мне правильно поступить, если сотрудник разбил оставшуюся часть своего отпуска на три части, две из которых не соответствуют графику. |
До 5 января утверждаем График отпусков и ознакамливаем с ним сотрудников, а в конце года (при отсутствии большого кол-ва уволенных) я составляю другой график в соответствии с фактическими датами отпусков ( а прежний удаляю). Сотрудники ставят подписи и все довольны!
|
Я тоже так делаю. Скоро начну...:-D
|
Цитата:
|
Главное - без фанатизма !
Достаточно в график вставить ОСНОВНУЮ часть отпуска (пресловутые 14 к.д.)...:acute: |
Цитата:
Согласна с Анатолием!:handshake: |
Цитата:
|
В карточке П-2 и в таблице:
http://hrliga.com/index.php?module=p...op=view&id=911 |
Цитата:
|
А за статью ?:redface:
|
Цитата:
|
:bow::redface:
|
Уточняю у Анатолия:
Цитата:
Я так поняла, что в таком случае можно просто указывать в графике эти 14 дней, а остальные не по графику? :) И на что в случае проверки можно сослаться? :) Спасибо. |
Ну Вы же в графике отпусков отмечаете планируемый отпуск...
А работник берёт не весь, а только 14 к.д. (он имеет право, работодатель не против): ЗУ "Про відпустки", ст. 10: Черговість надання відпусток визначається графіками, які затверджуються власником або уповноваженим ним органом за погодженням з виборним органом первинної профспілкової організації (профспілковим представником) чи іншим уповноваженим на представництво трудовим колективом органом, і доводиться до відома всіх працівників. При складанні графіків ураховуються інтереси виробництва, особисті інтереси працівників та можливості для їх відпочинку. Конкретний період надання щорічних відпусток у межах, установлених графіком, узгоджується між працівником і власником або уповноваженим ним органом, який зобов’язаний письмово повідомити працівника про дату початку відпустки не пізніш як за два тижні до встановленого графіком терміну. Остальные - по согласованию с работодателем: там же, ст. 12: Щорічну відпустку на прохання працівника може бути поділено на частини будь-якої тривалості за умови, що основна безперервна її частина становитиме не менше 14 календарних днів. Невикористану частину щорічної відпустки має бути надано працівнику, як правило, до кінця робочого року, але не пізніше 12 місяців після закінчення робочого року, за який надається відпустка. Вот на это и ссылайтесь !:read: |
Подскажите пожалуйста! Как правильно поступить в следующей ситуации: сотрудник написал заявление на отпуск, я подготовила приказ, но через несколько дней этот сотрудник просит отменить этот отпуск и перенести его на апрель. Какой приказ я должна подготовить: об отмене отпуска и переносе его на апрель или об отмене приказа на отпуск и переносе отпуска на апрель? Заранее благодарю за помощь!
|
Приказ на перенос отпуска и на отмену предыдущего приказа.
|
Сотрудник мобилизован, а у него на май запланирован отпуск согласно графика отпусков. Что делать если он до мая не вернется?
|
Когда вернется - тогда предоставите отпуск.
У Вас другое мнение? Разве вина работника, что он не успел взять отпуск? |
Мотя спасибо большое! Я просто думаю, когда он принес повестку ему наверно надо было написать заявление о переносе отпуска на другой месяц...
|
Знаете, когда человек приносит повестку, а, тем более - когда ее получает - ему не отпусков, он жизнь, быть может (не дай, Бог) идет отдавать!
Давайте будем людьми!:handshake: |
Да это я должна была об этом подумать!
|
День добрый, дамы и господа!
Возникла несколько тупиковая ситуация. Как положено был составлен график отпусков, сотрудники расписались, руководители подписали.Всё чин чином. И, вдруг, руководство понимает, что при составлении были не учтены некоторые моменты и челдовек им нужен не в июле, а - в августе. Сотрудник, вернее сотрудница, возмущена и отказывается уходить в отпуск в июле вместо августа. У сотрудницы ребенок 12-ти лет, разведена. Было бы взаимное согласие - написала бы заявление на новые сроки отпуска, а так... Что делать? Можно ли отправить даму в отпуск в июле вне графика и без её заявления? |
Цитата:
Цитата:
|
в том-то и проблема: дама об этом знает, а начальство топает ногами и требует чтобы в июле
|
Часовой пояс GMT +3, время: 12:02. |